| leenysikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений leenysikТема: Военные лазареты 30.04.2025, 16:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно запросить более подробные данные по воинам, которые были помещены в лазареты
 |
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 8.06.2018, 13:38
Может кто знает, за какие года имеются в архиве метрические книги по церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово Абакумовской волости Тамбовского уезда? Если есть предположения о годе рождения 1924, то это где искать? Обращаться в архивный отдел ЗАГС?
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 7.06.2018, 9:59
Penyagin1990 написал:[q] Деревня Федоровка находилась в Абакумовской волости Тамбовского уезда и относилась к церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово.
[/q]
Спасибо вам!
ist написал:[q] А какие фамилии ищите? Мои в соседней Михайловке проживали. (информации у меня немного, но вдруг кто встретится)
[/q]
пока ищу фамилию Коловицков
Я только начала поиск, важна любая информация и советы в поиске!
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 6.06.2018, 20:24
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее д.Федоровка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее? Тамбовскому уезду Тамбовской волости? Или где можно эту информацию поискать?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 20.07.2016, 15:43
Добрый день! Прошу подсказать, в коллекции метрических книг церквей сел Шуйского уезда Владимирской губернии в метрических книгах Троицкой церкви с. Тейково за 1888 — 1898 гг. нашла запись от 3 апреля 1891 об отце деда, он записан как
98-го пехотного запасного батальона рядовой с. Тейково
Можно ли еще найти какие сведения о рядовом? В каких источниках могут встречаться записи? Что это такой за батальон?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.07.2016, 15:14
Прошу подсказать, в коллекции метрических книг церквей сел Шуйского уезда Владимирской губернии в метрических книгах Троицкой церкви с. Тейково за 1888 — 1898 гг. нашла запись от 3 апреля 1891 об отце деда
98-го пехотного запасного батальона рядовой с. Тейково
Можно ли еще найти какие сведения о рядовом? В каких источниках могут встречаться записи? Что это такой за батальон?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 25.03.2016, 10:39
Konstantin Ivanov Получается, сестра тоже приехала (в воспреемниках Ирина Фирсова Малышева)?
Т.е. все остальные записи искать по д Курья? Она к какому приходу относилась? И жили ли там инородцы? Не может быть ошибки в названии деревни? Просто много инородцев Малышевых встретила в Хабарах.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 25.03.2016, 10:25
Добрый день! Ниже фрагмент метрической книги Троицкой церкви прихода Хабаринского за 1865 год. Мария родилась у инородца Варфоломея Фирсова Малышева и Варвары Ивановой жителей какой деревни? Курьи? Но как они тогда попали в приход Хабаринский? д Курья к нему не относилась
 |
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 23.03.2016, 16:08
СТОКРАТ Запись 1200
Вроде Ермолай записано, так? Эти же люди, только через 17лет
Из более ранних источников становится понятно Ивана и Терентий двоюрные братья.
 |
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 23.03.2016, 15:11
Помогите разобрать запись 305 (знаю, вопрос не в тему, но тема с ИР закрыта) Терентий Федоров Парфенов 20 Сестра Настасья (?) 35 Иван Трофимов кем приходится Терентию Федорову? 29 брат его Ермолай 27 Иванова жена Татьяна (какое отчество?) 29 Первое имя ребенка ? 4 Константин 2 Анна 6 Ермолая жена Настасья Петрова 26
Запись 306 Вдова кого? Нет ли упоминания о Трофиме?
 |
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 23.03.2016, 8:19
Konstantin Ivanov РОДАСИ
Документов о венчании не нашли и рождении первого и второго ребенка, но в жиле с родителями мужа, а они православные.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.03.2016, 17:13
Tasha56, спасибо! Не очень понятно с инородцами...
KarLa написал:[q] А Вы непосредственно сами ИР смотрите или те выписки, что выложил на форуме Евгений?[/q]
Я смотрю саму ИР Чингисской церкви за 1835 год.
Может дата образования все-таки неверно указана в статье.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 22.03.2016, 15:03
Konstantin Ivanov Спасибо!
А возможно такое, что православные вступали в брак со старообрядцами или "немоляхами". В метриках нет данных о венчании и рождении детей, а в светских документах данные появляются. Мужская линия православные.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.03.2016, 14:33
Tasha56, KarLa Спасибо!
Только на второй карте нет деревни Велижановский Лог. И в ИР за 1835 год Чингисской церкви я не нахожу этой деревни, хотя по дате образования должна уже быть.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 22.03.2016, 12:24
Может есть у кого возможность посмотреть дела в архиве Ф. И20, Оп.1, Д.3236 Документы (распоряжения, отчеты, страховые ведомости, переписка) по обязательному страхованию построек крестьян Козловской волости Бобровского уезда 09.04.1901 - 12.09.1901
Ф. Р1997, Оп.1, Д.111 Подворные списки домохозяев Козловской волости Бобровского уезда 01.01.1923 - 31.12.1923
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 22.03.2016, 9:16
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить к какой старообрядческой общине относились жители селf Велижанское Велижанской волости Барнаульского уезда Томской губернии? Фамилия Черепанов. В МК Троицкой церкви с.Хабары данных о Черепановых не нашла. Год 1890-1895
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 21.03.2016, 22:22
EVGENY написал:[q] В исповедных росписях ясашные в Хабарах учитывались.[/q]
В исповедках я нашла, но хочется знать не только имя, но и как жили. Это какие документы? Ревизии? В окладных книгах учитывались ясашные?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 21.03.2016, 18:02
Велижанская и Велижанов Лог разные деревни. Меня именно интересует Велижанов Лог. Может есть еще другое название?
Период 1916год. В Панкрушихе тоже не найдено. Есть предположение, что из старообрядцев (но это только мое предположение из-за отсутствия данных). То есть ли данные по староверам?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 21.03.2016, 16:22
Добрый день! Если в метрических книгах Троицкой церкви с.Хабары нет сведений о Черепановых (село Велижанское Велижанской волости), где могут быть еще сведения?
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 21.03.2016, 15:43
Уважаемая Tasha56, прошу подсказать. д Велижанов Лог образовалась из хутора Песчаное (???). Когда? Смотрю исповедальные ведомости по Чингисской церкви за 1835 год, и не нахожу там д.Велижанов Лог.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 7.12.2015, 21:04
Kfin sadaza Спасибо!
Единственное меня смутило, вот эта же компания в ИР 1825 года (предыдущая 1835), Федор Абросимов выделен в отдельный двор
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 7.12.2015, 19:17
Добрый вечер! Прошу подсказать в ИВ внизу приписан Оскар?? Абрасимов Парфенов, но у него не стоит порядковые номер как чужой семьи? Зачем он приписан к Ивану Трофимову Парфенову
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.10.2015, 11:04
Подскажите, есть у кого-нибудь книга " Вся Воронежская земля" автор Прохоров
Я в свою очередь могу предоставить "А.Елецких «Жили-были Озёрки и Каменка»" (перепутала Озерки Землянский уезд Воронежской губернии со своими в Бобровском уезде)
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 13.10.2015, 13:54
Luda_k написал:[q] В деле 183 ( 1816 год), кот. я быстро пролистала, кажется один раз встречается фио Перов, точно посмотрю 22.10.
[/q]
Спасибо! Может удастся что-то найти.
Еще подскажите, узнала, что сестра Перова И.И. (точного имени к сожалению я не знаю) звала его обратно в 1910-1916 гг и предлагала свободный дом родителей, может есть какие-то данные по владении домов? Если да, то как называются
|
|
|