Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leenysik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leenysik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений leenysik

Тема: Военные лазареты
30.04.2025, 16:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно запросить более подробные данные по воинам, которые были помещены в лазареты

Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии
8.06.2018, 13:38

Может кто знает, за какие года имеются в архиве метрические книги по церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово Абакумовской волости Тамбовского уезда? Если есть предположения о годе рождения 1924, то это где искать? Обращаться в архивный отдел ЗАГС?

7.06.2018, 9:59

Penyagin1990 написал:
[q]
Деревня Федоровка находилась в Абакумовской волости Тамбовского уезда и относилась к церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово.
[/q]

Спасибо вам!

ist написал:
[q]
А какие фамилии ищите?
Мои в соседней Михайловке проживали.
(информации у меня немного, но вдруг кто встретится)

[/q]

пока ищу фамилию Коловицков

Я только начала поиск, важна любая информация и советы в поиске!

6.06.2018, 20:24

Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее д.Федоровка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее? Тамбовскому уезду Тамбовской волости?
Или где можно эту информацию поискать?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
20.07.2016, 15:43

Добрый день!
Прошу подсказать, в коллекции метрических книг церквей сел Шуйского уезда Владимирской губернии в метрических книгах Троицкой церкви с. Тейково за 1888 — 1898 гг. нашла запись от 3 апреля 1891 об отце деда, он записан как

98-го пехотного запасного батальона рядовой с. Тейково

Можно ли еще найти какие сведения о рядовом? В каких источниках могут встречаться записи?
Что это такой за батальон?

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.07.2016, 15:14

Прошу подсказать, в коллекции метрических книг церквей сел Шуйского уезда Владимирской губернии в метрических книгах Троицкой церкви с. Тейково за 1888 — 1898 гг. нашла запись от 3 апреля 1891 об отце деда

98-го пехотного запасного батальона рядовой с. Тейково

Можно ли еще найти какие сведения о рядовом? В каких источниках могут встречаться записи?
Что это такой за батальон?

Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа
29.03.2016, 16:19

Кто может посмотреть книгу Ильиной, прошу посмотреть есть ли Черепановы Барнаульский уезд, Велижановка?

И Парфеновы

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
25.03.2016, 10:39

Konstantin Ivanov
Получается, сестра тоже приехала (в воспреемниках Ирина Фирсова Малышева)?

Т.е. все остальные записи искать по д Курья? Она к какому приходу относилась? И жили ли там инородцы?
Не может быть ошибки в названии деревни? Просто много инородцев Малышевых встретила в Хабарах.

25.03.2016, 10:25

Добрый день!
Ниже фрагмент метрической книги Троицкой церкви прихода Хабаринского за 1865 год.
Мария родилась у инородца Варфоломея Фирсова Малышева и Варвары Ивановой жителей какой деревни? Курьи?
Но как они тогда попали в приход Хабаринский?
д Курья к нему не относилась

23.03.2016, 16:13

Разобралась, это одно и тоже имя
источник

23.03.2016, 16:08

СТОКРАТ
Запись 1200

Вроде Ермолай записано, так?
Эти же люди, только через 17лет

Из более ранних источников становится понятно
Ивана и Терентий двоюрные братья.

23.03.2016, 15:11

Помогите разобрать запись 305 (знаю, вопрос не в тему, но тема с ИР закрыта)
Терентий Федоров Парфенов 20
Сестра Настасья (?) 35
Иван Трофимов кем приходится Терентию Федорову? 29
брат его Ермолай 27
Иванова жена Татьяна (какое отчество?) 29
Первое имя ребенка ? 4
Константин 2
Анна 6
Ермолая жена Настасья Петрова 26

Запись 306 Вдова кого?
Нет ли упоминания о Трофиме?

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
23.03.2016, 8:19

Konstantin Ivanov
РОДАСИ

Документов о венчании не нашли и рождении первого и второго ребенка, но в жиле с родителями мужа, а они православные.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
22.03.2016, 17:13

Tasha56, спасибо!
Не очень понятно с инородцами...

KarLa написал:
[q]
А Вы непосредственно сами ИР смотрите или те выписки, что выложил на форуме Евгений?
[/q]

Я смотрю саму ИР Чингисской церкви за 1835 год.

Может дата образования все-таки неверно указана в статье.

22.03.2016, 15:03

Konstantin Ivanov
Спасибо!

А возможно такое, что православные вступали в брак со старообрядцами или "немоляхами".
В метриках нет данных о венчании и рождении детей, а в светских документах данные появляются.
Мужская линия православные.

22.03.2016, 14:33

Tasha56, KarLa
Спасибо!

Только на второй карте нет деревни Велижановский Лог.
И в ИР за 1835 год Чингисской церкви я не нахожу этой деревни, хотя по дате образования должна уже быть.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
22.03.2016, 12:24

Может есть у кого возможность посмотреть дела в архиве
Ф. И20, Оп.1, Д.3236 Документы (распоряжения, отчеты, страховые ведомости, переписка) по обязательному страхованию построек крестьян Козловской волости Бобровского уезда 09.04.1901 - 12.09.1901

Ф. Р1997, Оп.1, Д.111 Подворные списки домохозяев Козловской волости Бобровского уезда 01.01.1923 - 31.12.1923

22.03.2016, 9:16

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить к какой старообрядческой общине относились жители селf Велижанское Велижанской волости Барнаульского уезда Томской губернии? Фамилия Черепанов. В МК Троицкой церкви с.Хабары данных о Черепановых не нашла. Год 1890-1895

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
21.03.2016, 22:22

EVGENY написал:
[q]
В исповедных росписях ясашные в Хабарах учитывались.
[/q]

В исповедках я нашла, но хочется знать не только имя, но и как жили. Это какие документы? Ревизии? В окладных книгах учитывались ясашные?

21.03.2016, 18:02

Велижанская и Велижанов Лог разные деревни.
Меня именно интересует Велижанов Лог. Может есть еще другое название?

Период 1916год. В Панкрушихе тоже не найдено. Есть предположение, что из старообрядцев (но это только мое предположение из-за отсутствия данных). То есть ли данные по староверам?

21.03.2016, 16:22

Добрый день!
Если в метрических книгах Троицкой церкви с.Хабары нет сведений о Черепановых (село Велижанское Велижанской волости), где могут быть еще сведения?

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
21.03.2016, 15:43

Уважаемая Tasha56, прошу подсказать.
д Велижанов Лог образовалась из хутора Песчаное (???). Когда? Смотрю исповедальные ведомости по Чингисской церкви за 1835 год, и не нахожу там д.Велижанов Лог.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
21.03.2016, 15:37

Добрый день!
Прошу совета.
Учитывали ли в ревизиях c V по VIII сведения о ясачных инородцахв с.Хабары Кумышской Волости Барнаульского уезда?

8.12.2015, 9:57

Прошу подсказать кто родился и как имя матери (Стивинида?)

Тема: Исповедные росписи и РС
7.12.2015, 21:04

Kfin
sadaza
Спасибо!

Единственное меня смутило, вот эта же компания в ИР 1825 года (предыдущая 1835), Федор Абросимов выделен в отдельный двор

Тема: Исповедные росписи и РС
7.12.2015, 19:17

Добрый вечер! Прошу подсказать в ИВ
внизу приписан Оскар?? Абрасимов Парфенов, но у него не стоит порядковые номер как чужой семьи?
Зачем он приписан к Ивану Трофимову Парфенову

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
6.12.2015, 23:40

Доброго времени суток! Прошу подсказать, в исповедных росписях что обозначает цифра?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
15.10.2015, 11:44

Helena N
Я видела эту ссылку, но скачать не получилось

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
15.10.2015, 11:04

Подскажите, есть у кого-нибудь книга
" Вся Воронежская земля" автор Прохоров

Я в свою очередь могу предоставить "А.Елецких «Жили-были Озёрки и Каменка»" (перепутала Озерки Землянский уезд Воронежской губернии со своими в Бобровском уезде)

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
13.10.2015, 13:54

Luda_k написал:
[q]

В деле 183 ( 1816 год), кот. я быстро пролистала, кажется один раз встречается фио Перов, точно посмотрю 22.10.
[/q]

Спасибо! Может удастся что-то найти.

Еще подскажите, узнала, что сестра Перова И.И. (точного имени к сожалению я не знаю) звала его обратно в 1910-1916 гг и предлагала свободный дом родителей, может есть какие-то данные по владении домов? Если да, то как называются