| misha92Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения misha92 (24)Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 22.07.2018, 1:53
Leontiya написал:[q] [/q]
Не придумал, уже и фото есть))
Про фотку когда-то спрашивал и получил следующие ответы:
« Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров.
Обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909 - 1913 гг. «
К сожалению не знаю кто точно там находится но полагаю что хотя один предок
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 22.07.2018, 0:48
Здравствуйте многоуважаемые коллеги ! Практически только что начал заниматься темой участия предков в первой мировой. Если кто-то смог бы подсказать путь поиска был бы очень благодарен.
Ищу предков живущих в тогдашним Царстве Польским, фамилия Фултин (Фультынь, Фультын, Фултын) Станислав р. 1888, Владислав р. 1886, Людвиг р. 1885 их отец Осип, рождённые в Радомской губернии. У меня осталась только фотография трёх мальчиков в форме, к сожалению без подписи, полагаю что принимали участие в войне.
Добавляю фото, но когда-то уже спрашивал на этом Форуме и получил такие ответы:
[q] Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров.
[/q]
[q] Обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909 - 1913 гг.[/q]
С уважением, Михаил
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 27.10.2015, 23:49
i_levsha написал:[q] конторщика 1 участка пути - железнодорожник.[/q]
А могли бы Вы сказать подробнее чем занимался такой конторщик работающий на ж.д в минувших временах ? Спасибо.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.10.2015, 23:47
VC написал:[q] Владельца паспортной книжки на этой фотографии нет. Там год рождения 1850+. Это означает, что на 1909-й ему было не меньше 50-ти лет. А вот кто-то из сыновей на снимке вполне может быть. [/q]
Ну ладно, это более правдоподобнее...
- фактически, снимок может представлять сына или сыновей... - паспортная книжка из 1903 (значит что он может быть уже окончил службу...)
тогда возможно ли определить название полка опираясь на фотографии или нет никаких шанс на это ?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.10.2015, 23:43
Хотел все подытожить что касается снимки
VC написал:[q] Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров. [/q]
[q] Обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909 - 1913 гг.[/q]
Из паспортной книжки следует что предок был в армии как "отставной рядовой 27 пехотного Витебского полка", значит он стоит справа. Фотография, как понял, по крайней мере, с 1909 года ?

|
Тема: Паспорт до 1917 года 18.10.2015, 22:15
Огромное спасибо, думаю что когда прочитаем, тогда сможем определить больше информации касающийся предка. Он был крестьянин но у него была бессрочная паспортная книжка... но что у меня есть еще его снимка (так догадываюсь) из армии - может это имеет какой то смысл.
|
Тема: Паспорт до 1917 года 18.10.2015, 22:04
Спасибо за информации - они много поясняют. Смогли ли бы Вы посмотреть на несколько страниц паспорта? Немножко хотелось бы еще узнать об этом (не все могу прочитать, а может есть еще какое-то особенности в которых можно бы помочь, а которых самостоятельно не разберу)? Или скажите пожалуйста, могу написать новую тему и приложить снимки документа?
|
Тема: Паспорт до 1917 года 18.10.2015, 18:02
Здравствуйте дорогие! Недавно получил паспортную книжку, какого-то предка, которая была выдана 1903 года. Вещь очень интересна - книжечка имеет больше чем 100 лет и сохранилась в хорошим состояний (в другой теме буду Вас просить дорогие друзья о помощь расшифровывать несколько вещи). А сейчас прошу конкретно о какое-то историческое информации про эту книжку, хотелось бы познакомится с исторической основой этого документа. С уважением, Михаил.
|
|
|