Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalia_victorovna, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalia_victorovna

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natalia_victorovna (8)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
20.04.2021, 13:44

Здравствуйте! Дайте пожалуйста любую возможную информацию по этому фото. На фото 2 моих прадеда, к сожалению, сохранилась она только в таком виде,без паспарту,без каких-либо подписей.

Тема: Чаусский уезд
2.11.2020, 11:52

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 29 октября 2020 18:20

Подскажите мне пожалуйста, дело в том, что по деревне Слободка в Архиве сохранились документы только до 1840 какого-то года101.gif Соответственно, в основном там не указаны фамилии. Как мне составить запрос в Архив, чтобы хоть что-то узнать101.gif
Надо запрашивать список всех домохозяев?

29.10.2020, 18:12

dobby написал:
[q]

natalia_victorovna написал:
[q]

В общем, интересно,где мой прадед научился играть на скрипке...
[/q]

Все просто - его научил тот, кто уже умел играть.

natalia_victorovna написал:
[q]

Отец моего прадеда работал кучером у помещика и помещик его очень любил и даже в будущем выдал замуж за Иллариона свою дочь. возможно это стоит учитывать?)
[/q]

Помещик выдал дочь замуж за кучера??????? Откуда такие сведения? С вероятностью 99,99999999% это семейная байка.
[/q]

В семье кроме прадеда на скрипке никто не играл. Да и,скрипка ведь не тот инструмент, на котором будет играть каждый бедный крестьянин.

А про дочь помещика. Она была страшненькая и очень высокая, ее замуж никто не брал. Однако, не исключаю, что это может быть байка.

29.10.2020, 11:55

Здравствуйте,форумчане.
Пишу,возможно, не в той теме,но меня интересует следующий вопрос:
Мой прадед Морозов Илларион Григорьевич был родом из д.Слободка Чаусского уезда Могилевской губернии. Он умел играть на скрипке очень хорошо,причем научился этому с детства.
Подскажите, где в 1880-х годах обучали игре на скрипке в подобных деревнях? Отец моего прадеда работал кучером у помещика и помещик его очень любил и даже в будущем выдал замуж за Иллариона свою дочь. возможно это стоит учитывать?)
В общем, интересно,где мой прадед научился играть на скрипке...

Тема: Самохваловы
26.01.2020, 19:21

На оборотной стороне фотографии сестры моей пра-бабушки указан адрес и подпись "Самохвалову И.С.". Ищу любую информацию. Из родни никто не помнит такую фамилию.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
22.12.2019, 17:00

Друзья, подскажите, что это за фотостудия? и что можно узнать по данному фото еще?

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
9.04.2019, 19:46

Здравствуйте!
Прошу помочь мне в получении фото мемориальной плиты с фамилией моего прадеда Симбирева Кирилла Прокопьевича. Захоронен он в братском захоронении №2, расположенном в г.Гагарин Смоленской области. В интернете находила фото мемориальных плит, но фото датированы апрелем 2011г., а имя прадеда было увековечено в сентябре 2013 году по моему запросу. Единственное, ошибка в написании фамилии - там он Симберов Кирилл Прокопьевич. Если кто-то в ближайшее время планирует появится на этом захоронении, прошу сделайте фото плиты с фамилией моего прадеда. Буду очень признательна101.gif

Тема: ПОИСК адреса/строения
31.01.2019, 20:02

Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста с поиском: тётю моей бабушки звали Ночевкина Анастасия Ивановна. от неё сохранилось лишь фото на память. На обратной стороне надпись: "г.Москва, 149-В, Варшавское шоссе, ул. Фруктовая, д. 26, кв. 4. Самохвалова И.С.". Смотрела карту Москвы. д.26 нет. Выяснила, что после 1983г. д. 26 стал числится как дом 20. К сожалению, бабушка не помнит никого с фамилией Самохвалова. Подскажите, как и где я могу получить информацию из домовой книги? или может быть кто-нибудь живет по соседству?101.gif))