| U47Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения U47 (11)Тема: Петербургское купечество 13.02.2017, 3:23
Здравствуйте! Ищу фотографии следующего лица: Шалин Василий Николаевич(1855-1918). Сын СПб 2-й гильд. купца Николая Васильевича Шалина(1825-1914). Окончил Императорское Петебургское Коммерческое училище (1873). С 1888 служил в СПб мужском тюремно-благотворительном комитете, избирался в директора правления. Параллельно, с 1894 г. назначен почетным старшиной детского приюта вел. кн. Александры Николаевны, с 1897 перемещен в почетные члены Рижского губернского попечительства детских приютов, с 1904 - в почетные члены СПб Совета детских приютов. Достиг чина статского советника (1913), награжден орденами: св.Владимира 4-й, св.Анны 2-й и св. Станислава 3-й степеней. Совладелец торгового дома "Н.В. Шалин с сыновьями. Шорная торговля". Совместно с младшим братом владел доходными домами в Петрограде: 3-я Рождественская 32/8, 10-я Рождественская 17б, Бол. Дворянская 23. В 1918 г. взят в заложники. Объявлен расстреляным. У родственников фотографии не сохранились, в ЦГАКФФД СПб не нашел. Есть шанс на опознание останков, но мне нечего показать антропологу. Возможно, кому-то известны альбомы и групповые фотографии сотрудников вышеуказанных учреждений? Или же, кто-то может подсказать другие пути поиска? Буду благодарен за распространение.
|
Тема: Справочные книги по СПб Совету детских приютов 13.02.2017, 2:34
Здравствуйте! Ищу фотографии следующего лица:
Шалин Василий Николаевич(1855-1918).
Сын СПб 2-й гильд. купца Николая Васильевича Шалина(1825-1914). Окончил Императорское Петебургское Коммерческое училище (1873). С 1888 служил в СПб мужском тюремно-благотворительном комитете, избирался в директора правления. Параллельно, с 1894 г. назначен почетным старшиной детского приюта вел. кн. Александры Николаевны, с 1897 перемещен в почетные члены Рижского губернского попечительства детских приютов, с 1904 - в почетные члены СПб Совета детских приютов. Достиг чина статского советника (1913), награжден орденами: св.Владимира 4-й, св.Анны 2-й и св. Станислава 3-й степеней. Совладелец торгового дома "Н.В. Шалин с сыновьями. Шорная торговля". Совместно с младшим братом владел доходными домами в Петрограде: 3-я Рождественская 32/8, 10-я Рождественская 17б, Бол. Дворянская 23. В 1918 г. взят в заложники. Объявлен расстреляным. У родственников фотографии не сохранились, в ЦГАКФФД СПб не нашел. Есть шанс на опознание останков, но мне нечего показать антропологу. Возможно, кому-то известны альбомы и групповые фотографии сотрудников вышеуказанных учреждений? Или же, кто-то может подсказать другие пути поиска?
|
Тема: Где и как искать фотографии предков 13.02.2017, 2:04
Здравствуйте! Ищу фотографии следующего лица: Шалин Василий Николаевич(1855-1918). Сын СПб 2-й гильд. купца Николая Васильевича Шалина(1825-1914). Окончил Императорское Петебургское Коммерческое училище (1873). С 1888 служил в СПб мужском тюремно-благотворительном комитете, избирался в директора правления. Параллельно, с 1894 г. назначен почетным старшиной детского приюта вел. кн. Александры Николаевны, с 1897 перемещен в почетные члены Рижского губернского попечительства детских приютов, с 1904 - в почетные члены СПб Совета детских приютов. Достиг чина статского советника (1913), награжден орденами: св.Владимира 4-й, св.Анны 2-й и св. Станислава 3-й степеней. Совладелец торгового дома "Н.В. Шалин с сыновьями. Шорная торговля". Совместно с младшим братом владел доходными домами в Петрограде: 3-я Рождественская 32/8, 10-я Рождественская 17б, Бол. Дворянская 23. В 1918 г. взят в заложники. Объявлен расстреляным. У родственников фотографии не сохранились, в ЦГАКФФД СПб не нашел. Есть шанс на опознание останков, но мне нечего показать антропологу. Возможно, кому-то известны альбомы и групповые фотографии сотрудников вышеуказанных учреждений? Или же, кто-то может подсказать другие пути поиска? Буду благодарен за распространение.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 5.04.2016, 14:11
Здравствуйте! Я желаю прояснить судьбу своего непрямого прапрадеда, в 1916 г. командовавшего расположенным в Киеве 2-м запасным телеграфным батальоном. С его проживающими в Киеве родственниками, вероятнее всего, дочерью в 30-е годы переписывались мои. Звали его Евгений Николаевич Сысоев 1866 г.р., полковник на 1916 г.,жена - Юлия Ивановна, дочь - Татьяна Евгеньевна 1901 г.р.. Что можете предложить?
|
Тема: РГВИА 27.11.2015, 11:35
Где искать метрику окончившего кадетский корпус и военное училище? Она осталась в деле кадета или ушла в пакете документов в ВУ?
|
Тема: РГВИА 18.11.2015, 0:36
Здравствуйте! Необходимо просмотреть 3 указанных дела . Возможно продолжение. Желающие? Условия?
|
Тема: Вагановы 17.08.2015, 10:57
Спасибо! Но, я не совсем новичок, однако, возможность заняться этой веткой появилась только сейчас. Интересуют сведения от Iason, как минимум, с документами соседнего прихода работавшего. Общая ситуация, сохранность, номера дел, исторические сведения о волости и тамошних обществах,,, Открою что-то новое - с удовольствием поделюсь.
|
Тема: Вагановы 14.08.2015, 17:55
Здравствуйте! Мой дед в 40-х выехал в Ленинград из ныне не существующей д. Кулакова Каёвской волости, его мать (или бабка) взята из д. Раменье..Кузнецовы. Я собираюсь наведаться в те края, поработать в ГАНО, поднять родословную и ознакомиться с историей этих мест. Что посоветуете?
|
|
|