Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sonne11, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sonne11

Захарова Светлана Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sonne11 (21)

Тема: База данных по призывникам Гражданской войны
5.06.2025, 14:19

Elena_Pskov написал:
[q]
Добрый день! Базу начала постепенно наполнять. Посмотреть можно здесь:

https://мояродословная.рф/
[/q]

Добрый день.
ссылка не открывается.
Готова поучаствовать в индексации, доступа к архиву нет.
Мне самой интересны Докатовская и Славковская волости.

Тема: Порховский уезд
28.05.2025, 23:11

Здравствуйте.
Подскажите наличие дел по лишению избирательных прав за 1930-е года где смотрят?
Нужен Славковский район и Докатовский.

Тема: Ленинград 1934
16.12.2024, 22:29

Pabolo1982 написал:
[q]

vittoria19 написал:
[q]

sonne11

Добавлю, возможно вы не видели.
Комарова Екатерина Алексеевна, 1905 г.р., в базе награжденных медалью За оборону Ленинграда. Указанный адрес - адрес школы, где она работала на тот период
https://medal.spbarchives.ru/person?docId=691477
[/q]

Вы кого конкретно ищите из этих людей?
[/q]

Акимова Екатерина Алексеевна 1905гр.( родилась Новгородская обл, Старорусский уезд, Жгловская вол.) в браке с 1938 года Комаровым Александром Александровичем дочь Зинаида 1940гр
Проживала Смольнинский район либо Красное село.
и ее брат
Акимов Василий -работал в пожарной дружине(место рождение то-же)
Мне нужны доп. сведения о месте и годах рождения Акимова Василия.
Про Екатерину хотелось бы узнать адреса.

8.12.2024, 17:18

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 24 ноября 2024 12:27

Благодарю.
А где можно найти сам источник информации?

Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS
22.11.2024, 21:11

Здравствуйте!
Посмотрела таблицу и не могу найти приход Славковской Успенской церкви , а так же Виделебья, Докатово.
Там нет сохранных документов оцифрованных?
В ГАПО нет возможности поехать пока. Ищу информацию из открытого доступа.

Тема: Волковы
19.11.2024, 9:56

Добрый день.
Иванова Прасковья Ивановна 1896 гр. Место рождения д Плоха.
Проживала с мужем Петровым Василием Петровичем в д. Елицы.
4 детей
Евгения
Валентина
Анатолий
Александр.
После смерти мужа в 1952г переехала В Ленинград.
Свидетельство о рождении восстановлено( нет грантии ,что все верно в нем, т.к. архивы сгорели и восстанавливали по памяти при условии свидетелей).
Похоронены Прасковья и Василий на Докатовском кладбище.
Если не трудно-направьте меня на правильные поиски предков. Я пока в начале пути.

19.11.2024, 9:18

Добрый день.
Посмотрите пожалуйста
Акимова Екатерина Алексеевна 1905гр.( родилась Новгородская обл, Старорусский уезд, Жгловская вол.) в браке с 1938 года Комаровым Александром Александровичем дочь Зинаида 1940гр
Проживала Смольнинский район либо Красное село.
и ее брат
Акимов Василий -работал в пожарной дружине(место рождение то-же)

Тема: Смирновы
7.11.2024, 14:32

Смирновы. Василий Федорович и Анна Никифоровна.
Дети Герман и Нина.
Самый старший-не известно.

5.02.2023, 21:59

Здраствуйте.
Интересует Комарова(Акимова -девичья) Екатерина Алексеевна1905. Приехала в Ленинград примерно в 1930-32-43году.Родилась в Новгородской губ.Старорусского уезда. д.Ваньково.
Проживала до ВОВ на ул. Красной Конницы(сейчас Кавалергардская). После ВОВ Смольный проспект.
ее муж Комарров Александр Александрович.
Дочь 1940гр?1941гр Комарова Зинаида Александровна.
Ищу любые сведения о семье.

Тема: Архивный поиск - общая тема
3.02.2023, 14:38

Здравствуйте.
Где смотреть метрические книги церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Славковичи?
Нужны метрики примерно с 1880г-1907г.
Интересуют Смирнов д. Косыгина гора и д.Вышино- Анна Никифоровна-.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
3.02.2023, 14:10

Прошу помощи!!!!
Я как новичок не могу разобраться как искать на ФС.
Я там зарегестрирована в 2015 году. Есть письмо на эл.почте, но пароль и логин не подходят. Теперь нельзя восстановить пароль?
Или можно искать метрические книги без регистрации?

3.02.2023, 13:59

sonne11 написал:
[q]
Добрый день. Мой прадед Смирнов Василий Федорович 1906г.р. д. Косыгина Гора.
Ищу информацию о нем и о семье его. Правильно ли смотрю Порховский уезд ? или смотреть Псковский?
Интересуют Анна Никифоровна д. Вышино
Прасковья Ивановна д Плоха
Василий Петрович д. Елицы.
Я начинаю только изучать-помогите пожалуйста с чего начать не знаю. Где смотреть метрические книги?
[/q]

Прошу помощи!!!!
Я как новичок не могу разобраться как искать на ФС.
Я там зарегестрирована в 2015 году. Есть письмо на эл.почте, но пароль и логин не подходят. Теперь нельзя восстановить пароль?
Или можно искать метрические книги без регистрации?

31.01.2023, 15:24

Добрый день. Мой прадед Смирнов Василий Федорович 1906г.р. д. Косыгина Гора.
Ищу информацию о нем и о семье его. Правильно ли смотрю Порховский уезд ? или смотреть Псковский?
Интересуют Анна Никифоровна д. Вышино
Прасковья Ивановна д Плоха
Василий Петрович д. Елицы.
Я начинаю только изучать-помогите пожалуйста с чего начать не знаю. Где смотреть метрические книги?

Тема: Помощь в Вологодском архиве
20.08.2015, 22:59

Ищу информацию о Петровых.Устюженский район. д Шуботово. Петров Антон(1890?) и его жена Аграфена Михайловна.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
20.08.2015, 22:54

Ищу д.Коровитчино Струго-Красненского района Новгородской обл. и д.Шуботово Устюженского района Вологодской обл.. Где можно посмотреть информацию? Карты,описания деревень? Я начинаю только искать-подскажите ,кто опытный.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.08.2015, 22:29

Ищу предков из Новгородской обл. р-н Залучье.Акимовы Василий Алексеевич и его жена Прасковья Ивановна.Их дети 1928гр и младше Михаил,Александр и Иван. Возможно д. Коровитчино,Новоселье.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.08.2015, 22:00

Ищу информацию о предках Вологодской обл. Семья Петровых .Устюжна,д.Шуботово. Антон1890(?) и Аграфена Михайловна.Их дети Василий,Федор,Алексей,Мария1930г.р. и Екатерина1931г.р. Подскажите мне если можно как точно назывался район или волость и приход.Буду искать метрические книги.

Тема: Череповецкий уезд
20.08.2015, 21:53

Здравствуйте! Только начинаю искать предков. Подскажите пожалуйста.д.Шуботово ,Устюженского района Вологодской обл.-это здесь искать?

Тема: Архивный поиск - общая тема
14.08.2015, 10:15

Подскажите пожалуйста. Как смотреть(читать),получить доступ к микрофильмам. Я новичок.На сайте ГАПО есть ф.39.оп.1 .....там годы только 1824-1826 и другая опись содержит 1910 год. Метрические книги прихода Усенской церкви Славковской волости. А на другом сайте по ссылке предлагается микрофильм с интервалом 1824-1910.Я не пойму в микрофильме все года есть...и как его посмотреть. Мне нужен 1894,95,96-рождение и 1906-рождение.

Тема: Смирновы
14.08.2015, 8:58

Ищу информацию о своих предках.Прадед Смирнов Василий Федорович. 1906гр.Родился в Псковской обл. Но бабка почему-то все время говорила "мы-Алексины". Что она имела ввиду? Дед имел образование 3 класса,бабка безграмотная и старше деда на 11 лет. В семье 2 детей-Нина и Герман.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.08.2015, 0:15

В Славковской волости есть деревня с похожим названием- Лог.