Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bignata
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bignata

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bignata (9)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
30.11.2021, 0:47

Marij написал:
[q]
А в последние годы выдавали без подтверждения родства, в том числе и дела посторонних мне людей.
[/q]

как Вам повезло! Мне в прошлом году отказали, когда я подала запрос в архив ФСБ .. требуется подтверждение родства .83 года прошло!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
30.11.2021, 0:36

Недавно, я обнаружила в ЖЖ краткий генеалогический обзор моей родовой ветви (Бенескриптовы) от неизвестного мне автора, не являющегося нашим родственником.
https://russian-kraeved.livejournal.com/172437.html
Автор выложила неизвестные мне, и пока ничем не подтвержденные данные о служебных чинах ( какой и в каком году получен) моего прадеда Бенескриптова Александра Ивановича .
Я попросила автора дать мне ссылки на источники которые она использовала. Для того, чтобы я могла добавить эту важную информацию в свой архив.
Она отказалась это сделать, сославшись на занятость.

"19/7. Александр Иванович Бенескриптов (~1873 – ж. 1916)
Обучался в Императорском Санкт-Петербургском университете. Состоял на государственной службе.
В 1900 году – коллежский секретарь, в 1902 году – титулярный советник, в 1908 году – коллежский асессор, в 1911 году – надворный советник

В 1916 году проживал по адресу: Петроград, Каменноостровский пр., дом 14"

Мне необходимо найти подтверждение этих фактов со ссылками на источники. Можете меня проконсультировать как действовать в этом направлении?
с уважением, Наталия Евгеньевна

Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
5.02.2021, 13:23

написала запрос в Национальный архив Беларуси г Минск. Без надежды на чудо. если учесть сколько документов было вывезено и уничтожено во время войны.

2.02.2021, 14:15

Это обнадеживает, тогда стоит попробовать. Писать напрямую в ЗАГС Минска? госархив Беларусь? НЕ могу найти контакты эл почты ЗАГС г Минска. там только тел.
Хотелось бы отправить им эту бумажку и получить ответ напрямую- есть, или нет более подробных сведений? СМысл тогда пошлину платить и ждать отрицательный ответ.

29.01.2021, 20:25

Уважаемые форумчане! Устанавливаю родство моей матери с ее матерью, и соответственно меня с ней ( с бабушкой). НЕт основного звена- свидетеьства о рождении моей матери. У нее хранится странный дубликат свидетельства о рождении из г Минска от 1935 года, где НЕ указаны родители. Имеет ли смысл делать запрос через наш московский ЗАГС в архив ЗАГС Беларуси о выписке или справке о рождении. Или больше чем тогда выдали вряд ли можно ожидать?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.01.2021, 12:43

bignata написал:
[q]
еще и СоБ, если в цепочке родства менялись фамилии
[/q]
Эти документы есть. Менялась фамилия матери дважды. А вот СОБ бабушки с указанием там ее добрачной фамилии нет. ЕСли получу такой документ, то пазл сложится.

20.01.2021, 12:40

Yuri_77 написал:
[q]
Нужно ещё свидетельство (справка) о рождении отца или матери (в зависимости от того, о какой линии искомая персона)
[/q]

Вот этого как раз и нет. Если было бы, то родство по нашей(материнской линии устанавливать через суд не требовалось бы. Вернее есть дубликат СОР матери, полученный в 1935 году из МИнска, что она ФИО родилась там и даты рождения. НО не указаны родители!! Как такое возможно вообще не представляю..

20.01.2021, 0:52

apuzanoff написал:
[q]
Я получал св-во о браке бабушки - там была её девичья фамилия(собственно она мне и нужна была, для подтверждения родства с прадедушкой/прабабушкой).
[/q]

У меня аналогичная ситуация. Хочу получить св-во о браке бабушки, где будет указана ее фамилия до брака. Это нужно для установления факта родства через суд.
Достаточно ли будет предоставить в ЗАГС подлинники свидетельств о смерти обоих супругов (бабушки и деда) ? К сожалению, точной даты регистрации брака мне неизвестно. Ленинград 1930-33 гг
Я правильно понимаю, что можно обратиться в ближайший ко мне московский ЗАГС и они уже направят запрос в Питер?

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
20.06.2008, 23:12

ищу сведения о роде Бенескриптовых(Петербургское духовенство, протоирей, магистр). Поисковик выдал такую картинку-

[
Изображение на стороннем сайте: 3b7aa782250f.jpg ]

Имеет ли этот герб отношение к Бенескриптову Евгр. Афан.? confused.gif Значит ли это, что род принадлежал к дворянскому сословию?