Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
sashashutka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Товарищи! Подскажите, где можно найти полный перечень населенных пунктов Тамбовского уезда? У моего прадеда записано местом рождения село Альшанка Тамбовского уезда Тамбовской губернии, но нигде информации об этом селе найти не могу
---
Ищу:
Креховы(Эстония), Шуткины, Перелыгины, Тропынины(Воронежская область), Кобызевы(Тамбовская)
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

Российская Федерация, Тамбов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 365
Может быть Ольшанка?
Сейчас Знаменский район.
С уважением, Скребнев В.А.
---
Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92
Северьян Вестовой
Начинающий

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток, форумчане!
Интересует любая информация о деревне Тимофеевка (Ульяновка) Александровской волости Тамбовского уезда (ныне Тимофеевка Ржаксинского района).
В Кирсановском уезде Богородицкой волости (ныне Кирсановский район) есть село Ульяновка (Богородицкое).
Возможна ли какая-либо связь между ними?
---
Тульская губерния: Воронины, Фетисовы. Тамбовская губерния: Шевцовы, Корнеевы.
Молдавия: Парван, Трухановы, Пантелеевы (Пентелеевы).
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611

Северьян Вестовой написал:
[q]
[/q]

Теоретически возможна.
Чтобы это подтвердить или опровергнуть, нужно метрики или ревизии посмотреть и сравнить фамилии в одной населенном пункте и в другом.
У меня был аналогичный случай практически. Получилось, что из Тамбовского уезда предки в Столыпинские времена переселились в Кирсановский уезд Глуховскую волость, образовали товарищество и на новой земле хозяйствовали.
Так что у вас тоже МОЖЕТ БЫТЬ что-то похожее.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
fine7zНапишите фио и сословие искомого человека
---
Перевод документов 16-19вв.
leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее д.Федоровка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее? Тамбовскому уезду Тамбовской волости?
Или где можно эту информацию поискать?
---
Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

leenysik написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее д.Федоровка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее? Тамбовскому уезду Тамбовской волости?
Или где можно эту информацию поискать?
[/q]

Деревня Федоровка находилась в Абакумовской волости Тамбовского уезда и относилась к церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

leenysik написал:
[q]
д.Федоровка Токаревского р-на
[/q]

А какие фамилии ищите?
Мои в соседней Михайловке проживали.
(информации у меня немного, но вдруг кто встретится)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Penyagin1990 написал:
[q]
Деревня Федоровка находилась в Абакумовской волости Тамбовского уезда и относилась к церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово.
[/q]

Спасибо вам!

ist написал:
[q]
А какие фамилии ищите?
Мои в соседней Михайловке проживали.
(информации у меня немного, но вдруг кто встретится)

[/q]

пока ищу фамилию Коловицков

Я только начала поиск, важна любая информация и советы в поиске!
---
Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин
leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Может кто знает, за какие года имеются в архиве метрические книги по церковному приходу села Берёзовка-Курдюмово Абакумовской волости Тамбовского уезда? Если есть предположения о годе рождения 1924, то это где искать? Обращаться в архивный отдел ЗАГС?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈