Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7631 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016" (24 февраля 2016 2:22)
|
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
24 февраля 2016 23:14 14 марта 2016 1:32 Миллер Елена. Живу в Самаре.
Ищу информацию о своих предках:
- мой прадед Повидалов Кирилл Егорович, старообрядец, с.Хилково (семья переехала сюда из Пошехонского уезда Ярославской губернии предположительно в начале 1900-х гг). Жена Евдокия (девичья фамилия неизвестна) умерла в 1937 г, несколько детей.
- мой дед Сурков Федор Андреевич, 1912-13 г.р., д.Александровка Тростянской волости Самарского уезда. У него был брат Александр, впоследствии уехавший куда-то в Среднюю Азию. Жена Агриппина Кирилловна, в девичестве Повидалова. Жили в с.Хилково - Тимашево - Майкоп - Жданов - Мариуполь - Зольное - Переволоки - Куйбышев.
- мой прадед Митцев Ефим Иванович, 1900 г.р., предположительно с.Обшаровка, пропал без вести/погиб в ноябре 1941 г. Жена Надежда Арсентьевна, девичья фамилия неизвестна, трое детей. Ефим Иванович, по некоторым данным, активно участвовал в раскулачиваниях и т.п. в Самарской губернии (знакомым попадалась краеведческая книга советских времен с упоминаниями об этом, к сожалению, книгу утеряна, название неизвестно, поиски в интернете никакой конкретной информации не дали).
- мой дед Миллер Александр Андреевич, предположительно 1915-1920 г.р., предположительно Октябрьск (Батраки или Правая Волга). По крайней мере, свидетельство о рождении его сына (моего отца) выдано в Батраках. Год смерти 1942. Жена Клавдия Ефимовна, в девичестве Митцева. Его отец, мой прадед, Миллер Андрей Оттович, жена Екатерина Семеновна, девичья фамилия неизвестна. Есть информация, что у нее была сестра Нила, и они были родом из Москвы.
Поиск веду пока самостоятельно в ЦГАСО, начала делать запросы в архивы ЗАГС. --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
1954 Elisaweta Новичок
13 марта 2016 18:54 Прошу помочь найти предков откуда переселились Егорцев Егор отчество не знаю примерно1770г рожд. это пра-пра-пра-прадед мой по маме Сын его Семён Егорович родился где то в 1800 году(по ревизской сказке 1858г ему было 58 лет) По отцу нашла тоже нашла до пра пра пра прадеда Серёгин Прокофий отчество не нашла год рождения сына его Софрона Прокофьевичв Серёгина 1807год по ревизской сказке . Пичугин Тит Исаевич умер в 1853 году по ревизской сказке ,а откуда прибыл . Все они жители Самарской губернии Бузулукского уезда ,Алесеевской волости ,деревня Гавриловка. А Гавриловка заселялась переселенцами из Курской губернии , Пензенской ,Воронежской . это по материала Николая Задонского в книге " СТЕПНЯКИ " У моего прапрадеда Егорцева Степана Семёновича был в гостях Лев Николаевич Толстой в 1873 году
Прикрепленный файл (Егорцевы,Пичугины,Серёгины.txt, 0 байт)--- Ищу сведения о Серёгин,Пичугин,Егорцев,Чиликин | | |
SamLar Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 марта 2016 13:14 29 марта 2016 18:32 Алексеева Анфиса.Живу в СПб (Кронштадт). Ищу информацию о предках: Самарин Дмитрий Андреевич (примерно 1872 г.р) крестьянин с.Беклемишево Карсунского уезда. По рассказам родственников Дмитрий был строительным подрядчиком (1906-м году после пожара). Хлебникова Елизовета Ивановна (примерно 1883 г.р.) - жена Дмитрия Самарина Алексеев Петр Иванович - муж Анны Дмитриевны - дочери Елизаветы и Дмитрия.
Еще есть в родне: Белов Владимир (Голодяевка) Сорокин Степан Дурасов Константин.
Заранее спасибо! Всем добра и Удачи! --- Ищу сведения о супругах: Самарине Дмитрии Андреевиче(м.р.село Беклемишево Карсунского уезда) и Хлебниковой Елизавете Ивановне.Брак заключён в 1899г. 21 июля в Преображенской церкви г.Сызрани. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Коровин Тимофей" (28 марта 2016 10:53)
|
7I7l7i7aНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 апреля 2016 0:37 Илья Бондарев. Ищу информацию, откуда переселились в деревню Солянка (Вольная Солянка) однодворцы Аленины. Переселились примерно в 1794-1795 гг. | | |
mitka Новичок
27 апреля 2016 10:18 27 апреля 2016 10:31 Ларин Дмитрий г.Жуковский. Ищу информацию о Ларине Александре Сергеевиче 1890 г. р. и о его родителях и братьях. Все что знаю о нем:
Родился в 1890 г., Самарская губ., Богдановская вол., с. Кривая Лука; русский; агротехник.. Проживал: Западно-Сибирский кр., Тюкалинский р-н, г. Тюкалинска.
Арестован 8 марта 1932 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 25 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58-2-7-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 мая 1933 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 22 июня 1956 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления.
Ларин Александр Сергеевич, р. 17 мая 1890 в Самарской губ. Из крестьян. Учительская семинария. Произведен в офицеры из вольноопределяющихся. Прапорщик 24-го железнодорожного батальона. В Донской армии с мая 1919; на 21 сен. 1919 старший адъютант по хозяйственной части Донской броневой железнодорожной бригады. Подпоручик. Взят в плен на ст. Крымской, на 1 окт. 1921 в частях Западного фронта. Жена Олимпиада, сын Анатолий, отец, мать Наталья, братья Андрей, Анатолий, Петр, Константин, Николай. /7–143,315; 716/ 716 — Военный чиновник. Александр Ларин
Russia, Samara Church Books
Имя Александр Ларин
Тип события Birth
Дата события 18 May 1890
Место мероприятия Троицкая церковь, Русские Липяги, Самара, Самара, Россия
Район Самара
Пол Male
Имя отца Сергей Прокопиев Ларин
Имя матери Пелагия Иванова
Страница 318
Том Vol. 890
ОТСЫЛКИ ЭТОЙ ЗАПИСИ
"Россия, Самарские метрические книги, 1779-1923", database with images, FamilySearch(https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:29JT-KMX : accessed 23 April 2016), Александр Ларин, 1890. Буду очень признателен за любую информацию. с ЦГАСО пока разбираюсь.
 | | |
LENATsirulnikova Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 мая 2016 10:23 Цирульникова Елена , Живу в г.Москва Ищу информацию о Бухаревой Анастасии Константиновне 1919 г.р. и больше о ее родителях Бухарева Анастасия родилась в селе Кристалка, Ивановского (нынче Красногвардейского) района Оренбургской области. Но до 1917 года это село входило в состав Бузулукского уезда Самарской губернии. Ее отец Бухарев КОнстантин умер в Узбекистане в 1949 году. Но был рожден где то в Самарской губернии в 1986-89 гг. Где точно не знаю. Зарегестрирована в АИС. Ничего по селу Кристалка не нашла. Не понятно когда и кем оно было образовано. Начинать надо от туда. А сведений никаких. Помогите . --- Ищу сведения о Цирульниковых.
г.Бийск,Бийский р-н,с.Стан-Бехтимир
Потомков Никифора Дмитриевича И Афанасия Цирульникова | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
6 мая 2016 8:37 LENATsirulnikova написал: [q] родилась в селе Кристалка, [/q]
Может это старое (второе) название села, где то в библиотеках видел списки со вторыми названиями сел по Бузул. уезду. Еще был хутор, в Бузул. уезде Кристальный, по моему, недавно копался по уезду, вроде видел. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ValeriyAkimov Новичок
Московская область Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2016 22:38 Акимов Валерий, живу в Московской области. Ищу информацию о предках по маминой линии по фамилиям Сысоевы, Семёновы. Проживали в селе Старое Обошино, Бугурусланского уезда...пока пытаюсь разобраться где-то проскакивает Аделяковская волость, где-то Боровкинская волость. Дед-Семёнов Арсентий Васильевич, 1913 гр(были 2 брата Пётр и Александр)пропал без вести на войне, бабушка Семёнова (Сысоева) Мария Карповна (сестра Анастасия, братья Александр, Михаил). Буду признателен за любую помощь | | |
|