| Laviniya Суханова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Laviniya (25)Тема: Управляющие имениями 14.06.2025, 0:43
И я тоже! Мой дед Суханов Алексей Иванович служил « главноуправляющим « имениями Олсфьевых место службы село Волокитино , Глуховского уезда. В. августе 1918 года в имении произошла семейная трагедия: моя прабабушка 80 лет, ее сын Василий Иванович были убиты в конторе имения, мой дед , видя как бандиты разбивали коллекцию волокитинского фарфора и убийство материи брата застрелился. Работаю в архивах много лет так и не узнала кто были эти бандиты
|
Тема: Реестр описей фондов межевых учреждений 13.06.2025, 23:48
А может быть в межевых фондах можно найти сведения об управляющих имениями? Так все таки где искать сведения об управляющих имениями.?
|
Тема: Поиски предков в Польше 13.02.2020, 7:58
Точно не знаю, железнодорожная ли линия это - " 1852 год Сигналист в телеграфической №1 роте "? И еще служил на Варшавской телеграфной станции в 1854 и в 1868 гг. ? Я никак не могу найти откуда он родом. Поэтому работа в архивах остановилась Фамилия его русская Суханов .О происхождении -сын солдата и всё.
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.02.2020, 15:13
Здравствуйте! Мой прадед работал в Петроковской губернии . г Раве зав . телеграфом с 1870 по 1880 гг, затем на той же должности в Пултуске с 1880 и до смерти в 1887 году. Пожалуйста ,дайте совет в какие архивы Польши можно обратиться за любой информацией, касающейся деятельности деда в тот период . Спасибо. И если возможно,электронный адрес.
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 27.07.2018, 18:46
Спасибо С. Волкову!! По его базе данных нашла своих четырёх белых офицеро Мамышевых и Черемисиновых, проследила дальнейшую их судьбу по архивам. Недавно познакомилась и встретилась со своими троюрдными сестрами Верой, Катей и Мартой из Швейцарии, внучками белого офицера Вячеслава Черемисинова,погибшего в Мурманске.
|
Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.) 14.07.2017, 16:27
Здравствуйте! Сегодня узнала, что на математическом факультете Московского университета в конце 19 века существовало естественное отделение. Возможно, кто-то знает какую специальность получали выпускники этого отделения? Спасибо.
|
Тема: Москва и область 24.10.2016, 18:59
Спасибо, поняла. Тоже думаю так, телефоны другие, а старый номер при переезде не переходит Но может ещё и так, старый дом остается и в результате новых построек меняются номера домов. . Позвонила в музей. Объяснили, что последняя московская телефонная книга с адресами вышла в 1971 году и можно посмотреть.
|
Тема: Москва и область 24.10.2016, 11:22
nmash. Большое спасибо. Моё подтверждение родства только что приняли в одном из архивов ,хотя по дядиной линии цепочка где- то обрывалась. Все копии из архивов - много листов, досконально не просматривали.
А фонд 34 это где ? Я так понимаю,если через сайт, то в запросе можно указать, что подтверждение родства имеется?
По второму пути попытаюсь.
Spring16,Вы навели на мысль. Это номер телефона 1948 года и выглядел ,примерно так 3-13-15. В Москве есть музей Московской городской телефонной сети, может быть, по старым номерам можно получить там какую информацию, и посмотреть телефонные справочники Москвы за прошлые годы. Спасибо.
|
Тема: Москва и область 22.10.2016, 14:01
Здравствуйте, nmash ! Обращаюсь к Вам за советом. В своих поисках родных дошла до 1948 года .Тогда они жили в Москве, по улице Петровско-Разумовская аллея , в доме 8. Знаю № телефона. Ещё известно, что дядя умер в 1987 году.
Современный же дом 8, постройки 1965 года. Пожалуйста, подскажите куда мне обращаться теперь за информацией по поиску ныне живущих родственников ? Живу в Москве. Спасибо.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 13.05.2016, 11:40
1918 год. Свидетельства о смерти самоубийц кем оформлялись и где они хранились.? Кто-то знает? Пожалуйста, подскажите.
|
Тема: Участники Белого движения в России 9.03.2016, 17:54
Сегодня была РГВИА. Нашла в картотеке брата бабушки Черемисинова Вячеслава Ивановича,поручика 2 го Владивостокского креп. арт. полка.Очень надеялась, что был современником моих родных, но только что узнала,что он участник Белого движения и погиб на Северном фронте в Мурманске.Прискорбно и больно,как будто только что похоронила. Внучка его в Лозанне. Это хорошая новость, но как её найти? Спасибо Вам за труд и такую информацию.
|
Тема: РГВИА 17.01.2016, 23:30
demlar69 ____ ,зная номер полка, нашла все,что хотела. в списках полка , из донесений с боевых действий ,подробно о награде -за что получил,в описании подвига, присвоении унтер-офицерского звания и гибели,как это произошло . Но это было в 1914 году.
|
Тема: ТомАсинЛаг 19.12.2015, 15:20
Garry, а почему Вы , живя в Томске, не обратились в местный архив, ведь это проще простого выяснить на месте.
|
Тема: ТомАсинЛаг 19.12.2015, 15:12
Алексеев Garry______ У меня отец работал с 1937 г по 1941 г начальником САНО Томасинлага НКВД. Последняя его работа в инвалидном лагере Баим СИБЛАГ Кемеровская обл. Мне понадобилась его автобиография, обратилась в Кемеровский архив,от туда ответили, что его личное дело уничтожили по истечении срока. Хотя ,я знаю, что личные дела начальствующего состава хранятся вечно, попыталась обратится в Томский архив, но там сообщили, что надо обращаться в в архив ИЦ ГУ МВД России по Новосибирской обл. по адресу 630099, ул Октябрьская, 78 Сейчас готовлю подтверждающие родство, документы. Удивило нововведение: при письменном обращении, теперь надо удостоверить подлинность копий у нотариуса. Отец был вольнонаёмный служащий в лагере,но не заключенный, может быть, порядок поисков информации другой. Да,после ликвидации лагеря большую часть заключенных и служащих отправили в Унжлаг НКВД, если память не изменяет, около 2500 P.S Работала в ГАРФе с ф.9414. оп 1, дело1139 искала одно ,попала на стат управление ГУЛАГА,,кажется за 38й год, Это надо своими глазами видеть!!! и не забывать.
|
Тема: Национальный архив Карелии 16.11.2015, 16:50
Здравствуйте! Очень нужна помощь в Национальном архиве г Петрозаводска (Республика Карелия)
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 16.11.2015, 16:43
Здравствуйте! Очень нужна помощь в Национальном архиве Петрозаводска.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 9.09.2015, 12:27
Очень нужна помощь в Гродненском архиве. Могу помочь в Московских архивах,или за вознаграждение за Вашу работу.
|
Тема: Тамбовская губерния 19.08.2015, 22:10
Нужна помощь в Тамбовском архиве (фонд 28) на Ваших условиях.
|
|
|