| NASTYA 1975 Анастасия Николаевна Кяро(Медведева в дев.) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NASTYA 1975Тема: ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. 8.01.2021, 1:56
Фотографии из эвакогоспитали 4047.Начал свою работу в 1943.Развернут в г.Серпухове на базе школы 28.фамилии сестер,которые встречаются в тексте- М.С.Калинушкина,З.И.Ерофеева,П.Козлова,В.Козлова,В.Комендантова,А.Коллерова,старшая операционная сестра-А.П.Асанова,мед.сестра Крючкова,старшие мед.сестры-Синельникова и Борисоглебская,сестра-хозяйка-Герасимова,санитарка-смирнова,санитарка-мать героиня Юркина. Фотографии были отдельно,текст-отдельно,прабабушка умерла.Кто есть кто на фотографиях-не знаю((
 |
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 8.01.2021, 1:22
Добрый день.Есть фотографии и информация по эвакогоспиталю 4047,под Серпуховым.моя прабабушка там работала.остались постановочные фотографии будней госпиталя и фотографии врачей и сестер.вдруг,кто то найдет своих?я бы выслала.можно здесь это выложить?
 |
Тема: Ярошевские 6.01.2021, 4:47
У меня в роду Ярошевские .все священники.одно из мест-Черниговская губерния.Ярошевский Стефан(В списке выпускников Черниговской семинарии ,разряд2,выпуск 1890),Ярошевский Харлампий,выпуск 1886,Стародубское духовное училище-ярославский Михаил,выпуск 1902 и много еще имен.
|
Тема: Соловки- С.Л.О.Н 12.12.2017, 20:41
"Добрый день, Анастасия!
Смотрите, я нашла статью, в которой рассказывается о расстреле заключенных Соловецкого лагеря в 1929 году. Насколько понимаю, список расстрелянных если есть, то не обнародован. Куда можно обратиться с запросами (по ссылкам - адреса): 1. В УФСБ по Ленинградской области - если его арестовали в Ленинграде, то там хранится следственное дело 2. В УФСБ и архивы по Архангельской области - там хранятся документы Соловецкого лагеря. Плюс личные дела заключенных хранятся в УВД, туда тоже обязательно нужно обратиться.
С уважением, Екатерина, редактор "Открытого списка"-этот ответ мне пришёл. Вот ссылка на статью:
http://www.solovki.ca/camp_20/rasstrel300.php
Вопрос вот в чём-где найти этот список расстрелянных,куда делать запросы? С уважением,Анастасия
|
Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы 12.12.2017, 20:36
Спасибо! У меня есть ответ,где прописанный брат разыскиваемого Антония(1905) в списках жильцов за 1924 числиться МОБИЛИЗОВАННЫМ 21 года.Это значит,что его забрали в 1922 в 19 лет!!!Невзирая на постановления....Что бы это значило? СКОЛЬКО СЛУЖИЛИ? ВО СКОЛЬКО ЗАБИРАЛИ до 22года?
 |
Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы 11.12.2017, 7:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если мужчина родился в 1905 году,могли ли его призвать в РККА в 1923?(18лет) Если ,да,то поиск по призыву начинать с отделения милиции(по прописке)? С уважением,Анастасия
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 27.11.2017, 9:51
Здравствуйте,уважаемы форумчане! Есть подозрения,что моя бабушка из детского дома. Подсказали любезно здесь же,на сайте-Дет.дом.№23(для трудновоспитуемых девочек) ст.Власово,Сев.ж.д.,дер.Корешево.НИЧЕГО НЕ НАХОЖУ((( Может быть,есть какие-то наводки у вас?Как найти сам детский дом этот? Заранее благодарна,Анастасия
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 9.11.2017, 22:11
Здравствуйте,уважаемые форумчане! получила ответ из ЦАФ мед.док.-"...в имеющихся на хранении док.417 МСБ,осуществлявшего мед.обеспечение 331сд....сведений не найдено" НО ОН БЫЛ В СОСТАВЕ ВОЕННО-ВЕТЕРИНАРНОЙ Академии отправлен на фронт с 3 курса-ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ДАЖЕ УЧЕНИКИ АКАДЕМИИ НЕ БЫЛИ ОТСЛЕЖЕНЫ ВО ВРЕМЯ ВОВ?Ни одного документа?Как это может быть? С уважением,Анастасия
|
Тема: ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ 9.11.2017, 14:52
Здравствуйте! Хотела посмотреть,есть ли награды у Горохова Григория Ивановича-ссылки не открываются(((
|
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 9.11.2017, 14:47
Здравствуйте! возможно,я не туда задаю вопрос. С чего начать поиски,если знаешь только: Полковник.Горохов Григорий Иванович.1904-1949? Подскажите пожалуйста,если,кто-то знает.))) (Нашла старый слайд-еще не отпечатала.Там женщина на фоне памятника.На памятнике эта надпись) С уважением,Анастасия
|
Тема: Гороховы 9.11.2017, 14:39
Здравствуйте! В семейном архиве нашла старые слайды(ищу,где напечатать ф-ии)- на некоторых женщина рядом с памятником,на памятнике-"полковник.ГригорийИванович Горохов.1904-1949.от любящей жены" Больше пока ничего не удалось узнать. Анастасия
|
|
|