| batugaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений batugaТема: Официальный сайт ФСБ РФ 19.08.2016, 13:11
tallta написал:[q] В каком архиве могут быть сведения: Центральном архиве ФСБ или Архиве Пограничной службы ФСБ?[/q]
Попробуйте здесь, все таки пограничник, я нашел в этом архиве дело своего деда. Запрос делал по электронке, прислали копию дела по почте. Учтите, для запроса они требуют сканы вашего паспорта и документов подтверждающих родство. Без этого даже не рассматривают.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 12.08.2016, 14:47
Ну если в РГИА ДВ, то, значит и нигде рождения не будет, если действительно оно было на линии КВЖД. У них тоже есть пропуски за какие-то годы(они даже выпустили в свое время книжку с перечнем, какие книги у них есть, она сейчас, наверное, на их сайте может быть). Но картотека-то есть на все то, что хранится, так что, получается, увы[/q]
AntonV написал:[q] [/q]
Ищу по всем возможным и не возможным местам. Вдруг повезет. Сейчас написал в военную прокуратуру Забайкальского края.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 3.08.2016, 15:09
AntonV написал:[q] Эти метрики хранятся в РГИА ДВ, и я думаю, что на все их записи в архиве есть картотека, так что можно смело запрашивать. Принимают запросы по е-мейлу. [/q]
Писал им, не нашли ничего. Вот бы е-мейл архива военной прокуратуры Забайкальского края найти, узнать у них на основании каких архивных данных они мою бабушку нашли? В архиве ФСБ только состав семьи прадедушки указан в деле и все. Ни каких свидетельств нет, люди в этом архиве отзывчивые, просил в запросах посмотреть внимательно дело.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 2.08.2016, 23:51
tima1966 написал:[q] А в архивах Амурской области и Приморского края есть метрические книги приходских церквей КВЖД, но это Вам сейчас не к месту... [/q]
Прадед хоть и был большевик, но может детей и окрестил, они все родились в Манжурии. Ссылки не дадите на эти архивы? Спасибо.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 2.08.2016, 23:49
tima1966 написал:[q] Учитывая, как в 20-40-е годы раздербанили по всему миру архив КВЖД, а часть сожгли еще в 30-е, проблема, действительно, есть.Конечно, записи (по идее) д.б. быть в Госархиве ДВ (но их, выходит, нет).. Теоретически можно еще запросить РГИА в Питере же, фонд 323 http://www.fgurgia.ru/customse...amp;lc=ru#!page:1/o:27608398/p:1Но не уверен, что там будут нужные Вам сведения - скорее, это уже лчино ВАМ, просто для исторического антуража...не для ЗАГСа. [/q]
Спасибо за советы. РГИА уже посещал, нашел кое что, по прадеду, отцу бабушки. Запись в журнале службы тяги, о том что он добровольно выехал с семьей в СССР. И все, там только должность деда, его зарплата и указание что имеется жена и 3 детей. Копии конечно заказал для домашнего архива.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 1.08.2016, 14:28
Julia6883 написал:[q] Могочинского?http://maps.vlasenko.net/ru/za.../pokrovka/ [/q]
Его самого!!!! Спасибо. Пытаюсь разобраться с этой картой
1 августа 2016 17:52 1 августа 2016 17:52 ## Разобрался! Огромное спасибо, если бы не Вы не нашел бы!!!! По слиянию рек обнаружил, теперь вижу где служил мой дед пограничник, где он жил с бабушкой. Поробую написать в администрацию, может архивы есть какие, что-нибудь узнаю больше о предках
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.07.2016, 13:55
Niine написал:[q] Товарищи, скажите, пожалуйста, а что в анкете (деле) репрессированного разве не указывались дети??? [/q]
У моего прадеда в деле был состав семьи, так же в деле есть копия его паспорта где указаны дети. но на пример для нашего СПБ УФМС это не доказательство. требуют свидетельство о рождении. Может Ваш прадед специально не указал своих детей? Что бы у них не было проблем в будущем.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 28.07.2016, 17:21
Svetlana_M написал:[q] можно по суду восстановить запись о рождении.[/q]
Суды не очень любит такие дела и всячески от них отмазываются.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 28.07.2016, 17:20
Maksim Andreevich написал:[q] Для каких целей требуют подтверждать родство? Что прописано в Адм.регламенте предоставления данной гос.услуги ФМС?[/q]
Моя тетя, дочь бабушки, пытается получить гражданство России Упрощенное принятие гражданства России, для иностранных граждан, при условии что их по прямой восходящей линии ранее постоянно проживали на территории Российской империи или СССР, в пределах нынешней территории Российской Федерации
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 28.07.2016, 17:06
tima1966 написал:[q] А какие архивы вы запрашивали? [/q]
1) Архив отдела ЗАГС Забайкальского края 2) Государственный архив Дальнего Востока 3) Архив Московской области
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 27.07.2016, 22:27
snegir написал:[q] По -моему в справке из прокуратуры это отчётливо понятно.Или справка из прокуратуры имеет меньший вес?[/q]
УФМС это не устроило, требуют свидетельство о рождении, а его не найти ни где. 3 архива запрашивал.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 27.07.2016, 16:06
Имею две справки, содержание у них одинаковое практически, но выданы разными структурами ФСБ и Военной прокуратурой. Вопрос прокуратура использовала свой архив для выдачи справки или архив ФСБ? Просто в прокурорской есть фраза, что согласна архивным данным моя бабушка является дочерью репрессированного прадедушки, в справке из ФСБ просто указан состав семьи. А мне очень нужно доказать родство между прадедушкой и бабушкой.
 |
Тема: Домовая книга 27.07.2016, 15:56
nmash написал:[q] Да и да!!Но регистрировали ("прописывали") - даже временно — в жилотделе этого ведомства.В те годы (вплоть до начала 1960-х - даже выезжая в отпуск а дачу обязаны были "прописываться" временно в местном дачном ДСК или сельсовете! [/q]
nmash написал:[q] [/q]
Спасибо. Осталось узнать где могут быть эти домовые книги Могучанского района Читинской области.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 26.07.2016, 23:10
Доброго всем времени суток! Не подскажите как найти Покровский сельсовет Могучанского района? Всю современную карту просмотрел района, не нашел Покровку, может переименовали? Спасибо.
|
Тема: Домовая книга 26.07.2016, 22:56
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, в конце 40х годов в ведомственных домах велись домовые книги? И регистрировали там обязательно всех проживающих? Дедушка мой был офицер пограничник, жить с бабушкой стали вместе за пару лет до регистрации брака, как предполагаю не на заставе и не территории погран отряда расположенного в райцентре Читинской области. По воспоминаниям родственников квартира была у них служебная, в доме типа "барак". Спасибо.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 12.07.2016, 15:54
Добрый день! Подскажите пожалуйста на основании каких подзаконных актов или тому подобное, производили регистрации браков в 1949 году? Очень нужна информация по некоторым вопросам: 1) Регистрация брака в 1949 году проводилась в районных ЗАГС только гражданам СССР проживающим постоянно (прописанных) в этом же районе? 2) Какие данные вносили в журнал регистрации? Опять же нужна прописка брачующихся. На сколько я понял, из чтения на форуме, в 49 году прописку вступающих в брак ни где не регистрировали? Просто я получил справку из архива ЗАГС, о браке дедушки и бабушки, а вчера в УФМС у меня ее не приняли, сказав мало информации, нет гражданства вступающих в брак и их прописки. На мои слова что тогда прописку не куда не вносили, сказали укажите закон, инструкцию и т. д. и надо это в виде справки, да не простой а заверенной. Это реально вообще? Спасибо.
|
Тема: Паспорт общегражданский 20.06.2016, 13:38
N_Volga написал:[q] [/q]
N_Volga написал:[q] Трехгодичная паспортная книжка №... В паспортной системе тех лет был и такой документ.[/q]
Есть тут на форуме что нибудь про эту книжку? Где и как давали?
|
Тема: Паспорт общегражданский 19.06.2016, 22:41
Maksim Andreevich написал:[q] Это какой-то 3-х годичный документ, выданный Читинской РКМ (рабоче-крестьянской милицией).[/q]
Кем выдан догадался)))) Меня больше интересует ЧТО за документ????
|
Тема: Паспорт общегражданский 19.06.2016, 19:40
Подскажите документ (отмечено красным) на основании которого выдали этот паспорт? Сам паспорт прадеда интернированного из Манчжурии в 1929 году и репрессированном в 37. Копию получил из дела в архиве ФСБ.
 |
Тема: Военкомат как источник 19.06.2016, 1:05
Дам совет, вдруг пригодиться, если ищете информацию по воевавшему родственнику, а он служил в пограничных войсках, то есть смысл обратиться в Пограничный архив ФСБ России в городе Пушкино Московской области. Мой дед служил в ПВ НКВД СССР в ВОВ и позже (после войны получил офицерское звание), написал запрос в этот архив по электронке, приняли его сразу (попросили правда дослать сканы документов удостоверяющих личность и подтверждающих родство). Ответ прислали домой почтой России домой через 3 недели, в виде архивной справки (узнал много нового об деде) и даже ксерокопию фото из личного дела.
|
Тема: Архивы паспортных столов 19.06.2016, 0:52
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Maksim Andreevich написал:[q] 1) В РФ сохранились данные только по последним советским паспортам образца 1974г. 2) Паспортов у офицеров не было до развала СССР. Прописка вроде была. 3) Если жили в ведомственном доме (ДОСах и т.п.), то домовая книга хранилась в КЭЧи (квартирно-эксплуатационной части гарнизона). Сейчас структуры КЭЧ расформировали, где теперь все это - не знаю[/q]
Спасибо. Видимо зацепок нет((((
|
Тема: Архивы паспортных столов 19.06.2016, 0:25
Доброго всем времени суток! Прочитал всю тему, почерпнул полезного, но и вопросы остались. 1) Моя бабушка вышла замуж за дедушку (офицера погранвойск) в 1949 году в одном из райцентров Читинской области (получил справку из архива ЗАГС), сменила фамилию как водится, на мужа. Значит паспорт меняла ? В связи со сменой фамилии, в том же районом отделе милиции? Осталась где какая информация и где архив УФМС?(которого уже нет) МВД????? 2) Были ли паспорта у офицеров (звание получено за 2 года до этого, войну закончил сержантом) в те года??? Была ли у военных прописка в те же года? Есть выписка из архива погранвойск ФСБ России по деду, в 49 году написано место службы застава № такая. 3) Нужна очень прописка бабушки, где можно узнать про это??? Ведь раз они регистрировали брак в ЗАГС именно этого района, то кто-то из них там был прописан???? Просто так не могли регистрировать (прабабушка, мать бабушки проживала в самом городе Чита, с братьями и сестрой бабушки). В хозяйственных и домовых книгах? Где они могут храниться??? Огромное спасибо.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 18.06.2016, 14:24
diza написал:[q] batuga, писали по э-мейлу?[/q]
Да, если нужен могу дать. Ответили в тот же день как письмо написал.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 15.06.2016, 14:16
Получил сегодня письмо из Пограничного архива ФСБ, очень оперативно работают (27.05 приняли запрос, 30.05 сделали копии, 02.06 отправили мне почтой России), спасибо им за это. Получил выписку из личного дела своего деда пограничника, узнал много интересного (кем был до призыва и где, когда призван, куда, где служил, воевал, награды) и даже копию фото из личного дела.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 24.05.2016, 20:34
G_Spasskaya написал:[q] Ну если вы знаете, что она родиласьв Манчжурии, то логично просить заняться восстановлением записи в том загсе, где по вашим словам хранятся записи о родившихся заграницей, по-моему... [/q]
в 2х ЗАГС и одном архиве, которые имеют к этому отношение, не нашли записей, "фонды сохранены частично", ответы из всех 3х мест...
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 24.05.2016, 20:32
coika написал:[q] Так если дело есть, значит Вы как наследник можете с ним ознакомится... так посмотрите что там? Может там, какие нибудь реквизиты будут отражены про свидетельство...[/q]
Дело в Чите, далеко к сожалению от Петербурга. Сейчас с делами можно ознакомится только в самом архиве. В копии дела, что мне прислали, родство потвержденно только показаниями прадеда и копией его паспорта, где вписаны дети. УФМС сказали что это не доказательство, давайте свидетельство о рождении.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 24.05.2016, 0:07
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Maksim Andreevich написал:[q] Должны. Обязательно приложите скан (или копию) своего паспорта и документов, подтверждающих родство с дедом.[/q]
Ответили, быстро, попросили копии документов удостоверяющих личность и родства.
|
|
|