Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

filaret, Урал
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

filaret

Алексей Шкребень

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений filaret

Тема: Новгород-Северский уезд
30.12.2022, 11:39

Спасибо огромное. А исповедки и РС по Стахорщине Вам не попадались? За любые года.

23.12.2022, 20:12

А исповедки по Стахорщине позже 1801 года Вам не попадались? И если Вы листали МК по всему Новгород-Северскому уезду, не подскажете с какого кадра Стахорщина начинается?

21.12.2022, 18:29

Успено-Богородицкая церковь с. Стахорщина. Есть огромный пробел в МК с 1795 по 1873 года. Может эти года где-то в другом месте. Помогите кто знает.

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
5.05.2013, 10:05

Уважаемые, форумчане. Кто-нибудь встречал списки, ревизии, описи Стародубского полка ( Новгородской сотни) ранее 1740 года? В РГАДА есть присяги за 1718 год, но они не отцифрованы. Если кто-то видел этот документ, скажите, там посполитые указаны?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
6.11.2012, 12:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует село Прасковея. В селе было два храма, Покровский и Александра Невского. Кто-нибудь метрические книги этих храмов видел? Существуют ли они в природе?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ сотня
25.03.2012, 6:31

Уважаемые форумчане. Кто-нибудь изучал реестры Новгородской сотни периода до 1740 года. Ищу Максима Коваля из села Стахорщина.

1.09.2011, 19:56

северинн проверил. не сходится.

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
31.08.2011, 9:00

Здравствуйте. Подскажите мне, до образования Стародубского полка с.Стахорщина Новгород-Северского уезда к какому полку было приписано?

30.08.2011, 23:38

Здравствуйте. Подскажите, почему в старых исповедных книгах 18 века одни главы дворов указаны с фамилиями ( алексей максимов сын коваленко), а иные главы дворов просто ( филип степанов сын).

2.06.2011, 16:24

АппС
А ревизии Стародубского полка проводились в какие годы? В один год все сотни сразу? А ревизии Новгородской сотни есть отдельно или только в общих полковых ревизиях?

1.06.2011, 21:35

АппС
Да, безусловно, меня интересует Стахорщина. А ревизии полка проводились только среди козаков или посполитые тоже упоминались? В этих ревизиях так же указывался глава двора и все его домочадцы? Мормоны снимали эти ревизии? А в какие года проводились ревизии?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.06.2011, 21:33

АппС
Да, безусловно, меня интересует Стахорщина. А ревизии полка проводились только среди козаков или посполитые тоже упоминались? В этих ревизиях так же указывался глава двора и все его домочадцы? Мормоны снимали эти ревизии?

1.06.2011, 19:05

Уважаемые форумчане. Подскажите, Черниговская губерния подпадала под ревизии 1719, 1742 и 1762, а так же все последующие? Если да, то а Черниговском архиве есть эти материалы? Мормоны их фотографировали?

27.05.2011, 7:22

Хугинн приводит данные за 1732 год сотни Новгородской куреня Стахорского села Стахорщина козак Мирон Коваленко. У меня по документам 1753 года он проходит как Миронь Селивестровь синь Коволен(ов) 53 лет. Возможно родственник моему Алексею Максимову сыну Кова(ленко) 33 лет. Так по-моему Коваленов(Коваленко) это уже перешло в разряд фамилии у нескольких поколений, хотя согласен, что первоначально это пошло от какого-то кузнеца(коваля)

26.05.2011, 19:45

всем огромное спасибо. вот щас всем родственникам расскажу, что мы вовсе и не Шкребни, а Коваленки. а там глядишь и Коваленки до этого Рюриковичами были. :биггрин

26.05.2011, 8:13

северинн
Вот если бы было написано Алексей Максимов сын, то тогда понятно это отчество. А записано Алексей Максимов сын Кова(ленко). Разве Кова(ленко) это не фамилия? Полностью согласен с Вами, что Шкребень это фамилия из прозвища, но зачем менять одну фамилию на другую? Кстати, по селу Стахорщина это не единичный случай.

25.05.2011, 17:32

Уважаемые, форумчане. Мои предки из села Стахорщина. Подскажите, возможен ли был переход из козаков в посполитые? И ещё, глава семьи моих предков по исповедной книге 1757 записана как Алексей Максимов сын Кова(ленко), а по исповедной книге 1763 глава семьи уже записан по фамилии Шкребень. Что, в эти 6 лет начали фамилии менять ?

25.02.2011, 6:23

Уважаемые, форумчане. Помогите разобраться. Стародубский полк, Новгородская сотня с.Стахорщина Успенская церковь. В исповедной книге за 1763 год есть запись о моих предках. Всего 9 человек из них старшему 41 год. Записаны как ПОСПОЛИТЫЕ. Нашёл документ по этой же церкви за 1756 год. Отправил письмо в архив. Вчера получил ответ, что в данном документе информация о представителях моей семьи не выявлена. Разница в документах всего 7 лет. Напрашивается 2 вывода. Либо архив плохо выполнил свою работу, либо моих предков действительно 7 лет назад там не было. А разве ПОСПОЛИТЫЕ, в моём понимании обыкновенные крестьяне занимавшиеся снабжением армии, не вели осёдлый образ жизни. По моему они как жили на одном месте, так и жили. И в церковь одну и ту же ходили.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
25.02.2011, 6:21

Уважаемые, форумчане. Помогите разобраться. Стародубский полк, Новгородская сотня с.Стахорщина Успенская церковь. В исповедной книге за 1763 год есть запись о моих предках. Всего 9 человек из них старшему 41 год. Записаны как ПОСПОЛИТЫЕ. Нашёл документ по этой же церкви за 1756 год. Отправил письмо в архив. Вчера получил ответ, что в данном документе информация о представителях моей семьи не выявлена. Разница в документах всего 7 лет. Напрашивается 2 вывода. Либо архив плохо выполнил свою работу, либо моих предков действительно 7 лет назад там не было. А разве ПОСПОЛИТЫЕ, в моём понимании обыкновенные крестьяне занимавшиеся снабжением армии, не вели осёдлый образ жизни. По моему они как жили на одном месте, так и жили. И в церковь одну и ту же ходили.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
1.02.2011, 21:05

Уважаемые форумчане. Подскажите, кто-нибудь работал с ЗАГСами Махачкалы? У меня мать родилась там в 1946 году. Мне необходимо разыскать запись о бракосочетании её родителей. Возможно ли это?

31.01.2011, 17:24

Да написал уже. Ни ответа ни привета от них.

28.01.2011, 22:33

Уважаемые форумчане. У меня есть шифры документов ( фонд, опись, дело, страница ) которые необходимо мне посмотреть. Сам приехать в архив не имею возможности. Кто сможет помочь сделать выписки из этих дел? Посоветуйте.

28.01.2011, 22:31

Уважаемые форумчане. У меня есть шифры документов ( фонд, опись, дело, страница ) которые необходимо мне посмотреть. Сам приехать в архив не имею возможности. Кто сможет помочь сделать выписки из этих дел? Посоветуйте.

25.01.2011, 21:31

Королев Скажите, а что такое ъфильмы у мормоновъ и как их посмотреть?

25.01.2011, 19:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне нужна помощь по Черниговскому архиву. В исповедных книгах с.Стахорщина Новгород-Северского уезда за 1762 есть упоминание о моём далёком предке Максиме Шкребень. На мой запрос архив не ответил. Сможет ли кто-нибудь разыскать в архиве документы более раннего периода по вышеуказанному населённому пункту и, соответственно, найти информацию об этом человеке, его родителях, братьях , сёстрах, дедушках и бабушках.

20.01.2011, 22:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне нужна помощь по Черниговскому архиву. В исповедных книгах с.Стахорщина Новгород-Северского уезда за 1762 есть упоминание о моём далёком предке Максиме Шкребень. На мой запрос архив не ответил. Сможет ли кто-нибудь разыскать в архиве документы более раннего периода по вышеуказанному населённому пункту и, соответственно, найти информацию об этом человеке, его родителях, братьях , сёстрах, дедушках и бабушках.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
13.09.2010, 22:32

Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации по 6 фонду ГАСО. Может кто-нибудь вхож туда.

16.04.2010, 13:19

Подскажите. В архив письма писать по электронной почте можно или только на бумаге?

Кто-нибудь селом Стахорщина Новгород-Северского уезда занимался? Предков там не разыскивал? Интересуют метрические книги или исповедные книги за 1763 и ранее года.

30.11.2009, 11:51

Здравствуйте. Кто-нибудь знает:
1. год основания Успенской церкви села Стахорщина.
2. где находятся(в каком архиве) материалы первых двух ревизий по всей Черниговской губернии

26.11.2009, 22:51

Уважаемые, форумчане. На 1763 год мои предки из Стахорщины числились как посполитые( в моём понимании это почти крестьяне). Имею такую информацию: ъ... Вто же время, универсалами 1709 и 1728 гг., за бунч. тов. Андреем Зеневичем Фаем Скоропадский и Апостол утвердили в Стахорщине 20 крест. дворов, поселенных им ъна купленных грунтахъ...ъ Предпологаю, что моих предков в Стахорщину заселили именно в это время и именно по этим универсалам. Вопрос в следующем, если 20 крестьянских дворов завезли, то значит их откуда-то вывезли. Кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть моё предположение?