Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndrewG, Krasnodar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndrewG

Андрей Александрович, кандидат с/х наук

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AndrewG

Тема: Садовниковы и другие семьи с.Журавки
25.07.2023, 0:44

cherry_N написал:
[q]
Садовниковыми из Журавки я уже занимаюсь лет 5.
[/q]

Настя, молодец! Так держать!

Тема: Еланский район
19.01.2021, 0:47

С позволения модератора размещу часть старой карты с участком слободы Елань. Не смогу пока сказать какой это год, но думаю можно определить по косвенным данным.

19.01.2021, 0:35

Cherry_N
Настя, подскажи пожалуйста, смотрела ли ты МК 1853 г. по Журавке? Мне интересно вообще этот год сохранился

19.01.2021, 0:28

Доброй ночи!
Bbsa. Мне просто интересно возможно вам известны ранние вариации фамилии Гугучкиных? Хотя мои предки попали позже третьей РС

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
28.07.2018, 21:10

valchaG-IsNikola
valcha
G-Is

Спасибо большое за ценную информацию! Буду изучать 101.gif

С уважением,

Андрей

28.07.2018, 1:28

Nikola написал:
[q]
А как можно переводить междометие, когда оно звукоподражательное: гу-гу?... Гугучил мужик и получил такое прозвище...
[/q]

Спасибо за версию. Она конечно самая элементарная.

Хотя в дореволюционном шрифте писалось через гервь – ГХ –звук.

Меня больше интересует вероятность происхождения от иноземного корня. Например: "гугуч" - по башкирски "косточка", а имя Гугуш - происходит от турецкого. Турецкое имя (guguk kuşu) "птица кукушка"

27.07.2018, 20:42

Здравствуйте уважаемые Знатоки!

занимаюсь изучением корней фамилии ГУГУЧКИНЫ. Пока остановился на рубеже XVII-XVIII веков и истоком фамилии были крестьяне Тамбовской губернии из села Ивенье. Фамилия на русский язык не переводится, на мой взгляд. Односельчане имели простые понятные фамилии типа: Клеменов, Крюков, Данилов и тд. Откуда могла пойти такая фамилия - Гугучкин? Какие могут быть версии ее понимания и происхождения?

Спасибо заранее,

Андрей

Тема: Садовниковы и другие семьи с.Журавки
26.04.2018, 17:05

Настя, привет

а ты из современных Пивоваровых никого не знаешь? Особенно интнресуют те, кто жил и живет в Журавке

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
4.04.2018, 9:40

день добрый! Спасибо. Этот человек призывался из Башкирии. Жил в деревне Маршановка (12 км от Стерлитамака).

Родственник утверждает что его дед (усатый) был пулеметчиком.

Попрошу родственника сделать требуемого качества снимок.

С уважением, Андрей

3.04.2018, 22:55

и еще один

3.04.2018, 22:53

увеличил несколько фрагментов

3.04.2018, 22:52

Доброй ночи.

Извините за качество снимка. Интересует пулеметчик в среднем ряду слева. Самый усатый.
Что можно сказать/определить?

Спасибо заранее.
Андрей

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
18.03.2018, 0:41

Доброй ночи! Нужна оплачиваемая помощь в поисках документов (метрических книг) в Национальном архиве РБ по деревне Маршановка
(Стерлитамакский район)

Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске
4.11.2017, 23:15

Доброй ночи,

ищу сведения о родственнике - Тимофее Мартиновиче Гугучкине (1887-1940 гг). Проживал в х. Черниго-Александровском, Вязовского района Сталинградской области. Примерно в 1935-37 гг был арестован за то, что ранее семья была раскулачена (примерно в 1932-34 гг), а сам Тимофей Мартинович скрылся. После ареста был направлен в Архангельск (точное место ссылки/поселения/отбывания наказания не известно).
Домой не вернулся, писем от него не получали. Со слов одного из очевидцев - Тимофей Мартинович умер в местах лишения свободы спустя несколько лет после ареста (примерно в 1940 г).

Запрос в ФСБ и МВД по Архангельской и Волгоградской области мы направили, ответа пока не поступило.

Буду признателен за любую дополнительную информацию.

С уважением,

Андрей

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
23.10.2017, 0:39

geneologia2009 написал:
[q]
Меня уже спрашивали, не должен ли я Вам чего -либо
[/q]

Доброй ночи, Сергей! Ни в коей мере не хотел Вас обидеть! Вы ничего мне не должны! Работа выполнена была в 2015 г. Вами качественно и в срок! А Журавкой мои интересы по фамилии не ограничиваются! Есть предположения по Большому Мелику и Бабылевке, Романовского района. Оба НП рядом и друг от друга и относительно Журавки.

С уважением, Андрей

Тема: Усадьбы
22.10.2017, 23:39

Продолжение темы:
Летом 2014 года останки усадьбы правительством Пензенской области были выставлены на аукцион и проданы частному инвестору за сумму около 4,5 млн рублей. Новому владельцу предстоит сначала остановить разрушение памятника, а затем восстановить его. Предполагается, что бывшая княжеская усадьба, в случае восстановления и реконструкции, сможет стать центром делового, познавательного или лечебного туризма.

В 2014-2015 года новым владельцем было проведено тщательное обследование сохранившихся конструкций. Ветхие элементы закрепили специальным составом, исключающим воздействие атмосферных осадков. В 2016 году должно было пройти составление проектной документации и сбор материалов для восстановления усадьбы в первоначальном облике. Реставрация продлится пять лет. По окончании реставрации комплекс зданий усадьбы будет доступен для посещения.

Источник:
1. Гасанов В. Дворец «бриллиантового» князя вернут к жизни, RegNews,05.11.2015
2. Володин А. Куракино под Сердобском: надежда возвращается, Пензенская правда, 03.11.2015

22.10.2017, 1:52

geneologia2009 написал:
[q]
Я помню про всех своих клиентов.
[/q]

Доброй ночи, Сергей! Если Вы написали это ко мне, то можете ли сказать, что-нибудь встречалось о предмете моего поиска в с. Журавка и ее окрестностях?

Спасибо заранее!

21.10.2017, 22:43

Церковь Знамение (год постройки 1766) , что в селе Долгоруково, Сердобского района, Пензенской области.

Извините что не в тему sad.gif

16.10.2017, 23:00

эта же церковь

16.10.2017, 22:59

Доброй ночи! Внесу Вам несколько фото печального состояния Усадеб. Это изображение церкви :Александра Невского
Год постройки:1792, Пензенская область, Сердобский район, село Куракино.

Сама усадьба князя Куракина в не менее плачевном состоянии.

9.10.2017, 0:07

geneologia2009, доброй ночи!

Как дела в Волгоградском архиве? a_003.gif

Не встречалась ли моя фамилия (сведения о предках)?

confused.gif

Спасибо заранее за ответ!

Тема: Фамилии по Пензенской области
8.10.2017, 22:07

GOLAN, доброй ночи!

Я проехал в этим летом по местам проживания предков- Долгоруково, Беково, Сердобск! Панкиных в Долгоруково потомков нет, и фамилии этой не помнят местные. И Емельяновы и Панкины (кто был раскулачен) в документах имеют запись об участии в Репьевском восстании. Подозреваю, что Репьевское восстание относится к Тамбовскому восстанию.Можно ли как то узнать насчет Репьевского восстания крестьян 1918 г? Или специалиста посоветуйте, пожалуйста, кто мог заниматься этим историческим событием?

confused.gif

Спасибо заранее!

Тема: Фамилии по Пензенской области
5.10.2017, 0:13

GOLAN доброй ночи!

Как дела обстоят в ГАПО? Из Сердобскому архива переданные документы уже доступны для исследователей? Не встречали ли Панкиных больше?

С уважением,

Андрей

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
10.09.2017, 23:32

Доброй ночи!

Интересуют события Репьевского восстания крестьян 1918 года.. confused.gif Судя по самому названию очаг восстания был в селе Репьевка (ныне Долгоруковского сельсовета Сердобского района Пензенской области, а ранее Саратовской губернии).
Конкретно меня интересуют подробности событии и возможные участники (так как среди них были мои родственники)
Подскажите пожалуйста, может быть кто слышал о таком восстании или может оказать содействие в поисках в архиве ГАПО? question.gif

Спасибо заранее i.gif

8.08.2017, 22:35

VC написал:
[q]
А как этот экспонат подписан в музее?
[/q]

Доброй ночи!

В музее говорили, что попал этот экспонат в дар от кого-то. Определить его они сами не смогли его происхождение и принадлежность.
Вы полагаете эта шинель могла принадлежать гражданскому лицу? confused.gif

6.08.2017, 2:37

Доброй ночи! confused.gif

В Бековском музее, Пензенской области, увидел вот такой экспонат. Сотрудники музея затруднились ответить кому могла принадлежать данная форма. Подскажите пожалуйста может будут какие будут предположения относительно рода войск и какому чину могла принадлежать эта шинель?!
А может быть это шинель работника железной дороги?

Спасибо заране!

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
16.07.2017, 1:49

Доброй ночи! К сожаления мне спросить уже некого. А в краевые архивы и архив района и завода я писал ни один раз. Сведений о моем прадеде и его семье не обнаружилось. Спасибо Вам за ответ!