Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SkyNata
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SkyNata

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SkyNata (10)

Тема: Поиск сведений о службе офицера в ГСВГ
27.06.2008, 14:20

Drevlev, да, Вы правы, это именно Furstenberg, там так и написано, только над буквой u стоят две точки, это u умляут, вот я ее как ue и написала.

Что ж, спасибо огромное за наводку, пойду вечером на одноклассников, буду писать письма людям с такой полевой почтой :-).

27.06.2008, 10:42

Ludmilla, спасибо Вам большое. Звонить г-ну Котельникову мне неловко, как Вы понимаете. Возможно, напишу ему письмо. Как найти адрес этого пользователя? Поискать его в списке пользователей по фамилии?

27.06.2008, 10:37

Drevlev написал:
[q]
Напишите номер полевой почты, попробую посмотреть.
[/q]

Огромное спасибо за желание помочь!

Привожу дословно из зиписной книжки мамы:

п.п. 96219
Атрощенко Владимир Иванович

А дальше той же рукой написано, а затем косой чертой перечеркнуто.

Fuerstenberg
Kreis Gransee
Bezirk Potsdam
feldpost 96219

Я так понимаю, это адрес в округе Потсдам. Там папа в то время и служил.....

24.06.2008, 17:06

Helena написал:
[q]
Скорее всего Ваш отец из Гомельской области или самого города Гомель.
[/q]

Почему? Из каких соображений?

24.06.2008, 17:06

Drevlev написал:
[q]
Начните с одноклассников.ру и сайтов ГСВГ.
[/q]

Спасибо, на сайт ГСВГ написала, по одноклассникам с фамилией Атрощенко из Белоруссии разослала письма, жду.... :-)

24.06.2008, 17:04

Ludmilla написал:
[q]
SkyNata, у нас был такой заказ. В результате познакомились и подружились законнорожденный сын и незаконнорожденная дочь... Никто никому жизнь не разрушал, не думайте плохого, все может получиться очень хорошо.
[/q]

Людмила, а что значит формулировка "У нас был такой заказ"? Где это - у нас? То есть можно такой заказ оформить? Сколько это может стоить ориентировочно? И сколько это могло бы занять времени?

24.06.2008, 12:20

Drevlev, спасибо Вам за ответы и желание помочь.

Я немного проясню ситуацию. Мамы моей не стало 19 мая. Спросить теперь не у кого.
И при жизни мамы информация была крайне скудной.
Дело в том, что я - незаконнорожденная дочь. Мама моя не была никогда замужем за моим отцом. Она работала в Германии, он там служил, они встретились, полюбили друг друга, мама забеременела, а отец был женат на другой, кажется, у него даже был ребенок, но жена и сын были в Белоруссии.
Потом мама уехала в Россию, родила меня, с отцом они расстались, мама вычеркнула его из жизни настолько, что даже ни одной фотографии не оставила. Остался только номер полевой почты, написанный рукой отца в маминой записной книжке.
Вот такая история. Сейчас, когда нет мамы, я очень хочу найти отца. Отца, который не знает о моем существовании... Но я совсем не хочу разрушать его жизнь и ворошить скелеты в его шкафу....
Это другой момент, этический...

20.06.2008, 18:03

Drevlev, вот это да!!!!!!!! В Вашем списке есть две автомобильные бригады.... Неужели одна из них папина? Все возможно... если, конечно, я ничего не напутала в словах мамы...
Жаль, спросить уже не у кого......

20.06.2008, 17:59

Простите, предыдущие сообщения были от меня....

19.06.2008, 12:07

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я ищу своего отца. Известно мне о нем немного.
Зовут его Атрощенко Владимир Иванович, известно, что в 1974 году он служил в группе Советских войск в Германии, был старшим лейтенантом, было ему на тот момент что-то около 30 лет. Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.
Есть номер полевой почты, на которую ему тогда можно было писать.

Что можно было бы предпринять, чтоб найти моего отца?
Буду очень признательна за любые советы!