Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

7I7l7i7a (Бондарев Илья Васильевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

7I7l7i7a

Бондарев Илья Васильевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 7I7l7i7a

Тема: Однодворцы
18.02.2022, 15:48

Здравствуйте. Меня интересует такой любопытный момент относительно князей-однодворцев. В РС по Симбирскому уезду мне попадались однодворцы князья Кугущевы и Асановы. Это, конечно, татарские княжеские роды. А интересно, бывало ли такое, чтобы представители княжеских родов из Рюриковичей становились однодворцами? Кто-то сталкивался с такими находками?

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
26.06.2019, 19:55

Здравствуйте.

Нужна помощь по архиву: скопировать и прислать в электронном виде дела:

1) Фонд.75, Опись.2, Дело.135 (Там должны быть списки переселенцев из Нежинского полка в Оренбург 1740 г.)

2) Фонд 1725 Опись 1 Дело 132 (Дело о приглашении жителей Левобережных и Слободских полков переселиться в Оренбургскую губернию. Есть именные списки переселенцев из Харьковского полка и ведомости о казаках умерших и выехавших за пределы полка. 1741 год)

Тема: Информация о Самарском крае
22.01.2019, 1:31

Максимовка Съезжая была фактически основана 10 декабря 1787 года по указу Уфимской Казённой Палаты выходцами из деревни Коржевки Сергиевской округи. В дальнейшем до 1795 года к ним подселялись люди из сельца Покровского "Ялховка" тож Самарской округи, из деревни "Рожественской" Уфимской округи, из села Никольского Малой Кандалы Ставропольской округи, из деревни Новой Бинарадки Ставропольской округи, из села Егорьевского (Похитова) тож.
Население: ясачные, экономические, дворцовые крестьяне, однодворцы, пахотные солдаты.
Эти сведения взяты из 5-й ревизской сказки деревни Максимовка Съезжая 1795 года.
Если кого-то заинтересует сам документ, пишите в личку.

Тема: Перепись Ахтырского слободского казачьего полка 1732 г.
9.06.2018, 21:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, встречается ли в переписи в местечке Сенное фамилия Бондаревы?

Тема: Вопросы по истории села
19.05.2018, 14:30

Здравствуйте. Хотел спросить, Вам удалось что-то узнать о селе Ключи, где жили черкасы?

Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда
15.10.2017, 21:57

Здравствуйте. У меня такой вопрос: не сохранились ли по слободе Россошь какие-то метрические книги 18 века?

Тема: Архив мэрии г. Тольятти
3.08.2016, 21:58

Кто-нибудь знает, в архиве города Тольятти есть МК Кинель-Черкасской слободы за 1759 год?

2.08.2016, 23:35

Мои корни как-раз таки черкасские. Мои отцы Бондаревы в 5 ревизии записаны как черкасы. Я слышал, что 4 ревизия не сохранилась. Так что мне нужна 3-я. Один из пользователей ВГД мне сказал, что 3 ревизии в РГАДА нет. Вот я и решил узнать, нет ли её в Тольятти. Спасибо за совет, возможно она действительно в РГАДА, но не в 350 фонде. Будем искать.

2.08.2016, 21:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в архиве города Тольятти может находиться 3 РС Кинель-Черкасской слободы? Ведь Черкасская слобода находилась в Ставропольском ведомстве.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
22.05.2016, 19:10

Мне до сих пор не удаётся зайти на сайт ЦГАСО АИС dntknw.gif

Тема: Фамилии по Самарской области
16.04.2016, 0:37

Илья Бондарев. Ищу информацию, откуда переселились в деревню Солянка (Вольная Солянка) однодворцы Аленины. Переселились примерно в 1794-1795 гг.

Тема: Фамилии по Самарской области
16.04.2016, 0:37

Илья Бондарев. Ищу информацию, откуда переселились в деревню Солянка (Вольная Солянка) однодворцы Аленины. Переселились примерно в 1794-1795 гг.

16.04.2016, 0:09

Отлично. Передать лично-это будет намного лучше. Тем более, что это нужно не мне, а селу. Когда приедете в Листопадовку, придите в Листопадовскую школу и спросите заведующего музеем.

12.04.2016, 21:18

Волею судьбы меня и мою семью занесло в село Листопадовка. Единственный музей села- школьный. После того, как я прочитал то, что вы написали о Листопадовке, я рассказал это местному учителю-краеведу. Оказывается, местные жители почти ничего этого не знают, что вы написали. Если бы вы опубликовали копии документов, я бы скопировал их, их распечатали бы и поместили в музей села, чтобы жители Листопадовки знали историю своей малой родины.

12.04.2016, 13:50

Здравствуйте, LtColonel. Всё то, что вы написали о селе Макарово - очень интересно. Скажите, вы можете опубликовать копии документов, тексты из которых вы опубликовывали в этой теме?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
23.01.2016, 20:11

ДоняЯсно, спасибо.

8.11.2015, 13:29

подскажите, пожалуйста, как мне зайти на сайт Оренбургского архива? Сколько раз пробовал, всё не получалось. Говорят, веб-страница недоступна.

26.10.2015, 12:35

Может быть есть ревизские сказки по Кинель-Черкассам за 40-вые годы 18 века?

21.10.2015, 14:50

Подскажите пожалуйста, как найти сведения о первых жителях Кинель-Черкасской слободы, она раньше относилась к Оренбургской губернии. Мне нужны фамилии 46 семейств украинских казаков, основавших эту слободу.

Тема: Переселенцы в Самарскую губернию и обратно
25.08.2015, 15:20

Я ещё читал, что в 1844 году по приказу царя были переселены из Рязанской Губернии на территорию нынешних Красноярского и Сергиевского районов Самарской области (на реку Сок) 33 семейства однодворцев. Если у кого есть сведения, напишите пожалуйста фамилии этих семейств. Меня интересует, были ли среди них Ширяевы.

25.08.2015, 15:14

Здравствуйте. Спасибо вам за эти сведения. Я увидел среди Однодворцев - переселенцев из села Перехваль Данковского уезда Рязанской губернии интересующую меня фамилию - Ширяев. Вы можете написать куда переехали те Ширяевы?

Тема: Самарская область - 2013, 2014, 2015
21.08.2015, 0:19

Спасибо большое.

Тема: Самарская область - 2013, 2014, 2015
20.08.2015, 20:57

Хочу спросить кое о чём знающих людей. Дело вот в чём: моя бабушка рассказывала, что её дед в молодости служил в царском уланском полку. Насколько я знаю, он был рядовым. Через много лет после этого, когда он был уже в годах, моя бабушка, будучи ещё совсем маленькой, нашла со своим братом в сундучке или в ящике деда какие - то документы времён царской России. Им понравились орлы, цветные картинки на этих бумажках, и они вырезали их ножницами. Когда дед узнал про это, он сильно плакал и говорил примерно такие слова: "Эх вы, я же специально прятал эти документы, хранил их, думал, что это вам потом пригодится, а вы сами лишили себя всего." Кто разбирается, пишите пожалуйста предположения, что за документы могли быть у деда. И можно ли их найти в каких-нибудь архивах.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2015
20.08.2015, 12:43

А в этом АИС ЦГАСО нужно регистрироваться, чтобы получить доступ к ревизским сказкам?

20.08.2015, 12:39

Отца моей прабабушки звали Ширяев Василий Семёнович. Он умер, когда моя прабабушка была ещё маленькой. Потом её мама вскоре вышла замуж за другого человека. И моя прабабушка почти ничего не знала о своём отце, во всяком случае она почти ничего о нём не рассказывала. Я знаю только то, что моя прабабушка родилась в селе Старая Бинарадка Самарской Губернии. Когда я заносил в интернете фамилию Ширяев, я узнал, что были некие Боярские Дети Ширяевы, которые впоследствии стали однодворцами, а потом однодворцев упразднили, и они стали государственными крестьянами. Потомки тех Детей Боярских Ширяевых жили в разных губерниях России, в том числе в Курской. Я также знаю, что многие однодворцы переселялись в Саратовскую, Самарскую и Симбирскую губернии. Мне нужно уточнить, могут ли те Ширяевы быть моими родственниками или нет. Поэтому я и хотел получить списки однодворцев уездов Самарской Губернии с 1800 года. Ну или хотя бы списки однодворцев того уезда Самарской Губернии, к которому принадлежало село Старая Бинарадка.

20.08.2015, 12:14

А где можно найти эти ревизские сказки?

19.08.2015, 23:54

Кто может, найдите пожалуйста пофамильные списки однодворцев любых уездов Самарской губернии. Есть предположение, что среди них есть мои родственники. Нужно уточнить.

19.08.2015, 13:19

Ну тогда списки однодворцев - переселенцев из Курской губернии в Самарскую.

19.08.2015, 13:14

А что же делать?