Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rvv52, Смоленскя область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rvv52

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений rvv52

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
20.01.2025, 19:23

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста прочесть текст в правом углу. Не могу понять последние несколько слов. Начало читаемо, а дальше...

Тема: Переселенцы из Самарской губернии в Акмолинскую область
2.01.2025, 14:27

Не знаю, что выдает Саратов, но для тех кто ищет своих переселенцев в Акмолинскую губернию в Петропавловский уезд с. Троицкое смотрите их в РС по Самарской губернии, Герасимовской волости, с. Герасимовка и в Павловской волости с. Печенино. Многие из этих и близлежащих сел. Успехов всем в поиске!

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
28.12.2024, 21:39

Для Кostetskaya: Большое спасибо Вам за помощь. С наступающим Новым годом! Пусть у вас все будет хорошо и удачи в Ваших поисках.

28.12.2024, 14:05

Добрый день! Скажите пожалуйста есть ли РС по Михайловке, что в Графской волости, Бузулукского уезда Самарской губернии? Не могу найти никак. В ф. 150 оп. 1 д. 165 и д. 166 нет или я туплю?

17.11.2024, 19:18

Ох! Простите за опечатку. Исправила. Жаль, что только на свой вопрос ответа не получила.

17.11.2024, 16:23

Здравствуйте! Мой предок Ярославцев Симеон Борисович переселился в 1895 году в с. Троицкое, Троицкой волости, Петропавловского уезда, Акмолинской губернии из Самарскойгубернии, но больше ничего откуда он, не удалось узнать в архивах Казахстана. Много переселенцев из Герасимовской волости, Бузулукского уезда, в этом селе, возможно и он оттуда. Есть ли ревизские сказки по этой волости? Может кто знает, подскажите пожалуйста! Спасибо.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
23.10.2024, 17:03

Скажите пожалуйста, Виктория, а о переселение из Полтавской губернии в Акмолинскую губернию Петропавловского уезда в фонде РГИА нет сведений?

Тема: Золотоношский уезд
18.10.2024, 15:50

Спасибо, Valencina, за ваше внимание к моему сообщению. Не могли бы вы уточнить, где эти метрики можно посмотреть?

Тема: Золотоношский уезд
18.10.2024, 14:10

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли МК или другие документы по с. Беспальче Беспальческой волости, Золотоношского уезда. Меня интересует Придворный Иосиф Иванович и его семья. Может кто -либо встречал эту фамилию ? Спасибо.

21.09.2024, 15:24

Спасибо за подсказку. Я имела в виду сайт мармонов в Солт-Лейк сити. У меня при регистрации пишет, что функция не работает в вашем регионе, хотя у меня была регистрация. Или я что-то делаю не так. Извините ещё раз, попробую по вашему совету.

20.09.2024, 14:11

Спасибо большое, что откликнулись. Я не знаю работали мармоны в Казахстане, но у них есть несколько МК по селу Надежка, а это Петропавловский уезд. Мне высылали плёнки, поэтому я надеялась, что у Вас, что-то есть. Жаль, что теперь их сайт недоступен. Большое спасибо ещё раз за ваше внимание.

19.09.2024, 19:25

Уважаемый BORISBEL, скажите пожалуйста есть ли в загрузках МК по селу Троицкое, Троицкой волости, Петропавловского уезда? Спасибо за внимание.

11.09.2024, 17:55

Уважаемые исследователи, работал ли кто с МК по селу Троицкое, Иоанна Рыльская церковь по Петропавловскому уезду, Акмолинской губернии, за 1897, 1900 - 1919года? В папке по Казахстану я её не нашла. Спасибо.

28.05.2024, 17:55

Добрый вечер. Извините пожалуйста, но я не могу открыть ссылки по Тобольскому архиву. Мне нужно посмотреть рев.сказки за 1811год по деревне Бердюжие. Это возможно? Спасибо за внимание.

Тема: Переселения в Казахстан
28.05.2024, 17:34

>> Ответ на сообщение пользователя olga1965 от 27 мая 2024 21:10

Спасибо за ответ. Печально конечно, но такое количество дел не осилить мне. Будем ждать, может выложат когда-нибудь в свободный доступ.

Тема: Переселения в Казахстан
27.05.2024, 18:52

Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться откуда переселился в село Троицкое Петропавловского уезда в 1897 году Ярославцев Симеон Борисович. В селе были переселенцы из Черниговской, Полтавской и Самарской губерний. Возможно он из Самарской губернии, Бузулукского уезда, но пока не нашла ничего. Посоветуйте, где можно посмотреть списки переселенцев. В Алма-Атинской архиве ответили, что у них нет ничего.

Тема: Ярославцевы
6.04.2024, 20:21

Мои: Ярославцев Симеон Борисович и его жена Ирина Максимовна переселились в село Троицкое Петропавловского уезда в 1895 году. Место выхода не знаю. Известно, что в селе жили выходцы из Самарской, Черниговской и Полтавской губерний. Но точных данных по этой семье нет.

Тема: Переселение в Тобольскую губернию
25.03.2024, 15:02

Ki-Reel. Спасибо большое за помощь. Теперь попробую поискать в этом направлении.

Тема: Переселение в Тобольскую губернию
24.03.2024, 11:38

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, в каком архиве можно посмотреть откуда появился мой предок в Бердюжье в 1797 году, если есть запись: "Причислен по указу Ишимского земского суда от 18 января 1797 года за номером 112 из Пермской губернии" Большое спасибо за совет.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
22.03.2024, 19:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно у кого-то из вас есть данные по переселению из Воронежской губернии в Казахстан в 1826-1827 годах. Меня интересует Руднев Гаврило Пахомович. Он переселился с семьёй в эти годы, но я не могу найти откуда, из какого уезда, села. Предположительно с ним заехали однодворцы из Нижнедвинского и Землянского уездов. Где-то я его просмотрела или он из другого места. Может кому-то попадались эти сведения, когда искали своих. Спасибо.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
20.02.2022, 21:24

Здравствуйте. Возможно, кто-нибудь встречал фамилию Руднева Гаврило Пахомыча или его сына Савелия в документах. Они однодворцы, переселились в Петропавловский уезд, в 1834году. (примерно) Не могу найти где они родились. Просмотрела все метрики, но возможно что-то пропустила. Спасибо.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
8.11.2020, 14:36

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, где можно узнать откуда переселились мои предки в 1825 году в Акмолинскую область из Воронежской губернии ? Пересмотрела записи Ревиз. Сказок, но ничего не нашла.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.10.2017, 15:27

Всем доброго здоровья!
Я ищу сведения о Придворном Корнилии Иосифовиче. По неподтверждённым сведениям он мог проживать в с. Берёзовка Прилуцкого уезда, Полтавской губернии. Предположительно в 1894 году переселился с семьёй в Казахстан. Возможно кто - либо встречал эту фамилию? На сайте мормонов МК по Украине у меня почему-то не открываются. Увы... Спасибо Всем за Ваш титанический труд и помощь ищущим своих предков!

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
27.09.2016, 21:18

Уважаемые форумчане! Возможно кто-то из Вас встречал в ревизских сказках фамилию Руднев Гаврило Пахомов(ич)? Он может встретиться в ревизиях до 1834 года. Буду благодарна за помощь.

Тема: Воронежский АИС-архив
2.08.2016, 19:07

Спасибо, Елена! Буду ждать.

Тема: Воронежский АИС-архив
2.08.2016, 18:17

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что я сделала не так.
Заказала дела в архиве, мне написали "На рассмотрении в ЧЗ",а
сами дела не открываются. Или надо ещё ждать?

Тема: Омский уезд
23.07.2016, 21:10

Ольга, спасибо за разъяснения и за Ваш огромный труд.

Тема: Уральский исторический ономастикон
23.07.2016, 20:54

Светлана, большое спасибо за ваш труд и внимание.

23.07.2016, 10:00

Спасибо за ответ, Игорь Владимирович. А в ол.2, ф.3 не встречались фамилии Придворный Корней, Ярославцев Дмитрий и Здоровец Артём Алексеевич?

22.07.2016, 14:08

Игорь Владимирович, нет ли у Вас данных о переселении 1826-18..
годах, но в Петропавловский уезд?