Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anastasja85
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anastasja85

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений anastasja85

Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг.
6.02.2019, 10:08

Gogin10 написал:
[q]
Странных вопросов не бывает, бывают странные ответы. Люди задают вопросы и получают ответы или нет.Если конечно есть желание найти информацию. Рад за Вас. Могли бы раньше обсудить детали, но ответов не было. Видимо не судьба.
[/q]

Ну я задала вопрос, Терсинец мне ответил) я , к сожалению, не знаю какие документы я ищу конкретно, как они называются. Но вообще бы было интересно найти что-то про него, кем он работал, сотрудничал ли с немцами на самом деле (если конечно такое возможно...). Пару лет назад в Архиве АВстралии , когда я нашла документы на него, я изначально не знала что найду именно документы, которые нашла))
Детали обсудить можно было бы) я буду благодарна Вам за советы.

1.02.2019, 22:10

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

странный вопрос однако. А для чего в основном тут люди ищут информацию,документы, какие-то зацепки?
я по совету
Терсинец написал:
[q]
[/q]
написала в Международную службу розыска в Бад-Арользене и мне уже ответилили, что необходимо обратиться в Bundesarchiv.

Но буквально через несколько дней после отправки сообщения в этой теме мне удалось найти потомков Василия и его Жены Марии в Австралии и узнать подробности . По информации от правнучки Василия и Марии их немцы забрали в концлагерь, в 1945 году к ним там прибилась девочка и они ее удочерили (ее родная мать отправилась в Канаду), с этой девочкой в 1948 -49 годах их отправили в Австралию.

Тема: Донецкая область
31.01.2019, 12:16

Вот фотаграфии моих Попковых. Степан Керсанович и его жена Наталья Васильевна Попкова (Князева). Бабушка расскзаывал, сто Степан был строителем.

31.01.2019, 12:12

Vladimir Stadnichuk
Огромное Вас спасибо!
Да, имею ввиду современный Донецк.
Попковых у нас 7 человек в 1910-х годах было рождено. У Натальи и Степана. Это Клавдия, Мария, Зинаида, Николай,Виктор. Было еще 2 сына, но они погибли. Бабушка Мария была самой младшей.
Бабушка в детстве и молодости жила на 7-ой линии в Донецке.
Попробую перед поездкой в Донецк сделать запрос из Московского ЗАГСа.

30.01.2019, 16:31

Дед Артюшин Иван Федорович. Есть свидетельство о смерти, в котором указана дата смерти 30.10.1986 и написан возраст 75 лет, хотя в других документах - в профсоюзном билете указан год рождения 1910, а в свидетельстве о браке написан возраст 34 года (брак заключен в марте 1945 года).
Есть копия профсоюзного билета профсоюза ДМЗ. Какую информацию можно узнать по этому документу?

30.01.2019, 13:22

Добрый день! ищу данные о рождении мой бабушки Артюшиной (Попоковой (Папковой)) Марии Степановны, родилась 22.01.1917 (по паспорту), но вероятно что могла реально родится в 1919 году. Родилась в г. Юзовка. Отец обращался в архив и ему ответили, что данный в метрических книгах православных церквей нет... Возможно фамилия была записана там как Папкова, я узнала что некоторые Попковы из нашей семьи Папковы. Хотела продолжить поиск данных на бабушкиных родителей- Попкова Степана Керсановича (умер в Юзовке в 30-е годы) и Попковой (Князевой) Натальи Васильевны (умерла в 1976). Данных о месте их рождения, дат их рождении и смерти у меня нет. Есть свидетельство о браке Марии и Ивана Артюшиных (повторное), отец брал справку в Архиве, думали будут указаны места рождения, но такой информации нет. По бабушке я уверена, что она в Юзовке родилась, а вот дед у меня из Орловской области. Буду благодарна за подсказки!

Тема: Поиск в Австралии
29.01.2019, 9:14

Вы не представляете!!!!! нашла правнучку Василия Поджарова! Ее зовут Елена))
Написала в риелторское агенство, которое сейчас занимается продажей участка, который находится по адресу, указанному в Актах натурализации и они переслали мое сообщение владелице участка)) Елена мне написала!)))

28.01.2019, 16:40

sang написал:
[q]

Пожалуйста!
Как я уже ранее писала Елена скорее всего сменила фамилию после замужества, не зная фамилию, что либо узнать очень трудно.
По тем записям, что есть в интернете, фамилия больше не встречается (в телефонных справочниках, в архиве, в некрологах и т.п.).
Из того что удалось найти, можно предположить, что жили они где-то не далеко от Norwood . Школа, в которой училась Елена была в этом городе.
[/q]

Добрый день! я тут решила еще вернуться к поискам...
Я поиском как-то находила адрес вероятный, где они проживали, теперь не помню как мне это удалось. Если найти информацию где они проживали, то возможно удасться связаться с соседями.

вот что нашла
https://librariestas.ent.sirsi...u=PODSHARY

Поняла где я нашла адрес, в документах натурализации.
Этот адрес похоже совсем недалеко от кладбища, где похоронены Василий и Мария с дочерью

все-таки была девочка Поджарова именно Галина, ее удочерили после смерти Елены Поджаровой в 1960 году. Возраст удочеренной девочки был около 9 лет, после 1960 года присылали ее фото родственникам.

28.01.2019, 13:37

Gogin10 написал:
[q]
Здравствуйте. Вы имеете ввиду Goslar ?
[/q]

Вот так в документе

28.01.2019, 12:22

Добрый день! Помогите выбрать вектор поиска. Брат моего прадеда - Поджаров Василий Ефимович (Юхимович), 1906 года рождения был полицаем в Луганской области. После освобождения его немцы забрали с собой и он всю оставшуюся жизнь потом прожил в Австралии. Какие документы на него я могу найти в Украине или в Германии? Натурализированы в австралии под фамилией PODSHARY. В ноябре 1945 года у ВАсиляи и его жены в Германии родилась дочь Елена - в городе GOSLARI

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
25.01.2019, 12:18

Я нашла в одной книге Князева Василия Кондратьевича, 1842 года рождения. Куп, Рогож, б.Камещики.
есть ли шанс найти что-то по нему? и что значит эта информация - Рогож?)

Тема: Попковы
24.01.2019, 17:29

Klim2018 написал:
[q]
Можете здесь его опубликовать?
[/q]

На фото моя прабабка Попкова (Князева) Нататья Васильевна и ее супруз Попков Степан Керсанович ( по национальности украинец). Фото сделано в Юзовке (нынешний Донецк), УКраина

Тема: Государственный архив Иркутской области
22.01.2019, 11:06

Potanin написал:
[q]
ого Тимофея Степановича 1912 г.р. призывали на войну из Зиминского РВК в 1941 году. Об этом есть записи в наградных документах. Но не очень понятно его место рождения, т.к. оно пропущено в наградных документах. В деле военнослужащего РВК вероятно есть более обширные и точные данные о месте рождения и, возможно, точная дата рождения. Могут быть сведения о родных и другие нужные вещи.
Галицкий Тимофей Степан
[/q]

Добрый день! Благодарю вас!
если дело оцифровано. то его можно посмотреть только в архиве?

17.01.2019, 17:11

И обратная сторона фото в предыдущем посте.

17.01.2019, 16:52

Подскажите пожалуйста! встречались ли кому-то Петриковы в Черемхово?
есть только информация, что они жили в ЧЕремхово в 1913 году. Имена- Тося, Борис

10.07.2018, 22:08

Klim2018 написал:
[q]
Железнодорожное строительство???
[/q]

К сожалению не знаю(
есть фото деда

8.07.2018, 16:22

Мой прадед Попков Степан Керсанович, о нем мало что известно.Был строителем в Юзовке. Женился на моей прабабке Наталье Васильевне Князевой. Родились дети- Клавдия, Зинаида, Мария, Виктор и Николай, еще 2 детей погибло.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
6.12.2017, 17:21

Надежда, у меня есть зацепка с селом Орс Болховского района . Нашла на памяти народа одинаковую карточку с моим дедом, только год другой.как мне по этой зацепке дальше идти? подскажите пожалуйста!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
5.12.2017, 18:03

Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие шансы у меня найти корни деда по отцу. Известно, что дед родился в Орловской области. Известна точная дата его рождения- 1910 год. Из документов есть скан-копия свидетельства о рождении моего отца, свидетельство о браке с моей бабушкой, свидетельство о смерти деда, ну и соответственно все мои документы оригиналы. Потихоньку буду читать эту тему, но уже вижу, что с Орловским Архивом большие проблемы( Нахожусь в Москве. Фамилия деда - Артюшин. Читала, что она довольна распространена в Орловской области.
на сайте память народа есть информация, но она неверная... он там в конце жизни жил, но не родился там. https://pamyat-naroda.ru/heroe...511409984/

Тема: Попков
8.02.2017, 14:26

мой прадед ПОПКОВ СТЕПАН КИРСАНОВИЧ (год рождения неизвестен), женился на Князевой Наталье Васильевне. Дети: моя бабушка Попкова Мария Степановна (1917 года рождения), Зинаида , Клавдия,Виктор, Николай
Жил в Сталино (Донецк), работал каменщиком.

12.04.2016, 9:49

sang написал:
[q]
Я не уверена, что это две разные девочки. Вместе с Василием и Марией прибыла девочка 1945 г.
[/q]

да, я поняла что тут имена похожи очень. Но пофакту у нас есть информация, что их родная дочь погибла и они одочерили девочку.
Попробую обратиться в архив. Спасибо)

11.04.2016, 9:35

sang написал:
[q]
В архиве Тасмании есть запись об обучении Алены (Елены) Поджарый за 1963 г.
Скорее всего сменила фамилию после замужества.
[/q]

а вот скорее всего девочка, которую они удочерили. Вся надежда только ее найти, если она в 1963 училась вэтой школе, так как родная дочка умерла в 1960 , то получается это2 разные девочки

sang написал:
[q]
Хочу Вас огорчить, но Елена умерла в возрасте 15 лет.
[/q]

похоже что это она разбилась в автокатастрофе.
Спасибо за помощь!

8.04.2016, 14:19

Добрый день!

sang написал:
[q]
Можно попробовать на страничке этой школы в фейсбуке написать сообщение о поиске PODSHARY, Helen, котороя когда-то училась в этой школе https://www.FB [запрещен в РФ]/queechyhighschool/
[/q]

получила копии Сертификатов о натурализации на

sang написал:
[q]
Поджарый Василий, родился в 1906 г., Мария Поджарый 1901 г.р, Галина 1945 г.р., еще есть Алена (год рождения не указан).
[/q]

Дочь 1945 года рождения в сертификате у Василия записана как HALENA PODSHARY. Дата рождения 23 ноября 1945 Goslary, Germany
Писала в фейсбуке в школу, ничего не ответили((
какие еще есть варианты поиска? спасибо!
По адресу они жили в Launceston это как раз рядом с Norwood

8.01.2016, 23:05

sang написал:
[q]
[/q]

спасибо!
похоже это они.
у ВАсилия была 1 дочь, но она погибла в автокатастрофе. Потом они удочерили еще девочку.. Данные о дате рождения неизвестны.
Это родной дядя моего деда. Прадед 9брат Василия) где-то 1886.Не подскажите как мне дальше быть, чтобы продолжить поиск? Василий умер я думаю уже давно., а вот дочь ее можно как-то найти?

8.01.2016, 20:57

здравствуйте!
ищу информацию о брате своего дела, Васелий Поджарый вроде бы он должен зваться( раньше был Василий Поджаров)
эмигрировал из Украины после 1943 года ориентировочно. Есть дочь Галина.
Спасибо за помощь!

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
11.09.2015, 15:52

LuckyLuke, Allashag
Спасибо за ответы. Буду изучать еще.
Просто я так надеялась что в анкете будет больше информации)
Очень понравилась работа сотрудника ГАФР, все так оперативно! я не ожидала)

10.09.2015, 18:43

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Там найдете и номера партбилетов (в личном деле) и запросите РГАСПИ, если информации из ГАРФ будет мало.
[/q]

была сегоденя в ГАРФ. Нашла только анкету. Личное дело не нашла(((
Подскажите пожалуйста где бы мне еще поискать. Дед много раз выезжал за границу по шахтерской линии: в Англию, Бельгию

Тема: Поджаров
3.09.2015, 16:10

- Поджаров Павел Кузьмич (1913—1988) — новатор угольной промышленности, продолжатель стахановского движения в Кизеловском бассейне,Герой социалистического труда.Родился 9 (22) марта 1913 в с. Песчанное Купянского района Харьковской губернии в крестьянской семье. Трудовую деятельность начал в 1923 пастухом, с 1930 работал на шахте треста "Лисичанскуголь".
- Отец Кузьма Ефимович Поджаров,шахтер, родом из села Песчанное, (год рождения 1887 , умер 30 августа-1 сентября 1964 год ориентировочно в г. Приволье Луганской области), женился в Москве второй раз и после ее его смерти не поверила, что он умер. У него 2 сестры 1)Александра Ефимовна(младшая)-Ростовская обл,Новочеркаск, которая общалась с младшим братом 2) Марфа Ефимовна 3) брат Василий Ефимович Поджаров *Васелий Поджарый (по словам деда он был полицаем в Луганской(Ворошиловградской области, уехал в Австралию)13.03.1906-30.06.2004, жена Мария Поджарова 20.06.1901- 05.09.1992, дочь Елена 23.11.1945-01.10.1960, которая разбилась на машине и они после этого удочерили девочку, данных о ней нет). Умерли и похоронены в Австалии.
- Сестры Павла Кузьмича Поджарова:
1) Дуся,жили в поселке Шахта№14 Тошковка(сын Николай Василенко, у него жена Нина Василенко и дочки Людмила и Ирина)
2) Тоня (самая младшая),жили в поселке Шахта№14 Тошковка (Чехирово),Луганская обл.Дочь у нее Алла(1945 года), работала на шахте
- Братья и сестра :
1.Поджаров Алексей Кузьмич 1909 года рожд. Жил в г. Кизил Пермской обл.Сын Вячеслав Алексеевич Поджаров и дочь Татьяна Алексеевна Поджарова (Еременко)
2.Поджарова (Василенко) Евдокия Кузьминична, 1915 года роджения, жили в поселке Шахта№14 Тошковка (Чехирово),Луганская обл. (сын Николай, у него жена Нина и дочка Ира (Домодедово) и Людмила (Ростовская область)
3.Поджарова Антонина Кузьминична ,1917 года роджения, жили в поселке Шахта№14 Тошковка (Чехирово),Луганская обл.Дочь у нее Алла(1945 года), работала на шахте
4.Поджарова(Сумарокова) Антонина Кузьминична ,1922 года роджения, жила ст. Кизима Северной ж.д, Архангельская обл.
5.Владимир Кузьмич Поджаров (1925-1945г.) погиб на войне

- Жена Павла Кузьмича (моя бабушка): Сиренко Дора Яковлевна 28 мая 1910, с. Кабанье, Ворошиловградская обл.(Луганская), окончила 4 класса
- Дочь Павла Кузьмича (моя мать): Поджарова (Артюшина) Нина Павловна -09.07.1947(2 дочери- Ирина(06.09.1976) и Анастасия(16.08.1985)
- Сын Павла Кузьмича (мой дядя): Поджаров Станислав Павлович- 2.01.1939. Дочь Наталья Станиславовна (18.03.1971года)
Возможный родственник:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9907334
Поджаров Павел Кузьмич был В 1954 году избран членом Президиума ЦК профсоюзов работников угольной промышленности, заведующим жилищно-бытовым отделом.
Буду искать информацию (личное дело) в http://opisi.garf.su/default.asp?menu=2. Личные дела депутатов ВС СССР, по выборам в депутаты ВС СССР, фонды Президиума ЦК нужного профсоюза
Видео о моем деде
с 10 минуты
https://youtu.be/_lnh92JwDAQ
http://search.archives.tas.gov...p;id=AD550
http://search.archives.tas.gov...p;id=AD550

3.09.2015, 14:23

[q]
Дела в архиве смотреть надо, а по ссылке только по описям искать сами дела.
[/q]

спасибо!

3.09.2015, 13:42

[q]
Там найдете и номера партбилетов (в личном деле) и запросите РГАСПИ, если информации из ГАРФ будет мало.
[/q]

спасибо!
а как можно просмотреть дела эти? у меня не открывается ничего(