Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nochek
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nochek

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nochek (12)

Тема: Мастеров Иван Александрович
23.02.2015, 9:55

А у меня еще такая мысль появилась. Был ранен достаточно тяжело, в госпитале был меньше месяца, может его отправили не на фронт. а в другой госпиталь? Раньше платформа Яуза вблизи Москвы называлась Шестая верста, а там находится больница. Могли его перевести туда? Реально это узнать?

22.02.2015, 21:07

да, я видела, но жена Евдокия, насколько мне удалось рассмотреть. А бабушку звали Мария Афанасьевна. Я уже и разные варианты фамилии пробовала..

22.02.2015, 20:00

тогда все еще сложнее( получается не знаю ни где служил, ни когда пропал...Но буду искать дальше!

22.02.2015, 19:40

а я поняла как Москва, 6 верста...Спасибо, поищу в этом направении.
И как я поняла, дата 12.44 г.- это дата взята из опроса родственников, а не когда он реально пропал. Вот первая страница документа с Мемориала. Я права?

22.02.2015, 16:17

Военкомат не сообщил никаких данных, только прислали копию Книги памяти. ЦАМО тоже прислал ответ что не дают ответ на такие запросы, нужно приезжать лично.

22.02.2015, 10:10

Да, хотя я не знаю даже в какой части был до ранения... Хотя бы отследить дальнейший путь, примерно где искать.

21.02.2015, 21:12

Помогите разобраться,какая информация может мне помочь узнать номер части?

21.02.2015, 21:10

из Мемориала:
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Мастеров
Имя Иван
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Дата и место призыва __.__.1941 Сямженский РВК, Вологодская обл., Сямженский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 126
жена Мария Афанасьевна сын Василий

Из военкомата прислали только копию Книги памяти. Не могу узнать номер части

Тема: Поиск пропавших без вести
31.10.2008, 16:13

Ella, в Книге памяти области указано, что он пропал без вести.
А почему в Житомирский военкомат?

14.10.2008, 16:17

nochek написал:
[q]

Здравствуйте! Я давно ищу своего дедушку, пока без результатов, на сайте Минобороны данных мало. Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. Вот данные, которые мне известны:
Мастеров Иван Александрович 1908 года рождения, родился д. Задуха, Доровской с/с, Сямженского района вологодской обл. Место призыва-Сямженский РВК, Вологодская обл., Сямженский р-н, рядовой, пропал без вести в декабре 1944. Жена-Мастерова Мария Афанасьевна. Кто чем сможет помочь-буду очень благодарна!
[/q]

Ella написал:
[q]

nochek

Вечер добрый!

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. По данным Мемориала есть МАСТЕРОВ (без инициалов), п/п 21913= Войсковая часть полевая почта № 21913 = Название: 1 УЧЕБНЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ АВИАПОЛК ВВС http://soldat.ru/pp_v_ch.html Наберите только номер.

Умер от отравления 27.12.1944 в 409 ВГ . Отравление антифризом, пневмонические очаги. Останки взяты частью 21913 для погребения.
ЦАМО, фонд 58, опись А-83627, дело 1239.

По этому же донесению, умершие 18 и 20.12.44 похоронены в городе Житомир. Скорее всего, там же похоронени и Мастеров, чьи данные с Мемориала я Вам привела.

Начинте поиск сначала, написав запрос в Вологодский ОВК. Почитайте рекомендации https://forum.vgd.ru/110/12521/ там адреса архивов, ссылки на нахождение бланков для запросов, объяснение как и что заполнять и отправлять.

В запросе в ВоенМедМузей попросите по истории болезни проверить, указаны ли там родственники, их адрес или год и место рождения и призыва. И сравните с данными, полученными из Вологодского ОВК.

Удачи!
[/q]

Направила запрос в Вологодский ОВК, пришел ответ из Сямженского ВК, куда переадресовали мой запрос. Прислали справку, что дед был направлен в распоряжение Вологодского ОВК 17 августа 1941.
И чем мне может помочь эта справка? Из ВоенМедМузея ответа пока нет.

6.07.2008, 22:06

Здравствуйте! Я давно ищу своего дедушку, пока без результатов, на сайте Минобороны данных мало. Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. Вот данные, которые мне известны:
Мастеров Иван Александрович 1908 года рождения, родился д. Задуха, Доровской с/с, Сямженского района вологодской обл. Место призыва-Сямженский РВК, Вологодская обл., Сямженский р-н, рядовой, пропал без вести в декабре 1944. Жена-Мастерова Мария Афанасьевна. Кто чем сможет помочь-буду очень благодарна!

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
7.06.2008, 11:54

Здравствуйте! Я давно ищу своего дедушку, пока без результатов, на сайте Минобороны данных нет. Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. Вот данные, которые мне известны: