| pri4al Юлия Бельдёнкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pri4al (5)Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 5.02.2021, 17:41
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу данные по деревне Найдено (Надино) 2 стана Коломенского уезда, к какому приходу относилась? Может быть кто-то вел свои поиски по этому населенному пункту, и подскажет, где смотреть? Или же, если кто-то готов помочь в поисках по метрикам, буду благодарна!
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 3.12.2015, 18:40
Здравствуйте, форумчане!. Боец был призван Избердеевским РВК Тамбовской области Избердеевского района. По данным в итернете в 1963 году Избердеевский район вошел в состав Петровского района Тамбовской области. Хотела бы уточнить у знающих, в какой ОВК мне делать запрос на выписку из алфавитной книги (и, кстати, могут ли они выслать копию призывной карты?)
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.12.2015, 19:17
Здравствуйте, форумчане! Требуется помощь на платной основе в архивных поисках по человеку и его семье. Нестер Станислава Доминиковна родилась в Виленской губернии в Лидском (если я не ошиблась в административной принадлежности села Домутевцы) уезде 26 июля 1908 года в селе Домутевцы под городом Щучиным (до города около 8 км)в крестьянской польской (её национальность , «полька», указана в свидетельстве о рождении ее сына) семье католического вероисповедания (предположительно, поскольку сына крестила в католичестве), родители: отец – Нестер Доминик, мать – Нестер Марьяна. В повторное свидетельсвте о рождении место рождения указанно как «Село Домутевцы Щучинского района Гродненской области, запись № 126 от 17 августа 1908 года, место регистрации Ляцкий к-л Щучинского района» . Хотелось бы получить метрики на нее и ее родителей. На сайте архива я прочла , что «Национальный исторический архив Беларуси хранит документы по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний за период до 1917 г. (а также выборочно метрические книги по Вилейскому и Дисненскому уездам Виленской губернии за конец XIX – первую четверть XX вв.). Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно хранит документы по территории Гродненской губернии за период до 1917 г. (в т.ч. по Брестскому, Кобринскому и Пружанскому уездам).», «Основной комплекс документов по территории Виленской губернии (в т.ч. по территории современных Браславского, Вилейского, Воложинского, Вороновского, Глубокского, Ивьевского, Лидского, Миорского, Молодечненского, Мядельского, Поставского, Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Шарковщинского районов) находится на хранении в Государственном историческом архиве Литвы»., «Большой комплекс документов по генеалогии белорусских земель (например метрические книги XVIII в. по территории, которая в конце названного столетия вошла в состав Вилейского, Лидского, Минского, Ошмянского, Пинского, Пружанского, Речицкого, Слонимского, Слуцкого уездов Виленской, Гродненской и Минской губерний) находится на хранении в Российском государственном историческом архиве». В связи с чем не могу определиться, куда, в какие архивы, мне обращаться с запросами. Знающие, очень жду предложений помощи в ЛИЧКУ!
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 2.12.2015, 19:16
Здравствуйте, форумчане! Требуется помощь на платной основе в архивных поисках по человеку и его семье. Нестер Станислава Доминиковна родилась в Виленской губернии в Лидском (если я не ошиблась в административной принадлежности села Домутевцы) уезде 26 июля 1908 года в селе Домутевцы под городом Щучиным (до города около 8 км)в крестьянской польской (её национальность , «полька», указана в свидетельстве о рождении ее сына) семье католического вероисповедания (предположительно, поскольку сына крестила в католичестве), родители: отец – Нестер Доминик, мать – Нестер Марьяна. В повторное свидетельсвте о рождении место рождения указанно как «Село Домутевцы Щучинского района Гродненской области, запись № 126 от 17 августа 1908 года, место регистрации Ляцкий к-л Щучинского района» . Хотелось бы получить метрики на нее и ее родителей. На сайте архива я прочла , что «Национальный исторический архив Беларуси хранит документы по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний за период до 1917 г. (а также выборочно метрические книги по Вилейскому и Дисненскому уездам Виленской губернии за конец XIX – первую четверть XX вв.). Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно хранит документы по территории Гродненской губернии за период до 1917 г. (в т.ч. по Брестскому, Кобринскому и Пружанскому уездам).», «Основной комплекс документов по территории Виленской губернии (в т.ч. по территории современных Браславского, Вилейского, Воложинского, Вороновского, Глубокского, Ивьевского, Лидского, Миорского, Молодечненского, Мядельского, Поставского, Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Шарковщинского районов) находится на хранении в Государственном историческом архиве Литвы»., «Большой комплекс документов по генеалогии белорусских земель (например метрические книги XVIII в. по территории, которая в конце названного столетия вошла в состав Вилейского, Лидского, Минского, Ошмянского, Пинского, Пружанского, Речицкого, Слонимского, Слуцкого уездов Виленской, Гродненской и Минской губерний) находится на хранении в Российском государственном историческом архиве». В связи с чем не могу определиться, куда, в какие архивы, мне обращаться с запросами . Знающие, очень жду предложений помощи в ЛИЧКУ!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 21.10.2015, 0:01
Здравствуйте , форумчане! Интересует деревня Снежково Покрово-Чичеринского сельсовета Петровского района, а точнее ее метрические книги. у меня есть данные, что в 1911 году Снежково относилось к церковному приходу Малого Избердея, (?) за каким приходом числятся метрики? возможно, кто-то из вас работает в ГАТО и готов оказать мне помощь?
|
|
|