Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы из Самарской губернии в Акмолинскую область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, меня тоже интересует информация о переселенцах из Самарской губернии (село Грачевка) в Акмолинскую область. Конкретно интересует семья Михалёвых. Может кто-то слышал. Где можно найти документы об этой деревне и о людях от туда?
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Мой предок Ярославцев Симеон Борисович переселился в 1895 году в с. Троицкое, Троицкой волости, Петропавловского уезда, Акмолинской губернии из Самарскойгубернии, но больше ничего откуда он, не удалось узнать в архивах Казахстана. Много переселенцев из Герасимовской волости, Бузулукского уезда, в этом селе, возможно и он оттуда. Есть ли ревизские сказки по этой волости? Может кто знает, подскажите пожалуйста! Спасибо.
---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

rvv52 написал:
[q]
переселился в 1895 году в с. Троицкое, Троицкой волости, Петропавловского уезда, Акмолинской губернии из Саратовской губернии
[/q]

Ну так надо искать в Саратовской губернии. Зачем Вам Самарская и Бузулукский?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Ох! Простите за опечатку. Исправила. Жаль, что только на свой вопрос ответа не получила.
---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763

rvv52 написал:
[q]
Ох! Простите за опечатку. Исправила. Жаль, что только на свой вопрос ответа не получила.
[/q]

опечатка не случайна, полагаю. Ярославцевых в Куйбышевской области не выдает "Память народа" а вот Саратов....
---
ищу!
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Не знаю, что выдает Саратов, но для тех кто ищет своих переселенцев в Акмолинскую губернию в Петропавловский уезд с. Троицкое смотрите их в РС по Самарской губернии, Герасимовской волости, с. Герасимовка и в Павловской волости с. Печенино. Многие из этих и близлежащих сел. Успехов всем в поиске!
---
elena_56Q
Начинающий

Ноябрьск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Мои предки из с.Виловатое Бузулукского уезда. В конце 180-х годов переехали в Казахстан Акмолинскую область. Хотелось бы узнать откуда они прибыли в с.Виловатое. Предки мои из мордвы. В каких документах или РС можно найти? И есть ли переселенческие документы, где узнать о составе семьи? С архивами Казахстана все сложно. Спасибо. Ищу сведения о Красновых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈