Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kirill82
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kirill82

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kirill82 (9)

Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии
13.04.2020, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 13 апреля 2020 15:21

Скажите, а у Ружич название села не указано?

Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии
12.04.2020, 20:29

Ishim627400 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые единомышленники!

До 30.04.2020 у меня остаётся доступ к документам переселенцев, списки которых выложены выше.

Если Вы нашли своего предка и у Вас есть желание узнать о нём подробности (место выхода, список семьи), то можно оставить об этом информацию в теме:
1. ФИО переселенца
2. № фонда, описи, дела, т.е. в каком документе нашли.
3. Место водворения (волость, посёлок или участок).

Я постараюсь помочь. Помощь волонтёрская.
[/q]

Здравствуйте!
Если у Вас есть такая возможность, то будем рады познакомится с более подробной информацией.
Интересует все, что связано с семьями переселенцев Ружич Федота и Ильченко Епифания. Информация о них в одном документе. Предположительно их дети в дальнейшем создали свои семьи.

1. Ружич Федот Иванов
2. ф. И154, оп.15, д. 2406 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении и исключении переселенцев по Ишимскому уезду. Списки переселенцев.
3. п. Вознесенский, уч. Фоминский

1. Ильченко Епифан
2. ф. И154, оп.15, д. 2406 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении и исключении переселенцев по Ишимскому уезду. Списки переселенцев.
3. п. Вознесенский, уч. Фоминский

Спасибо!

Тема: Андилевко
22.12.2015, 23:22

szczastny не известно ли Вам, в окрестностях Лучайки-2 было много школ?

2.12.2015, 19:29

szczastny, спасибо за интересную информацию. Видимо Костя, Шура и Женя братья моего деда Кирилла Игнатовича. Если я не ошибаюсь, то в Челябинск приезжал еще Евгений. Есть ли у Вас информация, может ссылка на материал, по истории этих деревень или региона в целом?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.09.2015, 22:38

Каргопольский Драгун, спасибо! Да, фотография реставрированная. А что значит "шифровка"? Может, если оригинал сканировать будет более различима.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
26.09.2015, 19:53

Пожалуйста подскажите, какую информацию (возможный год, войсковая принадлежность и др.) можно подчеркнуть из этой фотографии?
Фотография была приклеена на картон. Снизу на картоне была напечатана (как будто выжжена) надпись прописной латиницей Portret или Fotoatelie.
В середине снимка Ружич Илья Феодотович, точная дата рождения не известна. По происхождению Серб, но до переезда в Сибирь (а затем на Кавказ) предположительно жил на территории Украины.

22.09.2015, 22:59

Gelen спасибо! Правда воспользоваться вашими сведениями не получается ) Или я условия поиска зад не верно на сайте ГАРФ или поисковик сайта не корректно работает.

22.09.2015, 22:05

Psyandr спасибо! Очень ценная информация. Даже удивило как быстро и с какими подробностями получил Ваш ответ.
Позвольте несколько вопросов.
Могли бы Вы сказать из каких источников взята информация?
Деревня Заборцы приведена просто в качестве примера или действительно есть основания предполагать, что фамилия Анделевка берет начало именно от туда?
Мне известно, что мой дед Андилевко Кирилл родом из деревни Лучайка-2 Витебской области рес. Беларусь. Его мать Надежда была дочкой попа. Его отца (моего прадеда) звали Игнат, точно пока не известно, но вроде бы тоже из семьи священнослужителя, а сам был учителем.

21.09.2015, 22:07

Прошу поделиться информацией о значении и возможном происхождении фамилии Андилевко (Андилевка). Поиск в интернете результатов не дал. Мой дед родился в Белорусии, фамилия похожа на украинскую. Любая информация будет для меня ценна. Спасибо.