Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Dmitro, все сохранившиеся церковные метрические книги в Краснодарском крае хранятся по районным архивам. И если Вы не запрашиваете сведения о конкретном человеке, Ваши запросы выполнять никто не будет в виду того, что в архивных отделах работает по 1-2 человека и они просто не физически не могут заниматься поиском Ваших предков.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
dama
Новичок

Ленинградская обл, Гатчина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Спасибо большое.
irch
Новичок

На сайте с 2008 г.
Andro, спасибо Вам.
Я постараюсь внести свою лепту - пишите, кого интересует Карс в Турции,
по всей видимости, будет возможность посмотреть фамилии в церковных книгах.
Если кто знает координаты Армавирского архива, буду признательна -
есть информация, что бабушка венчалась там.
Dmitro
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Skif . Спасибо! Про все то что было с казакими начиная с 1914 и заканчивая развалом СССР я знаю, и конечно понимаю ,что люди бежали с насиженных мест и теперь нам , ихнем потомкам придется очень постораться узнать о них побольше.
на одноклассниках я зарегился именно с этой целью, однофамильцев хватает, но с Красн. Кр. очень мало, а самый ближайшийк ст Крыл. с Тимашевска. А в основном это Запорожье, Днепропетровск, и немного Казахстан(Петропавловск). а если хотите посмотреть меня на одноклассниках то найти меня можно так Кайдаш Дмитрий(Москва)1,02,1979 года.
По Ейскому архиву я думаю рановато мне туда обращаться! я воспользуюсь советом Andro, и восстановлю св. о рожд. деда , а если может и прадеда, как я понимаю при каждом обращении в архив надо предоставлять доки , о своем родстве на того человека которого запрашиваеш.
Спасибо что ответили! Буду рад пообщаться в дальнейшем!
Dmitro
Новичок

На сайте с 2008 г.
Andro! Спасибо! практически все адреса архивов я знаю, я даже звонил в Крыловский арх , но там почему то целых два дня трубку не подымали!)))) А вопрос мой заключался в том , возможен ли такой вариант в писменом виде прислать в архив копиии документов подтверждающих свое родство, бланк с запросом на восстановление св. о рожд. либо св. о смерти( я думаю они стандартны в любых архивах) ну и конечно квиташнцию об оплате на сумму 100р.
я житву в москве а у нас в основном работники архивов ЗАГС лишней раз свой зад не отрывают, очень любят пересылать по разным архивам, лишь бы в свою картотеку не смотреть. При восстановлении св. о см. деда мне приходилось брать официальные оказы о том что смерть регестрировалась не у них , и в итоге я по большему кругу вернулся в тот ЗАГС откуда и начал поиски)))) Вот так.
Я воспользуюсь " Советами для начинающих" дабы потом лишних вопросов не задавать.
Dmitro
Новичок

На сайте с 2008 г.
Gala! Спасибо!
Вы новерное меня поняли не так! я не прошу собирать сведения на своих родичей, я просто хотел уточнить у людей о своей фамилии , и если у кого есть инфа то рассказать о ней.
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

irch написал:
[q]
Andro, спасибо Вам.
Я постараюсь внести свою лепту - пишите, кого интересует Карс в Турции,
по всей видимости, будет возможность посмотреть фамилии в церковных книгах.
Если кто знает координаты Армавирского архива, буду признательна -
есть информация, что бабушка венчалась там.
[/q]

посмотрите по Карсу фамилию Москаленко, Скоромец и Щербань у меня есть фото от 1904 г. где они в Карсе 5 сотня 1 Уманского полка.. осталось после боев около 30 человек и они решили сфотографироваться, что б кто уцелеет доставили родным фотографии.. но уцелели все..потому что вскоре подоспел полк из Еревана и сняли осаду Карса.. если хочется посмотреть , то скажите -выложу на страницеэту фотку
irch
Новичок

На сайте с 2008 г.
Skif, обязательно посмотрю. Подожду немного, сейчас напишу на кубанский местный сайт fstanitsa, может еще кто подтянется и тогда уже начну запрашивать.
По Карсу есть церковные записи военного собора 1879 - 1917, 2 катушки микрофильмов. И еще церковные записи 1871 - 1919 гг. на 62 катушках. Так что быстро не получится. А фото конечно выкладывайте.
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

[
Изображение на стороннем сайте: 64934e7ea32et.jpg ]

Казаки 5 сотни 1-го Уманского полка в крепости Карс. Фотоснимок был сделан в декабре 1914 года в крепости Карс, которая когда-то находилась в пределах Эриванской губернии Российской империи. 3-я турецкая армия под командованием военного министра Энвер-паши выбрала подходящий момент для нападения. К ноябрю 1914 года три четверти русской Кавказской армии были отправлены на войну с Германией. Турки осадили и крепость Карс, однако обороняющимся удалось отбить первый натиск противника. Озверевшие от злобы османы угрожали её защитникам жестокой расправой. И казаки 1-го Уманского полка были готовы дать басурману свой последний и решительный бой. Многие погибли, и тогда оставшиеся казаки решили найти фотографа из местных армян и сфотографироваться на память. Раздать каждому по фотографии и если кто уцелеет, тот и отвезет фотографию на родину, на Кубань. Такая фотография хранилась в семье каневчанина Скоромец Матвея. Он жил в районе нынешнего стадиона. Давно умер, наследников не осталось, но его родственники помнят эту фотографию. Матвей в центре - офицер. Слева - его брат Емельян Скоромец. Справа от офицера сидит с наганом в руке Москаленко Онисим Михайлович. Про Москаленко рассказал правнук его – Омельченко Андрей Борисович. В темном бешмете лежит предположительно – Шкарбань...
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
Кривая ссылка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈