| rvv52 Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rvv52Тема: Переселенцы из Самарской губернии в Акмолинскую область 2.01.2025, 14:27
Не знаю, что выдает Саратов, но для тех кто ищет своих переселенцев в Акмолинскую губернию в Петропавловский уезд с. Троицкое смотрите их в РС по Самарской губернии, Герасимовской волости, с. Герасимовка и в Павловской волости с. Печенино. Многие из этих и близлежащих сел. Успехов всем в поиске!
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 28.12.2024, 14:05
Добрый день! Скажите пожалуйста есть ли РС по Михайловке, что в Графской волости, Бузулукского уезда Самарской губернии? Не могу найти никак. В ф. 150 оп. 1 д. 165 и д. 166 нет или я туплю?
|
Тема: Переселенцы из Самарской губернии в Акмолинскую область 17.11.2024, 16:23
Здравствуйте! Мой предок Ярославцев Симеон Борисович переселился в 1895 году в с. Троицкое, Троицкой волости, Петропавловского уезда, Акмолинской губернии из Самарскойгубернии, но больше ничего откуда он, не удалось узнать в архивах Казахстана. Много переселенцев из Герасимовской волости, Бузулукского уезда, в этом селе, возможно и он оттуда. Есть ли ревизские сказки по этой волости? Может кто знает, подскажите пожалуйста! Спасибо.
|
Тема: Золотоношский уезд 18.10.2024, 15:50
Спасибо, Valencina, за ваше внимание к моему сообщению. Не могли бы вы уточнить, где эти метрики можно посмотреть?
|
Тема: Золотоношский уезд 18.10.2024, 14:10
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли МК или другие документы по с. Беспальче Беспальческой волости, Золотоношского уезда. Меня интересует Придворный Иосиф Иванович и его семья. Может кто -либо встречал эту фамилию ? Спасибо.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 21.09.2024, 15:24
Спасибо за подсказку. Я имела в виду сайт мармонов в Солт-Лейк сити. У меня при регистрации пишет, что функция не работает в вашем регионе, хотя у меня была регистрация. Или я что-то делаю не так. Извините ещё раз, попробую по вашему совету.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 20.09.2024, 14:11
Спасибо большое, что откликнулись. Я не знаю работали мармоны в Казахстане, но у них есть несколько МК по селу Надежка, а это Петропавловский уезд. Мне высылали плёнки, поэтому я надеялась, что у Вас, что-то есть. Жаль, что теперь их сайт недоступен. Большое спасибо ещё раз за ваше внимание.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 11.09.2024, 17:55
Уважаемые исследователи, работал ли кто с МК по селу Троицкое, Иоанна Рыльская церковь по Петропавловскому уезду, Акмолинской губернии, за 1897, 1900 - 1919года? В папке по Казахстану я её не нашла. Спасибо.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 28.05.2024, 17:55
Добрый вечер. Извините пожалуйста, но я не могу открыть ссылки по Тобольскому архиву. Мне нужно посмотреть рев.сказки за 1811год по деревне Бердюжие. Это возможно? Спасибо за внимание.
|
Тема: Переселения в Казахстан 28.05.2024, 17:34
>> Ответ на сообщение пользователя olga1965 от 27 мая 2024 21:10
Спасибо за ответ. Печально конечно, но такое количество дел не осилить мне. Будем ждать, может выложат когда-нибудь в свободный доступ.
|
Тема: Переселения в Казахстан 27.05.2024, 18:52
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться откуда переселился в село Троицкое Петропавловского уезда в 1897 году Ярославцев Симеон Борисович. В селе были переселенцы из Черниговской, Полтавской и Самарской губерний. Возможно он из Самарской губернии, Бузулукского уезда, но пока не нашла ничего. Посоветуйте, где можно посмотреть списки переселенцев. В Алма-Атинской архиве ответили, что у них нет ничего.
|
Тема: Ярославцевы 6.04.2024, 20:21
Мои: Ярославцев Симеон Борисович и его жена Ирина Максимовна переселились в село Троицкое Петропавловского уезда в 1895 году. Место выхода не знаю. Известно, что в селе жили выходцы из Самарской, Черниговской и Полтавской губерний. Но точных данных по этой семье нет.
|
Тема: Переселение в Тобольскую губернию 24.03.2024, 11:38
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, в каком архиве можно посмотреть откуда появился мой предок в Бердюжье в 1797 году, если есть запись: "Причислен по указу Ишимского земского суда от 18 января 1797 года за номером 112 из Пермской губернии" Большое спасибо за совет.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 22.03.2024, 19:33
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно у кого-то из вас есть данные по переселению из Воронежской губернии в Казахстан в 1826-1827 годах. Меня интересует Руднев Гаврило Пахомович. Он переселился с семьёй в эти годы, но я не могу найти откуда, из какого уезда, села. Предположительно с ним заехали однодворцы из Нижнедвинского и Землянского уездов. Где-то я его просмотрела или он из другого места. Может кому-то попадались эти сведения, когда искали своих. Спасибо.
|
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 20.02.2022, 21:24
Здравствуйте. Возможно, кто-нибудь встречал фамилию Руднева Гаврило Пахомыча или его сына Савелия в документах. Они однодворцы, переселились в Петропавловский уезд, в 1834году. (примерно) Не могу найти где они родились. Просмотрела все метрики, но возможно что-то пропустила. Спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.10.2017, 15:27
Всем доброго здоровья! Я ищу сведения о Придворном Корнилии Иосифовиче. По неподтверждённым сведениям он мог проживать в с. Берёзовка Прилуцкого уезда, Полтавской губернии. Предположительно в 1894 году переселился с семьёй в Казахстан. Возможно кто - либо встречал эту фамилию? На сайте мормонов МК по Украине у меня почему-то не открываются. Увы... Спасибо Всем за Ваш титанический труд и помощь ищущим своих предков!
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 27.09.2016, 21:18
Уважаемые форумчане! Возможно кто-то из Вас встречал в ревизских сказках фамилию Руднев Гаврило Пахомов(ич)? Он может встретиться в ревизиях до 1834 года. Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 2.08.2016, 18:17
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что я сделала не так. Заказала дела в архиве, мне написали "На рассмотрении в ЧЗ",а сами дела не открываются. Или надо ещё ждать?
|
Тема: Омский уезд 23.07.2016, 21:10
Ольга, спасибо за разъяснения и за Ваш огромный труд.
|
Тема: Омский уезд 23.07.2016, 10:00
Спасибо за ответ, Игорь Владимирович. А в ол.2, ф.3 не встречались фамилии Придворный Корней, Ярославцев Дмитрий и Здоровец Артём Алексеевич?
|
Тема: Омский уезд 22.07.2016, 14:08
Игорь Владимирович, нет ли у Вас данных о переселении 1826-18.. годах, но в Петропавловский уезд?
|
|
|