Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

misha92
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

misha92

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения misha92 (24)

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
22.07.2018, 1:53

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Не придумал, уже и фото есть))

Про фотку когда-то спрашивал и получил следующие ответы:

«
Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров.

Обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909 - 1913 гг.
«

К сожалению не знаю кто точно там находится но полагаю что хотя один предок

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
22.07.2018, 0:48

Здравствуйте многоуважаемые коллеги !
Практически только что начал заниматься темой участия предков в первой мировой. Если кто-то смог бы подсказать путь поиска был бы очень благодарен.

Ищу предков живущих в тогдашним Царстве Польским, фамилия Фултин (Фультынь, Фультын, Фултын) Станислав р. 1888, Владислав р. 1886, Людвиг р. 1885 их отец Осип, рождённые в Радомской губернии. У меня осталась только фотография трёх мальчиков в форме, к сожалению без подписи, полагаю что принимали участие в войне.

Добавляю фото, но когда-то уже спрашивал на этом Форуме и получил такие ответы:

[q]
Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров.
[/q]

[q]

[/q]

С уважением, Михаил

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.10.2015, 23:49

i_levsha написал:
[q]
конторщика 1 участка пути - железнодорожник.
[/q]

А могли бы Вы сказать подробнее чем занимался такой конторщик работающий на ж.д в минувших временах ?
Спасибо.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.10.2015, 23:47

VC написал:
[q]
Владельца паспортной книжки на этой фотографии нет. Там год рождения 1850+. Это означает, что на 1909-й ему было не меньше 50-ти лет. А вот кто-то из сыновей на снимке вполне может быть.
[/q]

Ну ладно, это более правдоподобнее...

- фактически, снимок может представлять сына или сыновей...
- паспортная книжка из 1903 (значит что он может быть уже окончил службу...)

тогда возможно ли определить название полка опираясь на фотографии или нет никаких шанс на это ?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
19.10.2015, 23:43

Хотел все подытожить что касается снимки

VC написал:
[q]
[/q]

[q]
[/q]

Из паспортной книжки следует что предок был в армии как "отставной рядовой 27 пехотного Витебского полка", значит он стоит справа. Фотография, как понял, по крайней мере, с 1909 года ?

101.gif

Тема: Паспорт до 1917 года
18.10.2015, 22:15

Огромное спасибо, думаю что когда прочитаем, тогда сможем определить больше информации касающийся предка. 101.gif Он был крестьянин но у него была бессрочная паспортная книжка... но что у меня есть еще его снимка (так догадываюсь) из армии - может это имеет какой то смысл.

18.10.2015, 22:04

Спасибо за информации - они много поясняют.
Смогли ли бы Вы посмотреть на несколько страниц паспорта? Немножко хотелось бы еще узнать об этом (не все могу прочитать, а может есть еще какое-то особенности в которых можно бы помочь, а которых самостоятельно не разберу)? Или скажите пожалуйста, могу написать новую тему и приложить снимки документа?

18.10.2015, 18:02

Здравствуйте дорогие!
Недавно получил паспортную книжку, какого-то предка, которая была выдана 1903 года. Вещь очень интересна - книжечка имеет больше чем 100 лет и сохранилась в хорошим состояний (в другой теме буду Вас просить дорогие друзья о помощь расшифровывать несколько вещи). А сейчас прошу конкретно о какое-то историческое информации про эту книжку, хотелось бы познакомится с исторической основой этого документа.
С уважением, Михаил.