 | Kirill82Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kirill82 (9)Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 12.04.2020, 20:29
Ishim627400 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые единомышленники!
До 30.04.2020 у меня остаётся доступ к документам переселенцев, списки которых выложены выше.
Если Вы нашли своего предка и у Вас есть желание узнать о нём подробности (место выхода, список семьи), то можно оставить об этом информацию в теме: 1. ФИО переселенца 2. № фонда, описи, дела, т.е. в каком документе нашли. 3. Место водворения (волость, посёлок или участок).
Я постараюсь помочь. Помощь волонтёрская.
[/q]
Здравствуйте! Если у Вас есть такая возможность, то будем рады познакомится с более подробной информацией. Интересует все, что связано с семьями переселенцев Ружич Федота и Ильченко Епифания. Информация о них в одном документе. Предположительно их дети в дальнейшем создали свои семьи.
1. Ружич Федот Иванов 2. ф. И154, оп.15, д. 2406 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении и исключении переселенцев по Ишимскому уезду. Списки переселенцев. 3. п. Вознесенский, уч. Фоминский
1. Ильченко Епифан 2. ф. И154, оп.15, д. 2406 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении и исключении переселенцев по Ишимскому уезду. Списки переселенцев. 3. п. Вознесенский, уч. Фоминский
Спасибо!
|
Тема: Андилевко 22.12.2015, 23:22
szczastny не известно ли Вам, в окрестностях Лучайки-2 было много школ?
|
Тема: Андилевко 2.12.2015, 19:29
szczastny, спасибо за интересную информацию. Видимо Костя, Шура и Женя братья моего деда Кирилла Игнатовича. Если я не ошибаюсь, то в Челябинск приезжал еще Евгений. Есть ли у Вас информация, может ссылка на материал, по истории этих деревень или региона в целом?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 26.09.2015, 19:53
Пожалуйста подскажите, какую информацию (возможный год, войсковая принадлежность и др.) можно подчеркнуть из этой фотографии? Фотография была приклеена на картон. Снизу на картоне была напечатана (как будто выжжена) надпись прописной латиницей Portret или Fotoatelie. В середине снимка Ружич Илья Феодотович, точная дата рождения не известна. По происхождению Серб, но до переезда в Сибирь (а затем на Кавказ) предположительно жил на территории Украины.
 |
Тема: Андилевко 22.09.2015, 22:59
Gelen спасибо! Правда воспользоваться вашими сведениями не получается ) Или я условия поиска зад не верно на сайте ГАРФ или поисковик сайта не корректно работает.
|
Тема: Андилевко 22.09.2015, 22:05
Psyandr спасибо! Очень ценная информация. Даже удивило как быстро и с какими подробностями получил Ваш ответ. Позвольте несколько вопросов. Могли бы Вы сказать из каких источников взята информация? Деревня Заборцы приведена просто в качестве примера или действительно есть основания предполагать, что фамилия Анделевка берет начало именно от туда? Мне известно, что мой дед Андилевко Кирилл родом из деревни Лучайка-2 Витебской области рес. Беларусь. Его мать Надежда была дочкой попа. Его отца (моего прадеда) звали Игнат, точно пока не известно, но вроде бы тоже из семьи священнослужителя, а сам был учителем.
|
Тема: Андилевко 21.09.2015, 22:07
Прошу поделиться информацией о значении и возможном происхождении фамилии Андилевко (Андилевка). Поиск в интернете результатов не дал. Мой дед родился в Белорусии, фамилия похожа на украинскую. Любая информация будет для меня ценна. Спасибо.
|
|
|