Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
filaret Участник
Урал Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 ноября 2009 20:32 Уважаемые, форумчане. Подскажите мне, есть-ли в Черниговском архиве материалы по первым двум ревизиям 1719 и 1742 годов. Интересует с.Стахорщина Новгород-Северского уезда. Или такие древние документы не сохранились? Или они где-нибудь в Киеве? | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
26 ноября 2009 18:59 Елена Сиверская Уважаемая Елена!
В фондах Государственного архива Черниговской области есть дело ф.145, оп.1, д. 1016 «О разрешении купцу Сорокину открыть автомобильное пассажирское движение между г. Новгород-Северским и ст. Пироговкой», датированное 30 августа 1914 года.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
26 ноября 2009 19:04 filaret Уважаемый!
1. В фондах Государственного архива Черниговской области мы не встречали ревизских сказок 1-2 ревизий любого населенного пункта Черниговской губернии. 2. Полагаем, что это относится и к с. Стахорщина Новгород-Северского уезда. 3. Вопрос наличия ревизских сказок по этому селу в фондах Центрального государственного исторического архива в г. Киеве и Российского государственного архива древних актов в г. Москве подлежит изучению.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
26 ноября 2009 19:30 filaret, попробуйте обратиться по этому вопросу к РоманС. Он посещает Киевский архив и знаток по многим вопросам, связанным с Киевским архивом. | | |
Елена Сиверская Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 ноября 2009 20:36 Уважаемый,Veniamin Tsibka ! Спасибо Вам огромное за информацию! Это дядя моего дедушки! Большая к Вам просьба - если вдруг где-нибудь встретится любая информация по Сорокиным, сообщите, пожалуйста! Буду бесконечно благодарна! Просто сейчас никак не получается самой приехать в Чернигов.А узнать все - ох, как хочется! И еще - Вы не в курсе, сохранились ли метрические книги за 1913 год по Новгород-Северскому? Еще раз- БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! | | |
filaret Участник
Урал Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2009 22:51 Уважаемые, форумчане. На 1763 год мои предки из Стахорщины числились как посполитые( в моём понимании это почти крестьяне). Имею такую информацию: ъ... Вто же время, универсалами 1709 и 1728 гг., за бунч. тов. Андреем Зеневичем Фаем Скоропадский и Апостол утвердили в Стахорщине 20 крест. дворов, поселенных им ъна купленных грунтахъ...ъ Предпологаю, что моих предков в Стахорщину заселили именно в это время и именно по этим универсалам. Вопрос в следующем, если 20 крестьянских дворов завезли, то значит их откуда-то вывезли. Кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть моё предположение? | | |
27 ноября 2009 9:30 filaret написал: [q] Кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть моё предположение?[/q]
Подтвердить или опровергнуть может только проведённое исследование. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
kreshchУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 ноября 2009 8:06 Форумчане,кто может подсказать или есть информация ? Черниговская губерния, Городницкий уезд,Мощанский приход,Покровская церьковь, настоятель священник Пётр Крещановский, 1876г, и вообще Крещановские. --- Крещановские(Украина,Омск.,Москва) | | |
hsl | Наверх ##
28 ноября 2009 8:51к | | |
kreshchУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 ноября 2009 11:32 .hsl Из этого документа я и взял информацию,но нужен именно Пётр Крещановский,т.к по легенде он является моим прапрадедом,некоторую информацию я нашёл в Екатеринославской губ. --- Крещановские(Украина,Омск.,Москва) | | |
|
Модератор раздела.