Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

isteroid, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

isteroid

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения isteroid (28)

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
14.07.2020, 15:46

>> Ответ на сообщение пользователя lenenergo от 14 июля 2020 12:31
Я уверена,что конечно могила не сохранилась. Ее родители жили потом всю жизнь в Ростове Великом и вряд ли кто туда приезжал.
Я скорее спрашивала про то почему упоминания про ее смерть и отпевание нет в двух книгах погребенных...Вот это мне показалось странным. А в перечне умерших и похороненных на Успенском кладбище она есть.

Тема: Илатовский приход Вологодского уезда
12.07.2020, 5:52

>> Ответ на сообщение пользователя akivn от 12 января 2019 20:33
Здравствуйте! Меня очень интересуют Соловьевы из деревни Копылово (за Пудегой). Нет ли у вас подробнее информации - имена, например

Тема: Фонды и описи по ГАРО
1.07.2020, 23:47

>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 30 июня 2020 23:28

Спасибо огромное! Но они ведь не выложены в сеть,правильно?

Тема: ШКОЛЫ ДО 1917-1918 гг.
29.06.2020, 6:40

Добрый день. Ищу информацию об Училище начальном 2-м Петербургском (смешанном) для мальчиков и девочек оно же Второе петроградское смешанное с 6 классами начальное городское училище. Вдруг кто-то знает. Адрес, где почитать про это место. Есть версия, что адрес Церковная, 25 (Блохина,25)
Особенно интересуют годы 1909-1915.
Заранее благодарю за ответ

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
25.06.2020, 4:00

OlgaGubko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя isteroid от 17 июня 2020 21:02

Если предок мещанин Старицы совсем не значит что он родился в Старице. Мог родится в уезде, а мог и в другом месте если в мещане приписался его отец.
[/q]

Ясно. Какой алгоритм поисков вы бы мне посоветовали исходя из этого? Я в растерянности...Где искать теперь

Тема: Ваганьковское кладбище
24.06.2020, 15:59

Любчинова написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

сайт www.vagankovo.pogost.info. закрыт?
[/q]

у меня тоже не работает. Надо узнавать у Gentry
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=25187

Общий его сайт http://www.pogost.info со ссылками на сайты захоронений тоже не пускает (но на Ваганьково все уже подписано)
[/q]

Да-да, я уже вчера написала. Надеюсь,это временный сбой

Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга
24.06.2020, 6:15

VladVel написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

Это ведь список жителей, как я понимаю...

[/q]

Это список работников Биржевой Артели Барона Штиглица, 1910-17гг.
[/q]

Да,благодарю.Это у меня есть. Не такой правда. Чуть подробнее. С годом вступления в артель(1907) и доверителем - Русско-французский коммерчески банк

Тема: Ваганьковское кладбище
24.06.2020, 5:40

Добрый день!Подскажите пожалуйста сайт www.vagankovo.pogost.info. закрыт? Хотела помочь и поискать своего предка, а ссылка нерабочая...

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
24.06.2020, 5:25

Добрый день! В ЦГИА СПб. Фонд 642 искала в теме ПЕТРОГРАДСКОЕ ГОРОДСКОЕ УСПЕНСКОЕ КЛАДБИЩЕ. БЛИЗ СТАНЦИИ ПАРГОЛОВО. 1874–1918. упоминание о похоронах своего предка-девочки Софьи Вохтиной. В алфавитном перечне умерших в октябре 1916 года нашла ее. Но в двух книгах погребенных на городском Успенском кладбище не обнаружила. Не знает ли кто из вас в связи с чем.Эта информация была бы очень ценна. Там ведь указывался даже адрес где жил человек...Заранее благодарю за ответ.

Тема: Общие вопросы Ф.2126 - Сретенский сорок (г. Москва)
23.06.2020, 0:00

>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 22 июня 2020 17:43

Спасибо вам огромное! Вы очень помогли!

22.06.2020, 16:39

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
isteroid, за этот период по идее не все метрики сохранились по данной церкви в данном фонде. А какой именно раздел/какие именно разделы (о родившихся, о бракосочетавшиеся или об умерших) Вас интересует/интересуют, а то там МК разделены по разделу?
[/q]

Подозреваю, что мои предки могли в 1902 там венчаться. (1901, максимум 1903). И там могли крестить мою прабабушку в 1903. Потому что там они жили в 1908-1909 и крестили свою следующую дочь.
Не знаю за что зацепиться. Не смогла найти в Ростове упоминания об их венчании.
Есть фотография прелестная, сделанная ими вероятно после свадьбы в Петербурге.
Но тут я хотя бы знаю где они жили (Нижняя Хапиловская улица) и где крестили одну из дочерей. Поэтому надо проверить.
А по Петербургу еще рыть и рыть.

22.06.2020, 9:50

mastiaha написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя mastiaha от 19 июня 2020 21:46
Да, и я смотрела перепись. Там почему-то отсутствует село Песочня...так и не поняла в связи с чем

[/q]

Да, жаль. Тоже искала своих в этой переписи, но не нашла. У меня деревня Николаевка, которая относилась к с. Задубровье.
У мормонов тоже смотрела, там моего прихода нет. Посмотрите, может вам повезёт, но скорее всего придётся ехать в Рязань.
[/q]

Завтра буду звонить в ГАРО и узнавать как у них ситуация. to_keep_order.gif

22.06.2020, 9:42

idylle написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

В связи с поисками прошу совета и помощи. Вдруг кто знает еще храмы поблизости от адреса Удельный проспект, 18.
[/q]

С 1906 года - церковь Дмитрия Солунского. Она за железной дорогой, но недалеко.
[/q]

Спасибо! Я ее на карте не заметила!

22.06.2020, 9:40

Polssova написал:
[q]
isteroid

Фонд 19 опись 127 дело 2830
[/q]

Спасибо огромное за Петропавловскую!

22.06.2020, 9:36

Терсинец написал:
[q]
isteroid
ЦГИА СПб. Фонд 1344. Опись 1. Дело 8
... Востриков Тихон Иванович, Вохтин Александр Иванович, Вохтин Степан Иванович, Вродзинский Тимофей Иванович...

Начальная дата: без даты
Конечная дата: без даты
[/q]

Скажите пожалуйста, а за какой год они перечисляются неизвестно? Это ведь список жителей, как я понимаю...

22.06.2020, 9:24

Добрый день!Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что МК Сретенского сорока находятся в ЦГА в фонде №2126? И чтобы их увидеть надо непосредственно идти туда? насколько я поняла оцифрованного ничего нет в сети.
Меня интересует храм великомученицы Ирины в Покровском. За годы от 1902 до 1909. Как бы понять есть ли МК по этим годам

Тема: Сорока Москвы
22.06.2020, 0:36

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
isteroid, это по идее Московский уезд.
[/q]

Благодарю вас!

21.06.2020, 17:00

Добрый день. Мой прапрадед Александр Иванович Вохтин, жил в Петербурге в 1913 году по адресу Лесной участок, Удельный проспект, 18.
Очень надеюсь, что он ходил в храм, и вероятно там в Петербурге родилась моя прабабушка Анна (по крайне мере по семейной легенде она родилась в Петербурге).
Посмотрев карту нашла три ближайшие к этому месту церкви -
1. Церковь Преображения Господня при отделении несовершеннолетних Дома милосердия в Лесном (Б.Объездная улица, 24)
2. Церковь Св.Пантелеймона при Доме призрения душевнобольных на ст.Удельная (Фермское шоссе, 36) она же Церковь Воскресения Христова при городской больнице Св.Пантелеймона для хронических душевнобольных на ст.Удельная она же вероятно Воскресения Христова при Земледельческом училище в Удельном (Временной загородной больнице для хронических душевнобольных)
3.Церковь св.апостолов Петра и Павла у Круглого пруда в Лесном ( по этому храму не нашла вообще ничего в оцифрованных архивах ЦГИА)
В связи с поисками прошу совета и помощи. Вдруг кто знает еще храмы поблизости от адреса Удельный проспект, 18.
И еще есть вопрос-для меня загадка - в ЦГИА вообще отсутствуют по вышеупомянутым храмам метрики после 1895 года примерно. А где же начало 20 века? И конкретно 1913 год....
Заранее благодарю за ответ.

Тема: Сорока Москвы
21.06.2020, 6:05

Доброе утро!Подскажите пожалуйста к какому Сороку относился храм Преображения Господня в Богородском? Очень ищу МК начала 20 века этого храма

21.06.2020, 4:40

Mirmish написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 21 июня 2020 3:47
Доброй ночи!Да, я находила этот сайт. Но здесь ведь только перечисляется то,что есть в архивах, систематизировано. А разве сами архивы выложены? Или я что-то не понимаю?

[/q]

Увы, нет. Ничего не выложено архивом. Только пользователи иногда чем-то могут поделится...
[/q]

Увы. А я когда написала,какие описи-фонды ищу собственно на этом сайте и нашла номера. Ну хотя бы знаю, что они существуют.
Подскажите пожалуйста, а можно ли делать запрос на поиск человека в ГАРО? Я вчера у них на сайте посмотрела, кажется, что нельзя, что только приезжать и самостоятельно сидеть и искать в читальном зале. Верно?

21.06.2020, 4:21

Да, и я смотрела перепись. Там почему-то отсутствует село Песочня...так и не поняла в связи с чем

21.06.2020, 4:14

>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 21 июня 2020 3:47
Доброй ночи!Да, я находила этот сайт. Но здесь ведь только перечисляется то,что есть в архивах, систематизировано. А разве сами архивы выложены? Или я что-то не понимаю?

21.06.2020, 3:21

maya написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

Добрый день! Ищу опись №286 фонда №627 в ГАРО. Интересует село Песочня (Троицкая ц.) Путятинский район. За все годы что есть 1875-1918 г . Посоветуйте пожалуйста где можно поискать, вдруг оцифровано, живу не в Рязани
[/q]

Работа с описями предусмотрена только в ЧЗ. К сожалению, эти материалы пока не оцифрованы. Возможно, у кого-то из завсегдатаев есть в наличии выписки по интересующему вас населенному пункту и кто-то откликнется..

[/q]

Очень жаль. В какой раз радуюсь, что в Ярославских архивах оцифровано всё и как это стало удобно тем,кто живет далеко

21.06.2020, 3:19

Спасибо большое!Еще поищу у мормонов

19.06.2020, 12:01

Добрый день! Ищу опись №286 фонда №627 в ГАРО. Интересует село Песочня (Троицкая ц.) Путятинский район. За все годы что есть 1875-1918 г . Посоветуйте пожалуйста где можно поискать, вдруг оцифровано, живу не в Рязани

18.06.2020, 0:52

nvrom1 написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

У мормонов видела много метрических книг, но все они попались мне по Старицкому уезду, по деревням и селам, а по самому городу не нашла ни одной..
[/q]

У мормонов есть и МК городских церквей Старицы. По крайней мере, Богоявленская есть, я смотрела МК 1856 - 75 годов. Как-то там хитро надо смотреть, я тоже не сразу нашла.
Успехов!
[/q]

Спасибо!Буду искать дальше. Не могу найти Троицкую церковь в Песочне, прям до слез...ни сейчас на картах нет,ни метрики не вижу пока

17.06.2020, 21:02

Добрый день! Разыскиваю своего прапрапрадеда. Иосиф Константинович Голицын. Со слов дочери (оставила мемуары) умер в 1917 году, год рождения неизвестен. Есть ее метрика о рождении за 1903 год - там сказано, что он Тверской губернии города Старицы мещанин Иосиф Константинов Голицын. Еще известно про него что работал сыроваром в Песочненском сельском училище. И я пытаюсь найти его дату рождения, или вступления в брак - супруга Анна Андреевна. У мормонов видела много метрических книг, но все они попались мне по Старицкому уезду, по деревням и селам, а по самому городу не нашла ни одной.
Поиски осложняются тем, что две метрики о рождении его дочерей (1903 и 1905 гг) из Троицкой церкви села Песочня Сапожковского уезда Рязанской епархии. В обеих вписано, что он мещанин города Старицы.
Заранее благодарю за помощь. Кажется, я в тупике

Тема: Сапожковский уезд Рязанской губернии
17.06.2020, 17:00

Здравствуйте! Прошу помощи. Имею на руках выписку из метрической книги за 1903 год о рождении и крещении своей родственницы Елизаветы Иосифовны Голицыной. Метрика сделана в Троицкой церкви села Песочня Сапожковского уезда Рязанской епархии.
При изучении темы переписи Сапожковского уезда за 1895-1897 гг такого села не обнаружила. Соответственно теперь затрудняюсь найти родственников. Подскажите пожалуйста куда делось село из переписи. И существует ли оно сейчас. И есть ли такая церковь. Заранее благодарю.