На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Подскажите, каким-то образом можно сохранять образы листов с электронной версии? Если это запрещено, то как официально это сделать?
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Подскажите, каким-то образом можно сохранять образы листов с электронной версии? Если это запрещено, то как официально это сделать?
[/q]
официально это не приветствуется, но кому это мешает пользоваться достоянием родины) см. лс
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Ищу Меркуловых (Меркурьевых) из села Грачевка Бузулукского уезда Больше-Малышевской волости. В АИС ЦГАСО отсутствуют МК за 1854-1861 и 1870-1873 годы. Никто не встречал книги за эти периоды? Где они могут быть? Есть ли в АИС ревизские сказки по данному селу? Заранее спасибо!
для начала стоит полистать клировые ведомости конкретных приходов за более поздний период. зачастую они объясняют наличие таких дыр. в моем случае банальный пожар
[/q]
djaha написал:
[q]
Kraut написал:
[q]
следует искать причину в том, что фонды приходских метрических книг были отнесены к 3 категории ценности
[/q]
Но перед тем как делать выводы пропаже МК ряда приходов за определенное десятилетие нужно собрать статистику и понять дожили ли они вообще до времен появления ЗАГСов. А так то я тоже могу сказать - по многим селам МК за период с n-го по n-ый год таинственным образом отсутствуют. Но это ни чем не подтвержденное субъективное виденье, по факту что-то сгинуло до 20х годов, часть затерялась уже ЗАГСах и кто знает сколько еще валяется по пыльным углам архивов.
[/q]
Сведения о пожарах в городских и сельских церквях о можно найти в местной печати ("Самарские городские ведомости" и "Самарские епархиальные ведомости" (с 1867 г.)). Но консисторские экземпляры МК, должны были (теоретически сохраниться - в Самарской Консистории, пожаров (вроде бы) не было.
В самарском архиве много дел об утрате МК причтом по разным причинам, в том числе - маловразумительным ("потерял-с...").
Кто может, найдите пожалуйста пофамильные списки однодворцев любых уездов Самарской губернии. Есть предположение, что среди них есть мои родственники. Нужно уточнить.
Кто может, найдите пожалуйста пофамильные списки однодворцев любых уездов Самарской губернии. Есть предположение, что среди них есть мои родственники. Нужно уточнить.
[/q]
По моему по всем уездам списки однодворцев в природе не существует. У некоторых пользователей форума есть только отдельные списки по конкретному населенному пункту. Надо более точное местоположение. А так все равно, что искать иголку в стогу сена. Можете сами пролистать все ревизские сказки Самарской губернии, доступ свободный. Но сразу предупреждаю, занятие это будет очень долгое и кропотливое.
Отца моей прабабушки звали Ширяев Василий Семёнович. Он умер, когда моя прабабушка была ещё маленькой. Потом её мама вскоре вышла замуж за другого человека. И моя прабабушка почти ничего не знала о своём отце, во всяком случае она почти ничего о нём не рассказывала. Я знаю только то, что моя прабабушка родилась в селе Старая Бинарадка Самарской Губернии. Когда я заносил в интернете фамилию Ширяев, я узнал, что были некие Боярские Дети Ширяевы, которые впоследствии стали однодворцами, а потом однодворцев упразднили, и они стали государственными крестьянами. Потомки тех Детей Боярских Ширяевых жили в разных губерниях России, в том числе в Курской. Я также знаю, что многие однодворцы переселялись в Саратовскую, Самарскую и Симбирскую губернии. Мне нужно уточнить, могут ли те Ширяевы быть моими родственниками или нет. Поэтому я и хотел получить списки однодворцев уездов Самарской Губернии с 1800 года. Ну или хотя бы списки однодворцев того уезда Самарской Губернии, к которому принадлежало село Старая Бинарадка.