| DmitroСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dmitro (16)Тема: Голубы 2.09.2008, 13:28
Гетманец Спасибо! за ссылочку , почитаю! помните мы по казакам тогда переписывались, я тогда еще написал, что в реестре 1649 года Кайдаша нашел Уманьский полк сотня Дутятская, а Вы добавили еще одного из Канеловского полку сотни Стародубовой, И написали откуда пошло прозвище. все это дело я сохоранил в ворде ! так на будущие!!! да и многих еще находил(а вбольшенстве случаев помогали) восновном в казацких переписях. А интересуюсь именно Кайдашами так как ношу эту фамилию, за остальных более, менее все ясно, кто, где и когда, а вот за тех кто дал мне эту фамилию нет. вот поэтому я интересуюсь не только прямыми предками , но и теми кто носил эту фамилию, Если у вас есть еще какая инфа, буду рад почитать ее! только большая просьба если конечно можно, скинте ее в личку! Спасибо!
|
Тема: Голубы 19.08.2008, 15:04
жители села Марковка (Харьковская обл., Сумской козачий полк 1764 год .....Кайдаш.... Гетманец спасибо !!!!!! с вашей помощью еще одного Кайдаша нашел
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 29.06.2008, 19:12
Николай Владимирович, Гетманец Спасибо большое за ответ! понять не могу, перед переселением казаков переписорвали, а по прибытию на Кубань их не оказываеться, а люди с такой фамилии живут там и не в малом количестве( конечно я не знаю имеют ли они отношение к казакам). вопросик: да как понимать , ЗА ДНЕПРОМ в какую сторону???? И последнее: Имеет ли моя фамилия в большенстве своих носителей к казакам ???? ак то я пытался понять что там по мове написано, но так и не понял. Спасибо за ответы, подсказки.!!!!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 28.06.2008, 21:04
Николай Владимирович Спасибо большое за ответ! Ноу меня есть такие данные по Кайдаш По кубани Реестр Зап.Каз.Войска 1756 Платнировский курень Степан Кайдаш перепись за 1792 Корсуньский курень Кайдаш Герасим,Кайдаш Нестор по Украине Перепись Заднипровских казаков 1745 Миргородский полк сотня Власовская Иван Кайдаш Реестр Запорожского Каз.ойска 1647 Уманьский полк сотня Дутятская Кайдаш без имени (толи не пропечаталось , толи ещещ что?! ) У меня к Вам если можно еще вопрос , можете ли Вы подсказать где это место под названием Дутятское , я смотрел современые карты Украины но не чего не нашел. Спасибо !
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 27.06.2008, 20:06
Доброго Здоровья всем!!! меня зовут Дмитрий Кайдаш мои предки с Краснодарского Края ст . Екатериновская ныне Крыловская, у меня просьба к участнику форума под логином Nik02(верней мне посоветовали обратиться именно к Вам участник форума под логином Skif) если у Вас какая нибудь информация по моим однофамильцам Запорожским или Кубанским казакам запорожцам . Заранее Благодарен!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.06.2008, 10:04
Доброго Здоровья всем!!! меня зовут Дмитрий Кайдаш мои предки с Краснодарского Края ст . Екатериновская ныне Крыловская, у меня просьба к участнику форума под логином Nik02(верней мне посоветовали обратиться именно к Вам) если у Вас какая нибудь информация по моим однофамильцам, не важно Краснодарский ли край или Украина, Заранее Благодарен!
|
Тема: Кубань 18.06.2008, 22:21
Gala! Спасибо! Вы новерное меня поняли не так! я не прошу собирать сведения на своих родичей, я просто хотел уточнить у людей о своей фамилии , и если у кого есть инфа то рассказать о ней. Спасибо что ответили! Буду рад пообщаться в дальнейшем!
|
Тема: Кубань 18.06.2008, 22:15
Andro! Спасибо! практически все адреса архивов я знаю, я даже звонил в Крыловский арх , но там почему то целых два дня трубку не подымали!)))) А вопрос мой заключался в том , возможен ли такой вариант в писменом виде прислать в архив копиии документов подтверждающих свое родство, бланк с запросом на восстановление св. о рожд. либо св. о смерти( я думаю они стандартны в любых архивах) ну и конечно квиташнцию об оплате на сумму 100р. я житву в москве а у нас в основном работники архивов ЗАГС лишней раз свой зад не отрывают, очень любят пересылать по разным архивам, лишь бы в свою картотеку не смотреть. При восстановлении св. о см. деда мне приходилось брать официальные оказы о том что смерть регестрировалась не у них , и в итоге я по большему кругу вернулся в тот ЗАГС откуда и начал поиски)))) Вот так. Я воспользуюсь " Советами для начинающих" дабы потом лишних вопросов не задавать. Спасибо что ответили! Буду рад пообщаться в дальнейшем!
|
Тема: Кубань 18.06.2008, 21:59
Skif . Спасибо! Про все то что было с казакими начиная с 1914 и заканчивая развалом СССР я знаю, и конечно понимаю ,что люди бежали с насиженных мест и теперь нам , ихнем потомкам придется очень постораться узнать о них побольше. на одноклассниках я зарегился именно с этой целью, однофамильцев хватает, но с Красн. Кр. очень мало, а самый ближайшийк ст Крыл. с Тимашевска. А в основном это Запорожье, Днепропетровск, и немного Казахстан(Петропавловск). а если хотите посмотреть меня на одноклассниках то найти меня можно так Кайдаш Дмитрий(Москва)1,02,1979 года. По Ейскому архиву я думаю рановато мне туда обращаться! я воспользуюсь советом Andro, и восстановлю св. о рожд. деда , а если может и прадеда, как я понимаю при каждом обращении в архив надо предоставлять доки , о своем родстве на того человека которого запрашиваеш. Спасибо что ответили! Буду рад пообщаться в дальнейшем!
|
Тема: Кубань 17.06.2008, 22:31
Skif! Спасибо!!! если я правильно понял -это люди из переписи за 1792 год, .Конечно люди могли переселяться , но интересно почему нет людей с такойже фамилией с Екатериновской( а может загвоздка в том , что уже при советской власти рожденные писались на тот колхоз к которому относились хутора где родился ребенок?) У меня из документов только свид о смерти деда, да выписка из домовой книги, но там указанна только станица. Хотя на сайте мемориал я нашел очень много однофамильцев погибших и пропавших безвести на ВОВ со станицы Екатериновской. И очень странно много казаков с такой фамилией встречаются в переписях 18-го века, а в более позних они пропадают, и такая история не только в Черноморском Казачьем Войске но и у Запорожцев. Причем я нашел казака с прозвищем Кайдаш в переписи Зап.Каз. Войск. за 1647 год. он с Уманьского полку сотни Дутятской. А как я знаю ст. Уманьская нынешняя Ленинградская была основана казаками переселенцами именно Уманьского полка. ст Екатериновская находится не так далеко от нынешней Ленинградской. Еще я вычитал что , казаки ст Екат. служили в полках Уманьских Куб.Каз.Войска. Но как я не искал списков этих полков я не нашел.может Вы что подскажите? Спасибо ! за помощь! Если будет хоть какая информация буду очень рад!
|
Тема: Кубань 17.06.2008, 21:46
Andro! Спасибо за помощь! У меня еще один вопрос ! если можно??? говорят что много данных храниться в церковных книгах, из них и можно узнать когда родился и когда венчался, ну и новерное казак или крестьянин. Хотел бы я узнать где они хроняться? в Краснодарском краевом архиве? или в архивах поселковых советов? И какие документы нужны для посыки запроса ??? да и как это делаеться??? Заранее СПАСИБО!
|
Тема: Кубань 16.06.2008, 22:00
Andro.Здравствуйте! В поисках сведений о ст. Крыловской(Екатериновской)попал на данный сайт. А искал я сведения по причине того, что мой дед Кайдаш Александр Степанович родился в этой станице 15.06.1927года. Он умер до моего рождения, но из рассказов бабушки (его жены) я вроде бы слышал что он из казачей семьи. Я занимался поисками нашел казака в с такой фамилией или прозвещем в реестре зап.каз.войска за 1756 год , он был в списках платнировского куреня. По карте я решил выяснить нахождение этих мест, если Платнирвский курень со временем стал ст. Староплатнировской, то она находится рядом со станицей Крыловской Ленинградского района, хотя две Крыловские находятся не так далеко друг от друга. Я пытался выйти на однофамильцев через сайт ст. Крыловской Крыловского района, но не чего не получилось, хотя модератор сайта ответил , что в станице проживают люди с такой фамилией. У меня к Вам очень большая просьба! Если есть возможность дать хоть какие исторические сведения про Кайдашей со станицы Екатериновской проживавших в Краснодарском крае до 1917года. И кокого они были сословия. Заранее Благодарен! kaydash79@yndex.ru
|
|
|