Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Просматривала недавно ревизские сказки по Сенненскому уезду, хочу немного поправить информацию:

Janna1239 написал:
[q]
Дополнительные ревизские сказки мещан Сенненского уезда за 1864-1865 г.г.

д. 91 - РС бессрочно-отпускных Горецкого и Сенненского уездов за 1869-1870 г.г.
д. 92 - допол. РС за 1869 г.

д. 96 -РС помещичьих и государ. крестьян за 1874-1877 г.г.
[/q]

2151-1-92 - Допол. РС за 1869 г., Горецкий уезд
2151-1-96 - РС помещичьих и государ. крестьян за 1874-1877 гг., Горецкий уезд.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844

kiessling написал:
[q]
2151-1-92 - Допол. РС за 1869 г., Горецкий уезд
2151-1-96 - РС помещичьих и государ. крестьян за 1874-1877 гг., Горецкий уезд.
[/q]

Уважаемая Светлана!
Спасибо большое Вам за информацию!!!
Не могли бы Вы подсказать, есть ли в делах списки населенных пунктов Горецкого уезда или их надо пролистывать полностью, чтобы выяснить наличие деревни? Как раз за эти годы разыскиваю сведения о деревнях Загвоздино и Бурая.
Заранее признательна!
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
lady495
Кажется, все-таки нет там списка населенных пунктов. Я, честно говоря, была так расстроена, когда из 3 дел, мне выданных, два оказались не сенненскими, что могла и не запомнить. Хотя оба дела пролистала, вдруг случайно что-то по Сенненскому уезду промелькнет. Но там мне встретились только военные из Оршанского уезда, приписанные к Горецкому, это в 92 деле.

Вот в д. 172 г - Дополнительные РС о крестьянах Сенненского уезда Могилевской губернии - оглавление точно есть, алфавитная сортировка по фамилиям помещиков имений.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Shocolate_Moon
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Подскажите пожалуйста, написала запрос в НИАБ о поиске метрической записи о бракосочетании за период 1920-1925 по определённым костелам+ попросила сканы определенного документа (с дуру замахнувшись на 82 листа), с оговоркой, если там значится ФИО прабабушки. Мне написали, что о семье моей прабабушки есть 4 страницы. По метрическим записям есть только информация за 1918-1920, я согласилась, чтобы они посмотрели за данный период. Счёт изначально выставили по моим запросам за скан 82 листов 131.20 б.р., но мне из них нужно 4 страницы. Хочу оплатить нужную мне часть работы, чтобы дело продвинулось, а то на мои электронные письма отвечают очень долго. Как считаете нужно ли мне будет оплачивать метрическую запись о бракосочетании, а вдруг Ее не найдут тогда тоже берут оплату? Как быть, самой рассчитать сумму и оплатить за 4 листа скана +метрическую запись или ждать с моря погоды...
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

Shocolate_Moon написал:
[q]
Как быть, самой рассчитать сумму и оплатить за 4 листа скана +метрическую запись или ждать с моря погоды...
[/q]

Вам надо переоформить счет. Иначе ерунда получится. Без предоплаты никто работу не начнет, а если от Вас поступит какая-то странная сумма, которую Вы сами придумали, то либо не начнут работу, либо не отдадут результаты пока Вы не расплатитесь полностью.
Shocolate_Moon
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

dobby написал:
[q]
[/q]

А каким образом это сделать? Подождать пока они мне выставят счёт с учётом изменений? Я про изменения им в теле письма написала, может надо было ещё раз в форме заявления сделать...
Ещё, если в письме мною было приложено два запроса, значит счета будет тоже два или их можно объединить ?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

Shocolate_Moon написал:
[q]
Я про изменения им в теле письма написала, может надо было ещё раз в форме заявления сделать...
[/q]

Наверное, да. Это же бюрократический вопрос, им бумажка нужна. Ваше заявление они распечатают, зарегистрируют и наложат резолюцию, а "с телом письма" им что делать? 101.gif

Shocolate_Moon написал:
[q]
Ещё, если в письме мною было приложено два запроса, значит счета будет тоже два или их можно объединить ?
[/q]

Вот это не знаю. Вам нужно решить все эти вопросы с архивом.
Dworetski
Участник

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, интересуют метрики о рождении, браке и смерти Меркуловичских православных храмов, Жлобинского Свято-Троицкого собора и Чеченского Спасо-Преображенского собора. Какие мне следует предпринять действия?
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Dworetski написал:
[q]
Какие мне следует предпринять действия?
[/q]

Для начала - вам следует решить, у кого вы планируете сделать заказ: у самого архива или частников, которые в НИАБ смотрят документы.
В самом НИАБ может быть довольно дорого. Если у частников, то просмотрите темы по НИАБ и поиску в беларусских архивах - встречаются предложения от частников.
И конечно, следует еще вне зависимости от выбранного варианта точно определиться с исходными данными: какой у вас конкретный приход, за какие годы и какие фамилии, причем полагаясь не только на то, как запомнили прабабушка и прадедушка и передали по памяти родственники (практика показывает, что ошибок в таком случае очень много), но и при возможности как-то еще перепроверить.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148
Подскажите, никому не встречались в НИАБе ведомости о выплате пенсий за награждение Георгиевскими крестам? В каком они могут быть фонде? ф.333?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈