| natalia_victorovna Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natalia_victorovna (8)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 20.04.2021, 13:44
Здравствуйте! Дайте пожалуйста любую возможную информацию по этому фото. На фото 2 моих прадеда, к сожалению, сохранилась она только в таком виде,без паспарту,без каких-либо подписей.
 |
Тема: Чаусский уезд 2.11.2020, 11:52
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 29 октября 2020 18:20
Подскажите мне пожалуйста, дело в том, что по деревне Слободка в Архиве сохранились документы только до 1840 какого-то года Соответственно, в основном там не указаны фамилии. Как мне составить запрос в Архив, чтобы хоть что-то узнать Надо запрашивать список всех домохозяев?
|
Тема: Чаусский уезд 29.10.2020, 18:12
dobby написал:[q] natalia_victorovna написал:
[q] В общем, интересно,где мой прадед научился играть на скрипке...
[/q]
Все просто - его научил тот, кто уже умел играть.
natalia_victorovna написал:
[q] Отец моего прадеда работал кучером у помещика и помещик его очень любил и даже в будущем выдал замуж за Иллариона свою дочь. возможно это стоит учитывать?)
[/q]
Помещик выдал дочь замуж за кучера??????? Откуда такие сведения? С вероятностью 99,99999999% это семейная байка.[/q]
В семье кроме прадеда на скрипке никто не играл. Да и,скрипка ведь не тот инструмент, на котором будет играть каждый бедный крестьянин.
А про дочь помещика. Она была страшненькая и очень высокая, ее замуж никто не брал. Однако, не исключаю, что это может быть байка.
|
Тема: Чаусский уезд 29.10.2020, 11:55
Здравствуйте,форумчане. Пишу,возможно, не в той теме,но меня интересует следующий вопрос: Мой прадед Морозов Илларион Григорьевич был родом из д.Слободка Чаусского уезда Могилевской губернии. Он умел играть на скрипке очень хорошо,причем научился этому с детства. Подскажите, где в 1880-х годах обучали игре на скрипке в подобных деревнях? Отец моего прадеда работал кучером у помещика и помещик его очень любил и даже в будущем выдал замуж за Иллариона свою дочь. возможно это стоит учитывать?) В общем, интересно,где мой прадед научился играть на скрипке...
|
Тема: Самохваловы 26.01.2020, 19:21
На оборотной стороне фотографии сестры моей пра-бабушки указан адрес и подпись "Самохвалову И.С.". Ищу любую информацию. Из родни никто не помнит такую фамилию.
 |
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 9.04.2019, 19:46
Здравствуйте! Прошу помочь мне в получении фото мемориальной плиты с фамилией моего прадеда Симбирева Кирилла Прокопьевича. Захоронен он в братском захоронении №2, расположенном в г.Гагарин Смоленской области. В интернете находила фото мемориальных плит, но фото датированы апрелем 2011г., а имя прадеда было увековечено в сентябре 2013 году по моему запросу. Единственное, ошибка в написании фамилии - там он Симберов Кирилл Прокопьевич. Если кто-то в ближайшее время планирует появится на этом захоронении, прошу сделайте фото плиты с фамилией моего прадеда. Буду очень признательна
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 31.01.2019, 20:02
Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста с поиском: тётю моей бабушки звали Ночевкина Анастасия Ивановна. от неё сохранилось лишь фото на память. На обратной стороне надпись: "г.Москва, 149-В, Варшавское шоссе, ул. Фруктовая, д. 26, кв. 4. Самохвалова И.С.". Смотрела карту Москвы. д.26 нет. Выяснила, что после 1983г. д. 26 стал числится как дом 20. К сожалению, бабушка не помнит никого с фамилией Самохвалова. Подскажите, как и где я могу получить информацию из домовой книги? или может быть кто-нибудь живет по соседству? ))
|
|
|