⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Просматривала недавно ревизские сказки по Сенненскому уезду, хочу немного поправить информацию: Janna1239 написал: Дополнительные ревизские сказки мещан Сенненского уезда за 1864-1865 г.г. 2151-1-92 - Допол. РС за 1869 г., Горецкий уезд 2151-1-96 - РС помещичьих и государ. крестьян за 1874-1877 гг., Горецкий уезд. |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844 | kiessling написал: 2151-1-92 - Допол. РС за 1869 г., Горецкий уезд Уважаемая Светлана! Спасибо большое Вам за информацию!!! Не могли бы Вы подсказать, есть ли в делах списки населенных пунктов Горецкого уезда или их надо пролистывать полностью, чтобы выяснить наличие деревни? Как раз за эти годы разыскиваю сведения о деревнях Загвоздино и Бурая. Заранее признательна! |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | lady495 Кажется, все-таки нет там списка населенных пунктов. Я, честно говоря, была так расстроена, когда из 3 дел, мне выданных, два оказались не сенненскими, что могла и не запомнить. Хотя оба дела пролистала, вдруг случайно что-то по Сенненскому уезду промелькнет. Но там мне встретились только военные из Оршанского уезда, приписанные к Горецкому, это в 92 деле. Вот в д. 172 г - Дополнительные РС о крестьянах Сенненского уезда Могилевской губернии - оглавление точно есть, алфавитная сортировка по фамилиям помещиков имений. |
Shocolate_Moon Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Подскажите пожалуйста, написала запрос в НИАБ о поиске метрической записи о бракосочетании за период 1920-1925 по определённым костелам+ попросила сканы определенного документа (с дуру замахнувшись на 82 листа), с оговоркой, если там значится ФИО прабабушки. Мне написали, что о семье моей прабабушки есть 4 страницы. По метрическим записям есть только информация за 1918-1920, я согласилась, чтобы они посмотрели за данный период. Счёт изначально выставили по моим запросам за скан 82 листов 131.20 б.р., но мне из них нужно 4 страницы. Хочу оплатить нужную мне часть работы, чтобы дело продвинулось, а то на мои электронные письма отвечают очень долго. Как считаете нужно ли мне будет оплачивать метрическую запись о бракосочетании, а вдруг Ее не найдут тогда тоже берут оплату? Как быть, самой рассчитать сумму и оплатить за 4 листа скана +метрическую запись или ждать с моря погоды... |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Shocolate_Moon написал: Как быть, самой рассчитать сумму и оплатить за 4 листа скана +метрическую запись или ждать с моря погоды... Вам надо переоформить счет. Иначе ерунда получится. Без предоплаты никто работу не начнет, а если от Вас поступит какая-то странная сумма, которую Вы сами придумали, то либо не начнут работу, либо не отдадут результаты пока Вы не расплатитесь полностью. |
Shocolate_Moon Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | dobby написал: А каким образом это сделать? Подождать пока они мне выставят счёт с учётом изменений? Я про изменения им в теле письма написала, может надо было ещё раз в форме заявления сделать... Ещё, если в письме мною было приложено два запроса, значит счета будет тоже два или их можно объединить ? |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Shocolate_Moon написал: Я про изменения им в теле письма написала, может надо было ещё раз в форме заявления сделать... Наверное, да. Это же бюрократический вопрос, им бумажка нужна. Ваше заявление они распечатают, зарегистрируют и наложат резолюцию, а "с телом письма" им что делать? ![]() Shocolate_Moon написал: Ещё, если в письме мною было приложено два запроса, значит счета будет тоже два или их можно объединить ? Вот это не знаю. Вам нужно решить все эти вопросы с архивом. |
Dworetski Участник Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Здравствуйте, интересуют метрики о рождении, браке и смерти Меркуловичских православных храмов, Жлобинского Свято-Троицкого собора и Чеченского Спасо-Преображенского собора. Какие мне следует предпринять действия? |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Dworetski написал: Какие мне следует предпринять действия? Для начала - вам следует решить, у кого вы планируете сделать заказ: у самого архива или частников, которые в НИАБ смотрят документы. В самом НИАБ может быть довольно дорого. Если у частников, то просмотрите темы по НИАБ и поиску в беларусских архивах - встречаются предложения от частников. И конечно, следует еще вне зависимости от выбранного варианта точно определиться с исходными данными: какой у вас конкретный приход, за какие годы и какие фамилии, причем полагаясь не только на то, как запомнили прабабушка и прадедушка и передали по памяти родственники (практика показывает, что ошибок в таком случае очень много), но и при возможности как-то еще перепроверить. |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2148 | Подскажите, никому не встречались в НИАБе ведомости о выплате пенсий за награждение Георгиевскими крестам? В каком они могут быть фонде? ф.333? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |