Наверх ##
13 сентября 2019 12:28 13 сентября 2019 13:17Ищу связь с родственниками. Мой род Шумячковых из деревни Мошецкая (в некоторых источниках Машевская) Слобода (Пропойский, а ныне Славгородский район, Могилевской обл., Белорусь). При коллективизации прадеда Шумячкова Иосифа (по имеющейся информации в деревне звали Асип) с семьей (не все из 12 детей были сосланы) выслали в Архангельскую область.
Детей раскидало по бывшему союзу. 1. Мой дед Шумячков Михаил при высылке бежал, после войны осел в Днепропетровске (Украина), где теперь живут Шумячковы. 2. Шумячковы по линии сына Федора на данный момент проживают в Пинеге Архангельской области и самом Архангельске, возможно, в других городах. Есть подозрения о Вологде и Новочеркасске. 3. Два сына, Кирилл и Роман, после войны поселились в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В фамилии Кирилла при оформлении паспорта допустили ошибку, в связи с чем его потомки несут фамилию Шумичковы. 4. Линия старшего сына Маркияна вела продолжение в Новочеркасске, но уже как Шумечковы. Не знаю точно из-за чего, могу только предпалагать, поэтому умолчу. 5. Остальные Шумячковы, о которых мне известно, после замужества сменили фамилии. О них могу рассказать в личных сообщениях.
В общем, если кто-то из Шумячковых читает эти строки и желает обменяться информацией о нашем роде, узнать что-то новое, прошу написать мне в личку.
Если же у Вас есть информация по Шумячковым, Машецкой Слободе, которая может наполнить мою копилку информации про этот род также прошу писать)
--- Родовые фамилии: Бричка (под вопросом, Ростов на Дону), Говжеевы, Гужвий, Осташкины, Пономаревы (Волгоград), Шумячковы (Шумечковы, Шумичковы), Шаменковы |