Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Тамбовский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas
sashashutka Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 мая 2017 21:22 Товарищи! Подскажите, где можно найти полный перечень населенных пунктов Тамбовского уезда? У моего прадеда записано местом рождения село Альшанка Тамбовского уезда Тамбовской губернии, но нигде информации об этом селе найти не могу --- Ищу:
Креховы(Эстония), Шуткины, Перелыгины, Тропынины(Воронежская область), Кобызевы(Тамбовская) | | |
vofka-s Частный специалистРоссийская Федерация, Тамбов Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
26 мая 2017 22:49 Может быть Ольшанка? Сейчас Знаменский район. С уважением, Скребнев В.А. --- Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92 | | |
Северьян Вестовой Начинающий
Тамбов Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 марта 2018 18:35 Доброго времени суток, форумчане! Интересует любая информация о деревне Тимофеевка (Ульяновка) Александровской волости Тамбовского уезда (ныне Тимофеевка Ржаксинского района). В Кирсановском уезде Богородицкой волости (ныне Кирсановский район) есть село Ульяновка (Богородицкое). Возможна ли какая-либо связь между ними? --- Тульская губерния: Воронины, Фетисовы. Тамбовская губерния: Шевцовы, Корнеевы.
Молдавия: Парван, Трухановы, Пантелеевы (Пентелеевы). | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
10 марта 2018 22:43 Северьян Вестовой написал: [q] [/q]
Теоретически возможна. Чтобы это подтвердить или опровергнуть, нужно метрики или ревизии посмотреть и сравнить фамилии в одной населенном пункте и в другом. У меня был аналогичный случай практически. Получилось, что из Тамбовского уезда предки в Столыпинские времена переселились в Кирсановский уезд Глуховскую волость, образовали товарищество и на новой земле хозяйствовали. Так что у вас тоже МОЖЕТ БЫТЬ что-то похожее. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
29 мая 2018 12:50 fine7zНапишите фио и сословие искомого человека --- Перевод документов 16-19вв. | | |
leenysik Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 июня 2018 20:24 6 июня 2018 21:27 Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее д.Федоровка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее? Тамбовскому уезду Тамбовской волости? Или где можно эту информацию поискать? --- Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
6 июня 2018 22:27 6 июня 2018 22:31 leenysik написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее д.Федоровка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее? Тамбовскому уезду Тамбовской волости? Или где можно эту информацию поискать?[/q]
Деревня Федоровка находилась в Абакумовской волости Тамбовского уезда и относилась к церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
7 июня 2018 8:05 leenysik написал: [q] д.Федоровка Токаревского р-на [/q]
А какие фамилии ищите? Мои в соседней Михайловке проживали. (информации у меня немного, но вдруг кто встретится) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
leenysik Начинающий
7 июня 2018 9:59 7 июня 2018 10:02 Penyagin1990 написал: [q] Деревня Федоровка находилась в Абакумовской волости Тамбовского уезда и относилась к церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово.
[/q]
Спасибо вам! ist написал: [q] А какие фамилии ищите? Мои в соседней Михайловке проживали. (информации у меня немного, но вдруг кто встретится)
[/q]
пока ищу фамилию Коловицков Я только начала поиск, важна любая информация и советы в поиске! --- Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин | | |
leenysik Начинающий
8 июня 2018 13:38 8 июня 2018 14:01 Может кто знает, за какие года имеются в архиве метрические книги по церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово Абакумовской волости Тамбовского уезда? Если есть предположения о годе рождения 1924, то это где искать? Обращаться в архивный отдел ЗАГС? --- Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин | | |
|