| Shocolate_MoonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shocolate_Moon (28)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 16.07.2018, 17:54
К44 Спасибо, за информацию, не подскажите ведёт ли кто то платный поиск информации по данному району?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.07.2018, 17:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать. Хотела бы поискать подробную информацию о родителях прадедушки, его ФИО и дату рождения знаю. Проживали предположительно в с.Морозовка Россошанского р-на. Посмотрела сайт Воронежского архива, правильно ли понимаю, что электронных версий документов нет? Получается к ним можно только платный запрос сделать за 5600р?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.09.2017, 22:07
AlexAbr написал:[q] [/q] спасибо большое за отклик, эти документы мне тоже попадались. Вы правы, Николай ушёл не по призыву в Красную Армию боюсь из за этого может больше ничего по нему не найду. Но Морозов Илья Григорьевич по информации от родственников был военным лётчиком и жил в Москве, его отправили на задание и последнее письмо от него получили ещё в 39году. Подскажите пожалуйста, а каким образом можно просмотреть документы из фондов по ранее названным вами частям? Они в ЦАМО должны быть на хранении?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.09.2017, 1:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотела найти любую доп. информацию по братьям моей прабабушки. На сайте обд мемориал нашла следующие сведения: Морозов Николай Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Морозовка Дата и место призыва __.01.1943 Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977538 Номер дела источника информации 14
А также в приложенных документах упоминается о его брате, Морозовом Илье Григорьевиче, что он пропал без вести и его дело в работе. Но по Илье никакой информации ни на одном поисковом сайте я не нашла. Подскажите, имеет ли смысл делать запрос в ЦАМО будут ли у них какие либо доп.сведения? Нужно ли подтверждать родство для этих целей?
 |
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 23.08.2017, 16:23
Никто случайно не пользовался программой MobileFamilyTree8 ? Нашли в App Store по цене 1390р. отзывов совсем нет. С виду производит впечатление хорошей программы. Не хочется кота в мешке покупать..
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.08.2017, 16:04
Пользователи Myheritage подскажите, есть ли возможность распечатать дерево после заполнения? Отражаются ли братья и сестры при печати. Столкнулась с такой проблемой в FamilySearch, потратила кучу времени на заполнение в итоге, чтобы увидеть братьев и сестёр нужно "проваливаться" в каждого члена семья, а наглядно на дереве не посмотреть.
|
Тема: Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы 15.07.2017, 16:18
Знатоки юристы, подскажите, у меня такая ситуация. Планирую сделать запрос в КГБ Белоруссии для просмотра или ознакомления с делами моих родственников прадедушки и прапрадедушки. Сейчас собираю информацию для подтверждения родства. Они были репрессированы в 33 году. К сожалению св-во рождения моего дедушки не сохранилось, он родился в Белоруссии и был записан под другим именем. Переживаю, что могут возникнут проблемы с выдачей повторного св-ва при запросе в Белорусский ЗАГС. Также помню, что мой прадедушка подавал на моего дедушку в суд на выплату ему алиментов, как престарелому родителю. Но дедушка ничего выплачивать не стал. Думаю, может данными документы помогли бы мне в вопросе подтверждения родства. Как считаете, реально ли найти данные судебные решения и как это можно сделать? Место действия Россия, Красноярский край, года примерно 1960-1970.
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 11.07.2017, 23:41
Форумчане посоветуйте, как лучше поступить. В связи с гениалогическими поисками хочу восстановить дедушкино св-во о рождении от 1929г. и св-во о бракосочетании прабабушки и прадедушки. Хочу в дальнейшем данные док-ты отослать в КГБ для просмотра дела репрессированного прадедушки. Предположительно записи могут находиться в Столбцовском ЗАГС. Можно ли обратиться в свой ЗАГС по месту жительства с оригиналом моего и маминого св-ва для подтверждения родства и сделать запрос в Белоруссию, чтобы не переплачивать за нотариальные копии ?
|
Тема: Общие вопросы по архиву 6.07.2017, 16:31
dobby написал:[q] [/q]
А каким образом это сделать? Подождать пока они мне выставят счёт с учётом изменений? Я про изменения им в теле письма написала, может надо было ещё раз в форме заявления сделать... Ещё, если в письме мною было приложено два запроса, значит счета будет тоже два или их можно объединить ?
|
Тема: Общие вопросы по архиву 5.07.2017, 17:44
Подскажите пожалуйста, написала запрос в НИАБ о поиске метрической записи о бракосочетании за период 1920-1925 по определённым костелам+ попросила сканы определенного документа (с дуру замахнувшись на 82 листа), с оговоркой, если там значится ФИО прабабушки. Мне написали, что о семье моей прабабушки есть 4 страницы. По метрическим записям есть только информация за 1918-1920, я согласилась, чтобы они посмотрели за данный период. Счёт изначально выставили по моим запросам за скан 82 листов 131.20 б.р., но мне из них нужно 4 страницы. Хочу оплатить нужную мне часть работы, чтобы дело продвинулось, а то на мои электронные письма отвечают очень долго. Как считаете нужно ли мне будет оплачивать метрическую запись о бракосочетании, а вдруг Ее не найдут тогда тоже берут оплату? Как быть, самой рассчитать сумму и оплатить за 4 листа скана +метрическую запись или ждать с моря погоды...
|
Тема: Оплата услуг НИАБ из России в рублях 18.06.2017, 17:27
Форумчане, подскажите, на сайте Ниаба указан прайс на платные услуги, это в белорусских рублях, т.е умножать на 30, чтобы на наши деньги пересчитать что почем?
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 31.08.2015, 9:35
Спасибо огромное за подробную информацию! Пробабушка по вероисповеданию была католичкой сохранилась даже ее Библия. С прадедушкой сложнее известно только, что он был беларус скорее всего православный какая то такая логика. Если у вас есть книга памяти была бы очень признательна за любую доп. инфу по фамилиям Густовские и Талейко. Густовская Эмилия Валериановна, пробабушка, знаю что у нее было 10 сестер и брат. Знаю, что она никогда не работала в доме была прислуга. Прадедушка Талейко Антон Иванович.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 29.08.2015, 15:28
Дело в том что я не знаю в каком именно месте они жили. Бабушка была полькой из богатой семьи точно была католичкой. Ее муж был белорусом по вероисповеданию неизвестно... В деревне Старики родился их первый сын Казимир затем их сослали в Томскую область. Вот я и предположила может есть инфа о венчании в церкви д. Старики. Спасибо огромное за ссылки! Я сама бы не за что не нашла!
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 29.08.2015, 12:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги д. Старинки Дзержинского р-на Минской обл. Ищу запись о венчании пробабушки год примерно 1915-1925
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 29.08.2015, 11:32
Shocolate_Moon написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках. Моя пробабушка Густовская Эмилия Валериановна родилась 14.02.1895 у нее было десять сестер и брат Василий. Есть информация что при проведении границы между Польшей и Беларусией дом остался в Беларусии, а двор и постройки в Польше. Жили обеспеченно. Дальше знаю, что сослали в Томскую область пробабушку с детьми также уехал брат и 3 сестры. Остальные остались.
Не подскажите, где можно посмотреть запись о венчании Густовской Эмилии и Талейко Антона жили они вроде бы в Минской обл. Дзержинском р-не д. Старинка.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 26.08.2015, 20:23
olga1853 написал:[q] [/q]
Фамилия Имя и год рождения вполне могут быть, но пробабушка рассказывала, что у них дома была прислуга и к ней на дом ходили учителя. А отец неграмотный крестьянин думаю вряд ли...
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 26.08.2015, 15:46
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках. Проживали в Манском р-не д. Шало. Из тех кто известны Анциферов Василий Яковлевич его сын Анциферов Петр Васильевич и внук Анциферов Федор Петрович г.р. 1885 либо 1883. Нашла несколько упоминаний об АнцЫферовых в исповедальных росписях Параскеевской церкви, но данных людей там нет. Возможно фамилия немного преобразовалась.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 26.08.2015, 15:30
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках. Моя пробабушка Густовская Эмилия Валериановна родилась 14.02.1895 у нее было десять сестер и брат Василий. Есть информация что при проведении границы между Польшей и Беларусией дом остался в Беларусии, а двор и постройки в Польше. Жили обеспеченно. Дальше знаю, что сослали в Томскую область пробабушку с детьми также уехал брат и 3 сестры. Остальные остались.
|
|
|