Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Симчук Татьяна
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Симчук Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Симчук Татьяна (11)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
21.02.2010, 14:07

Мой дед Дмитрий был Сыном этого Рябого Ивана. Мой отец Анатолий был сыном Дмитрия и родился в 1938 году и в старом свидетельстве о рождениии он записан тоже как Рябой. По справке полученной из ЗАГСа я узнала, что мой отец Анатолий и дед Дмитрий сменили фамилию на Рябов в 1961 году по решению исполкома. Моему отцу на тот момент было уже 23 года, он отслужил в армии. Для чего сменили, не пойму...Могут ли быть документы в архиве этого исполкома в которых должна быть указана причина смены фамилии?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
21.02.2010, 14:05

Очень хочу найти хоть какую нибудь информацию по моему прадеду Рябой (Рябый) Иван Иванович. Год рождения неизвестен. В момент ареста примерно в 1937-38 году проживал в Приморском крае, Ханкайском районе, село Любчи. Сейчас этого села уже давно нет. Был женат. Жена Рябая (Петлеван(нн)ая в девичестве) Федора Григорьевна, примерно 1876 г.р. Прибыли в Приморье предположительно из Украины Киевская область, возможно из места недалеко от г.Белая Церковь (эту информацию тоже пока проверить достоверно не получилось, но родственники помнят, что якобы бабушка Федора была из обеспеченной семьи из Белой Церкви)
Дети:
Рябой Демид 1903 г.р;
Рябой Степан 1906 г.р,
Рябая Василиса 1909г.р
Рябой Дмитрий 1911 г.р
По рассказам моих старых тетушек, а они соответственно зная эту историю от своих родителей(детей Ивана и Федоры) знают только то, что Рябого Ивана пришли и арестовали ночью. Больше его никто и никогда не видел. Ходил слух, что вроде как Ивана сослали на Камчатку что ли и что там у него была потом новая семья. Федора так и прожила всю оставшуюся жизнь одна с детьми. Но интересен тот факт, что 2 сына Ивана после войны поменяли фамилии. Степан погиб в первый год войны и найден мною в Книге памяти Новосибирска (жил там со своей семьёй) под своей фамилией Рябой. А вот два других сына, Демид и Дмитрий после войны, спустя несколько лет поменяли фамилии с Рябой на Рябов. Почему? С чем это может быть связано? Может быть у Ивана была какая нибудь страшная статья? Ведь никто из родственников даже не знает, за что Ивана арестовали. Буду благодарна за любой совет и любую помощь.

Тема: АРХИВ раздела
21.02.2010, 10:42

Zabellisa, Вы правильно заметили мою опечатку, я ее исправила уже. Это я пока писала сама чуть чуть запуталась. В голове все верно держала (меня этот вопрос интересует уже год) а написала с ошибкой. Но вопрос в другом, для чего могли прибавлять возраст?

Тема: АРХИВ раздела
21.02.2010, 9:57

Прошу модераторов перенести мой вопрос в другую подходящую тему, если такая имеется.

Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с подобным, а именно:
После запроса в краевой архив Приморского края мне пришла копия страницы переселенческой книги за 1909 год с информацией по моему прадеду, его жене и 5 детям. В ней значиться, что:
Прадед был с 1862 г.р
Его жена и моя прабабка с 1863 г.р

Там же значаться их дети на момент прибытия в Приморье:
1. Максим - 1894 г.р (родила его в 29 лет)
2. Мария - 1897 г.р (родила её в 34 года)
3. Никита - 1902 г.р (родила его в 39 лет)
4. Анна - 1905 г.р (родила её в 42 года) - эта Анна - моя бабушка.
5. Фёкла - 1908 г.р (родила её в 45 лет)

Возраст во сколько родила я высчитала сама и написала в скобках для удобства)
Всё. В документе из архива только этот состав семьи.

Потом в Приморье родились ещё дети:
6. Иван - 1912 г.р (родила её в 49 лет)
7. Михаил - 1915 г.р (родила его в 52 года)
8. Николай - 1919 г.р (родила его в 56 лет) ????

После получения копии из архива о составе семьи на момент переселения, я вся была в недоумении и раздумьях. Уж больно пенсионный возраст получается у моей прабабушки был, когда она рожала последних детей в Приморье. Сделала запрос в ЗАГС по месту регистрации их смерти, здесь же, в Приморском крае. Получив свидетельства их смерти вообще запуталась. Там написано, что мой прадед был с 1872 г.р - 21.10.1951(умер в 79 лет), а прабабка с 1873 г.р - 06.01.1952 (умерла в 79 лет). По данным свидетельства о смерти, выходит что разница в их возрасте по сравнению с Книгой переселенцев из архива ровно 10 лет!!! Тогда получается моя прабабка родила последнего ребенка в 46 лет ??? Вот такой возраст последних родов в то время наверно был более реален? Хотя для первородки 29 лет уже поздноватов то время. Если считать их возраст по Книге переселенцев, то они оба умерли в возрасте 79 лет, если считать по свидетельству о смерти - то в 89 лет. У меня если честно ум на раскорячку, незнаю как быть дальше и где копнуть чтоб найти какую то подтверждающую или опровергающую информацию. Для чего они могли изменить свой возраст???

С моим прадедом на копии из переселенческой книги записана еще семья родного брата прадеда, и тоже с семьей. И по этой записи видно, что и его жена первого ребенка родила ближе к 30 годам. Скорей всего они все прибавли себе по 10 лет, но зачем???




Тема: Телефонные справочники разных городов
21.02.2010, 9:07

Всем доброго времени суток!
Ищу людей с фамилией Макеич. Фамилия ОЧЕНЬ редкая. Вчера нашла информацию что люди с такой фамилией могут быть в:
1. Приволжский ФО, Нижегородская область;
2. Северо-Западный ФО, Мурманская область (возможно г.Гаджиево);
3. Дальневосточный ФО, г.Хабаровск
4. Архангельская область, г.Северодвинск.
Если кто может подсказать телефонные справочники, буду очень признательна.


Тема: Амурская обл., в т.ч. г.Благовещенск
16.02.2009, 15:38

Здравствуйте! Помогите найти в Амурской области и Благовещенске людей с фамилией Макеич.
Занимаюсь поиском своих корней. По информации которую имею в Благовещенске жили люди с такой фамилией, которые причастны к моему роду.
А сегодня через поисковой сайт наткнулась на Макеич Светлану Андреевну из г.Свободный Амурской области. Можно ли попытаться найти ее телефон?
Дело в том, что фамилия ОЧЕНЬ редкая. Все кого я нашла на Дальнем Востоке оказались нашими родственниками. Если у кого есть такая возможность, посмотрите, есть ли в телефонных справочниках Амурской области люди с такой фамилией.Если же по мимо Благовещенска Вам встречалась эта фамилия, напишите мне пожалуйста. Спасибо.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.02.2009, 15:30

Обращаюсь с просьбой к жителям г.Благовещенска и Амурской области. Занимаюсь поиском своих корней. По информации которую имею в вашем городе жили люди, которые причастны к моему роду. А именно Макеич Андрей Николаевич, 1967г.р. Он сын от первого брака Макеич Николая Ивановича, 1947 г.р., родом из Приморского края, г.Лесозаводск. Маму Андрея звали Макеич (по мужу) Галина. После развода, Галина уехала в Благовещенск и следы потерялись.
Так же в Благовещенске должны быть (по крайней мере жили) дети еще одного Макеича. А именно дети Макеич Павла Григорьевича (1919 г.р) который погиб по рассказам старой родственницы якобы примерно в 40-х годах, в конце войны с Японией. Но ведь война с Японией была вроде в 1904-5 годах, примерно так? Был он на этой войне вроде мед.инструктором что ли. Погиб нелепо, когда возвращался с этой войны. Его подстрелил снайпер. Где похоронен тоже не известно. По предположениям родственников, детей могло быть двое (но то, что один ребенок – это точно!). Пол детей не известен. Рождены были примерно в начале 40-х годов. Жену этого Павла возможно звали Нина. А до этих детей (которые могут быть у него в Благовещенске) у него был первый брак, в котором родился сын Анатолий, примерно 1937 г.р. Но со своей этой первой женой Павел разошелся и сын Анатолий воспитывался у тетки, как только Павел ушел на эту войну якобы с Японией. Жил он с первой женой во Владивостоке, от туда и на войну ушел. А его эта первая жена по слухам уехала потом куда то на Сахалин и у нее тоже там родилось 3 дочки, о которых так же ничего не известно. Найти их не получается, т.к ни их имен ни фамилии нам не известны.
Дело в том, что фамилия ОЧЕНЬ редкая. Все кого я нашла на Дальнем Востоке оказались нашими родственниками. Поэтому пожалуйста, если вы знаете человека с такой фамилией или например в тел.справочнике Благовещенска имеется кто то с такой фамилией, сообщите мне пожалуйста в личку. Если же по мимо Благовещенска Вам встречалась эта Фамилия, напишите мне пожалуйста. Спасибо.

Тема: Благовещенск
14.02.2009, 7:14

Обращаюсь с просьбой к жителям г.Благовещенска и Амурской области. Занимаюсь поиском своих корней. По информации которую имею в вашем городе жили люди, которые причастны к моему роду. А именно Макеич Андрей Николаевич, 1967г.р. Он сын от первого брака Макеич Николая Ивановича, 1947 г.р., родом из Приморского края, г.Лесозаводск. Маму Андрея звали Макеич (по мужу) Галина. После развода, Галина уехала в Благовещенск и следы потерялись.
Так же в Благовещенске должны быть (по крайней мере жили) дети еще одного Макеича. А именно дети Макеич Павла Григорьевича (1919 г.р) который погиб по рассказам старой родственницы якобы примерно в 40-х годах, в конце войны с Японией. Но ведь война с Японией была вроде в 1904-5 годах, примерно так? Был он на этой войне вроде мед.инструктором что ли. Погиб нелепо, когда возвращался с этой войны. Его подстрелил снайпер. Где похоронен тоже не известно. По предположениям родственников, детей могло быть двое (но то, что один ребенок – это точно!). Пол детей не известен. Рождены были примерно в начале 40-х годов. Жену этого Павла возможно звали Нина. А до этих детей (которые могут быть у него в Благовещенске) у него был первый брак, в котором родился сын Анатолий, примерно 1937 г.р. Но со своей этой первой женой Павел разошелся и сын Анатолий воспитывался у тетки, как только Павел ушел на эту войну якобы с Японией. Жил он с первой женой во Владивостоке, от туда и на войну ушел. А его эта первая жена по слухам уехала потом куда то на Сахалин и у нее тоже там родилось 3 дочки, о которых так же ничего не известно. Найти их не получается, т.к ни их имен ни фамилии нам не известны.
Дело в том, что фамилия ОЧЕНЬ редкая. Все кого я нашла на Дальнем Востоке оказались нашими родственниками. Поэтому пожалуйста, если вы знаете человека с такой фамилией или например в тел.справочнике Благовещенска имеется кто то с такой фамилией, сообщите мне пожалуйста в личку. Если же по мимо Благовещенска Вам встречалась эта Фамилия, напишите мне пожалуйста. Спасибо.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
12.08.2008, 6:16

Сегодня звонила в ЗАГС, в котором регистрировали рождение моего отца. Начало положено. Я им сказала, что у меня на руках есть повторное Свидетельство о рождении моего отца, но в нем написано - Рябов Анатолий Дмитриевич. Так же обяснила, что есть часть старого Свидетельства о рождении, в котором написано - Рябой Анатолий Дмитриевич. Они подняли записи, и действительно, там есть отметка о смене фамилии. Только они не знают, какую бумажку они мне должны дать, чтоб она подтвердила смену фамилии. Сказали позвонят в их вышестоящий орган и проконсультируются. Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Какую именно бумагу я должна у них взять, чтоб она имела вес и потом мне помогла в подтверждении того, что я действительно являюсь правнучкой Рябого Ивана? И нужно ли мне взять у них повторное свидетельство о рождении, но только того свидетельства, в котором он еще записан как Рябой? Ну, чтоб было и одно и другое (с измененной фамилией) и плюс ко всему какая-то бумага, подтверждающая смену фамилии. Буду благодарна за любой ответ и совет.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
11.08.2008, 16:27

Здравствуйте!
Читаю я тут информацию и вообще растерялась. Я даже и не знала, что при поиске личного дела прадеда Рябого Ивана нужно доказать родство. Как мне сейчас это сделать, я ума не приложу, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
До замужества я - Рябова Татьяна Анатольевна, и мой отец - Рябов Анатолий Дмитриевич, и мой дед - Рябов Дмитрий Иванович. Но это сейчас на могилке деда Дмитрия - Рябов, и на могилке отца тоже Рябов. Оказывается, что фамилия у деда Дмитрия была Рябой, и у моего отца в Свидетельстве о рождении тоже Рябой (отца младшая сестра сказала, что это Свидетельство, вернее его часть осталась от их матери и лежит у нее). Я всегда думала, что мой прадед Иван тоже был Рябов, но недавно узнала, что он был не Рябов а Рябой. И все его дети - 3 сына и дочь, были Рябые.Дело в том, что ситуация следующая (со слов моих тетушек - Рябой Иван это их дед). В 1937 году, ночью, пришли и забрали моего прадеда и все, больше никто ничего про него не слышал. Как вспоминают тетки, вроде мол был слух, что жил он потом на Камчатке и была у него новая семья. Но это только слухи, ничем пока не подтвержденные. Но сложность в поиках следующая. Я то Рябова, а мой отец при рождении был Рябой, и мой дед Рябой и мой прадед Рябой. Один сын прадеда в1942 году погиб на ВОВ как Рябой Степан,второй сын Рябой Демид, прийдя с ВОВ сменил фамилию и стал уже не Рябой а Рябов, третий сын Рябой Дмитрий (мой дед) тоже видимо сменил фамилию после войны, и тоже стал Рябов. Но ведь мой отец, сын этого Дмитрия, родился в 1938 году, и соответственно, до возвращения своего отца носил фамилию Рябой. А дочь прадеда Рябая Василиса выйдя замуж, соответственно сменила фамилию. Вопрос - почему деди сменили фамилию? Может подвергались какому гонению? И второй вопрос - как мне теперь доказать, что я правнучка Рябого Ивана?Если бы мой дед не сменил фамилию с Рябого на Рябова, думаю все было бы проще.
Посоветуйте пожалуйста, с чего мне начать, как быть?

Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу
18.06.2008, 11:23

Здравствуйте все! Уже несколько лет занимаюсь поиском информации касающейся фамилии Макеич. Мой прадед Макеич Матвей Михайлович и его родной брат Макеич Григорий Михайлович приблизительно в 1910 году приехали на Дальний Восток, а именно в Приморский край, Дальнереченский район с семьями. Приехали из Украины, по одним рассказам с Волынской области, по другим - с Каменец-Подольской губерни. Хотелось бы как-то попытаться найти там концы. Но вот совсем недавно 2 найденных родственника, причем живут в разных местах сказали мне следующее: мол предки наши выходцы из Польши и были из зажиточной семьи. Второй из этих двух сказал примерно тоже, что и первый, добавил лишь, что когда был маленький, отец часто рассказывал про родню, но в силу своего возраста меня мол это не особо интересовало. Но помню, что мол отец упоминал Польшу и Югославию, и говорил что изначально фамилия была не Макеич, а что-то типа Мокиич, но когда видимо выдавали паспорта, поменяли на более легкую в произношении. И его же отец и добавил: если когда нибудь, даже на другом конце света встретишь человека с такой фамилией (Макеич), знай, это наши. На данный момент, все Макеичи которых я нашла подтверждают это. За исключением Макеичей в Белоруссии с которыми недавно познакомилась. Но возможно и они наши, нужно только разобраться. Вполне возможно, что когда мой дед уезжал в Приморье, у него на Украине еще осталась родня. Буду рада пообщаться со всеми Макеичами, и буду благодарна любой информации.