| Nelli45Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nelli45 (15)Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров 27.05.2020, 11:55
Валентина из Ростова написал:[q] Nelli45 Вы,наверное.не заметили,что я не про ЦАМО задавала вопрос. Все остальное-очевидные вещи,давно известные исследователю с опытом. Чтобы получить копии УПК,необязательно ехать в архив.[/q]
Возможно, я что-то не заметила. Я не опытный исследователь, просто делюсь информацией с теми, кто как и я в начале пути.. Копии УПК - не обязательно ехать в ЦАМО,согласна яс Вами. За "Личным делом", лично я, приезжала.
|
Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров 27.05.2020, 0:50
Валентина из Ростова написал:[q] Nelli45 Вы серьезно?
[/q]
Абсолютно! Брат моего папы в 1943 году пропал без вести ( Миус - фронт, Ряженое) . Все эти годы искали, отправляли различные запросы, включая ЦАМО. Потом мне подсказали направить запрос о наличии личного дела офицера. Через месяц пришел ответ, что есть и можно приехать и ознакомиться в назначенный день. Приехала, оформила пропуск, провели в хранилище. Когда я была в архиве можно было заказать копию.
|
Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров 26.05.2020, 21:05
Валентина из Ростова написал:[q] Что такое "Открытая база офицеров"?И откуда она взялась? Администрация сайта "Дороги памяти "ответила,что база предоставлена Главным управлением кадров Министерства обороны. А в каком виде она хранится в управлении?Просто картотека,список ,может имеются у них документы,подтверждающие то или иное офицерское звание или что-то еще?[/q]
В ЦАМО (Подольск). Возможно ознакомиться (при наличии в архиве) с личным делом офицера. для этого необходимо отправить запрос. если личное дело есть в архиве, то назначат день, когда можно приехать и ознакомиться. Личные дела разные. У кого-то толстые папки, у кого-то несколько страниц, если повезет, то есть фотография.
|
Тема: Прикладное применение генеалогии - РОДОЛОГИЯ 15.03.2020, 0:47
rus3rb5 написал:[q] Кто мне ответит на такой вопрос? Как Родология соотносится с наукой Евгеникой? У меня такое впечатление, что Родология, это часть Евгеники.[/q]
Не соотносится. Если идет речь о Родологическом методе Докучаевых (РМД). В интернете масса "родологов" , чьи методы не имеют ничего общего с РМД. Докучаевы рассматривают род, как систему и показывают, как законы конкретного рода влияют на потомков в нескольких поколениях, передаваясь генетически, психологически и социально, на бессознательное подчинение определенным моделям поведения, психологическим установкам. Меняется время, социум и некоторые программы уже не являются эффективными, а потомок продолжает их использовать не достигая необходимого результата, создается психологическое напряжение.В тоже время, изучая историю своего рода, человек осознает ресурсы, которые есть в роду, происходит принятие опыта своего рода, гармонизируются отношения.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 10.03.2020, 1:26
Добрый час! Подскажите, пожалуйста, с чего начать и где искать?. с. Здоровец. 1931 год (примерно). Семейная история гласит, что По доносу работника, была произведена конфискация имущества. Во время конфискации коровы у прапрадеда Кожухова Михаила, не выдержало сердце и он скончался. Возможно, что хозяином имущества был не прапрадед, а прадед Кожухов Никон Михайлович (1888? - 1931), которые скончался вскоре после прапрадеда (обстоятельства неизвестны). Возможно ли, что-то найти?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 30.08.2019, 1:01
Добрый час! Подскажите, пожалуйста, в какой архив писать. Дед был призван на военные сборы, перед началом ВОВ, из Нижегородской области в Прибалтику. Оттуда был призван на фронт. В базах данных найти не могу информацию по нему.
|
Тема: Архивные судебные дела 28.08.2019, 17:22
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить информацию и где, на работника суда (1941-1945 год). В годы ВОВ у моей бабушки была подруга, которая ей помогала выжить одной с 8 детьми на руках. Известно имя и, не очень четко, фамилия подруги, так же, что работала секретарем в суде Москвы. В дальнейшем связь была потеряна.
|
Тема: ✔М О С К В А 20.01.2019, 18:17
Kfin написал:[q] В ЦГАМ в фонде 179 оп.17 есть алфавитные списки легковых извозчиков и книги сборов с владельцев лошадей и экипажей. Где Ваш дед жил в Москве знаете и из каких краев он был родом?[/q]
Спасибо большое! Работал на Цветном бульваре. Сам из Нижегородской области.
|
Тема: ✔М О С К В А 17.01.2019, 22:46
Здравствуйте! Дед был извозчиком, в Москве, до революции. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может быть информация (и может ли быть)? Спасибо!!!
|
Тема: Магометанские метрические книги ф.295 НА РБ (Уфа) 7.12.2018, 22:30
Доброго времени суток! Ищу информацию по предкам проживавшим в Нижегородской губернии. Мамина ветка - Татарское Маклаково , ветка папы д. Пица Грибановская волость. Подскажите пожалуйста возможно ли найти магометанские метрические книги по этим селам в Уфе? Можете ли вы помочь с поиском?
|
Тема: Прикладное применение генеалогии - РОДОЛОГИЯ 19.06.2018, 9:44
DonRumata77 написал:[q] Бред и ахинея в новой обертке. Очередное мракобесие прикрытое таинственными и загадочными словами... со соответствующими шаманскими атрибутами... Академия родологии... жесть... [/q]
Родология (родологический метод Докучаевых) официально признан ППЛ (профессиональная психотерапевтическая лига), как модальность (направление) психотерапии .
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 2.03.2017, 14:00
Nelli45. Ищу информацию о предках, которые проживали в Нижегородской губернии Саберовы (Сабировы) д. Татарское Маклаково, Закеровы (Закировы) д. Татарское Маклаково. Шакеровы (Шакировы) д.Пица, Сергачский уезд, Грибановская волость. Абубякировы (Абубекеров) д.Пица, Сергачский уезд, Грибановская волость.
|
Тема: Абубекерев Абдул Малик Жаншатович 12.10.2015, 20:36
Спасибо! В ЗАГС обращалась в первую очередь, отправили в отдел накопления документов по Моск. области в Средний Каретный пер. д.7/1. Нужно подтверждение родства, над этим пока работаю. Еще есть проблема в точности написания ФИО в документах. Так на сайте ОБД Мемориал есть информация о Абубякиров Малик Жнаш. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53457485 соответствует все кроме ошибок в ФИО и информации, что является воспитанником детдома.
|
Тема: Абубекерев Абдул Малик Жаншатович 11.10.2015, 22:37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Год рождения 1922-1923 год. / 06.03.1943 год.
2. Известные вам места проживания гор. Бабушкин. Московская область
3. Год и место бракосочетания
не состоял
4. Письма приходили 881 полевая почта - 302ГСД, 302 СД. Воинское звание - лейтенант
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Похоронка не приходила. Пришло лишь письмо от однополчанина о том, что в ходе боев за село Ряженое погиб 06.03.1943 года. В письме была ошибка в фамилии вместо Абубекерев указана фамилия Абубекуров. После ВОВ к бабушке приезжали родственники солдата Абубекурова. Они тоже пытались найти информацию о своем родственники.
|
|
|