| bogdanfcСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bogdanfc (19)Тема: Шумячковы, Шумечковы, Шумичковы 13.09.2019, 12:28
Мой род Шумячковых из деревни Мошецкая (в некоторых источниках Машевская) Слобода (Пропойский, а ныне Славгородский район, Могилевской обл., Белорусь). При коллективизации прадеда Шумячкова Иосифа (по имеющейся информации в деревне звали Асип) с семьей (не все из 12 детей были сосланы) выслали в Архангельскую область.
Детей раскидало по бывшему союзу. 1. Мой дед Шумячков Михаил при высылке бежал, после войны осел в Днепропетровске (Украина), где теперь живут Шумячковы. 2. Шумячковы по линии сына Федора на данный момент проживают в Пинеге Архангельской области и самом Архангельске, возможно, в других городах. Есть подозрения о Вологде и Новочеркасске. 3. Два сына, Кирилл и Роман, после войны поселились в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В фамилии Кирилла при оформлении паспорта допустили ошибку, в связи с чем его потомки несут фамилию Шумичковы. 4. Линия старшего сына Маркияна вела продолжение в Новочеркасске, но уже как Шумечковы. Не знаю точно из-за чего, могу только предпалагать, поэтому умолчу. 5. Остальные Шумячковы, о которых мне известно, после замужества сменили фамилии. О них могу рассказать в личных сообщениях.
В общем, если кто-то из Шумячковых читает эти строки и желает обменяться информацией о нашем роде, узнать что-то новое, прошу написать мне в личку.
Если же у Вас есть информация по Шумячковым, Машецкой Слободе, которая может наполнить мою копилку информации про этот род также прошу писать)
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 10.09.2019, 15:47
Друзья, кто работал в архивах Белоруси. Кому-нибудь в записях (желательно метрики, сказки и т..п.) встречалось упоминание д. Мошецкая Слобода Долгомохской волости Быховского уезда Могилевской губернии (иногда ее называют Машевская слобода)? Из этой слободы мои предки Шумячковы, относилась к приходу святой Троицы Долгий мох. НИАБ говорит, что " Метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Долгомохской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания д. Мошецкая Слобода за 1800-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились). госархив Могилевской области также утверждает, что нет ничего.
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 27.06.2019, 14:46
Друзья, а никто не работал в Брянском архиве по делам с метриками Карачевского уезда, приход села Старое (Фонд № 247. Опись № 1. дела 113-122)? Интересует есть ли там записи по деревне Жудре (Жудрь, Жудря).
|
Тема: Артёмовск (Бахмут) Бахмутского уезда 16.05.2019, 14:27
друзья, подскажите или киньте в меня ссылкой, где хранится ревизия 1795 года по самому Бахмуту, вдруг пропустил.
ЦГИАК пишет что "Повідомляємо, що при поаркушному перегляді вказаної Вами справи встановлено, що серед ревізій населених пунктів Бахмутського повіту за 1795 рік інформації щодо самого міста Бахмут не міститься (ЦДІАК України, ф.1821, оп.1, спр.39).".
|
Тема: Артёмовск (Бахмут) Бахмутского уезда 11.09.2018, 15:33
Друзья, кто может подсказать. Ищу списки священнослужителей Бахмута. Издавались ли списки духовенства? Или искать только среди обычных метрик и ревизок?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 2.10.2017, 16:42
Нужен совет. Есть дедушка, в метрике записана фамилия верно, в паспорте его и всех братьев записали с ошибкой в одной букве. Хочет подтвердить свои корни, что какие-то там дворяне его предки. Что необходимо сделать, чтобы подтвердить, что дед в паспорте и дед в метрике одно лицо? Менять паспорт, пока жив?
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 23.01.2017, 16:07
BogdanFC. Ищу по деревне Жудре, фамилия Шаменковы. Подробней: Ищу информацию по Шаменковым из деревни Жудре, да и про саму деревню тоже хотел почитать, в сети совсем мало. К какому приходу относилась деревня? Моя информация: Прадед - Шаменков Степан (умер ориентировочно в 1919-1920 якобы от тифа), прабабушка - Шаменкова Татьяна (умерла вскоре "от тоски", было 34 года, отсюда, если все правильно родилась где-то в 1886), больше о них ничего не знаю; Бабушка - Шаменкова Ольга, 25.10.1918, сиротой стала в 1,5 года, позже перебралась на Украину; Было две сестры Пелагея, жила в Орле, и Анна (Нюра), жила в Екатеринбурге, и брат Яков (погиб и похоронен в1944 на Украине). Ребят, буду благодарен за любую информацию, если встретятся упоминания киньте в меня
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 16.11.2015, 13:45
друзья, имею такую ситуацию, ищу информацию по колхозу, цитирую из книги памяти по своему родственнику "колхозник, колхоз "Д.Бедны". Проживал: Могилевская обл., Пропойский р-н, д. Мошецкая слобода.". Я так понимаю, что это колхоз Д.Бедного, но вот найти информацию по данному обьекту в Могилевской области не могу. Может кто-то из местных подскажет или кто-то натыкался?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 23.10.2015, 11:49
Так, для истории: искал метрику по моему деду 1918 г.р. дер.Мошецкая слоб, Могил губер, обратился в гос архив области, о том, что надо искать там говорит приказ мин юста по сведениям о местах хранения, но там послан в архив загсов Могилевской области, а на сайте этой организации сказано, что период 1800-1918 передан в НИАБ. Хоровод еще тот. Ниче будем кружиться дальше  кстати, никто в НИАБ не будет копошиться?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 20.10.2015, 20:45
arsenievich написал:[q] [/q]
с удовольствием загляну в один из архивов, когда буду в Белоруси  пока поищу в частных загашниках и заеду в Киевский обл архив, может повезет
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 20.10.2015, 8:40
ребят, а ни у кого не "завалялось" какой-либо информации по деревне Машецкая слобода? а то в сети практически ничего нет :( вдруг наткнетесь, киньте в меня ею
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 19.10.2015, 21:59
друзи, может кто-то сможет помочь.
мой прадед Шумячков Иосиф, со слов матери, был раскулачен, однако в списках репрессированных нигде нет информаци об этом нахожу только о деле касательно Шумячкова Маркияна Иосифовича (его сын, мой двоюродный дед). Проживала семья в деревне Машецкая слобода, Славгородский (Пропойский район), Могилевская область.
Я сделал запросы во все инстанции, но в МВД информации нет, архив Минска и МГБ пока молчат.
Наткнулся на упоминание на этом сайте Книга памяти [more]Слаўгарадскi раён [Славгородский район] / Рэд.-склад.: П. С. Ерашэнка; Рэдкал.: Г. К. Кiсялёў, В. В. Берастаў i iнш.— Мiнск: БЕЛТА, 1999.— 591 с.: iл.— 3500 экз. Из содерж.: [1] Вернутыя iмёны: Грамадзяне Слаўгарадскага раёна, якие падверглiся палiтычным рэпрэсiям i пазней былi рэабiлiтаваныя [Возвращенные имена: Граждане Славгородского района, которые подверглись политическим репрессиям и позднее были реабилитированы; 628 имен]. С. 158–175; [Очерки и воспоминания о репрессиях]. С. 161–163, 173. Всего 628 имен в списках [1] — по г. Славгород, сельсоветам и населенным пунктам. Состав биогр. справок: фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения (для родившихся в других местностях), род занятий или место работы и должность (выборочно), дата репрессии (дата расстрела), дата реабилитации.[/more] может кто-то будет работать в архивах и сможет отыскать эту книгу чтобы глянуть упоминание прадеда? буду благодарен не только на словах
|
|
|