| SvetlanaVasilevnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SvetlanaVasilevnaТема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 2.06.2020, 1:52
Здравствуйте. Получила копию записи МКЦ Святителя Николая с.Балыкин/но, Стародубского уезда, Черниговской губернии за 1900 год. Ф.255, оп.1, д.21, стр. 283-284. Фамилии родившихся: 1.София Шляхта 2.Петр Сидоренок 3.Евгения Ковгунова (?) отец казак Владимир Семенович Ковгунов (?) 4.Стефан Ковгунов (?) отец казак Семен Петрович Ковгунов (?) у них разные отцы, фамилия одна 5.Анисия Познякова. Отец крестьянин собственник Андрей Филиппович Позняков.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 29.05.2020, 1:04
SvetlanaVasilevna написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста сохранились ли в ГАБО первичные документы переписи 1917 года. Интересует Мглинский, Стародубский уезды. Спасибо.[/q]
В частности: 1) д.Рассуха, с.Балыкин, Гарцевской волости, Стародубского уезда до 1929 года. 2) с.Рассуха, Ивайтенской волости, Мглинского уезда. Данные до 1929 года.
Уважаемые форумчане, кто нибудь работал по с.Балыкин/но, Стародубского уезда (сейчас Погарского района ? Меня интересуют МКЦ Святителя Николая после 1905 года. ГАБО Ф.255 ОП.1 МК отсутствуют. В ГАЧО МК отсутствуют, в ГАОО отсутствуют.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 29.05.2020, 0:27
ElenaGenealogy написал:[q] SvetlanaVasilevna написал:
[q] Кто нибудь знает, есть ли в ГАЧО МК церкви Святителя Николая с.Балыкин/Балыково за период 1905-1018? Стародубский уезд.
[/q]
Нет, за 1905-1918 гг. в Черниговском архиве метрик нет. В ГАЧО есть только исповедки за 1744, 1760, 1761, 1766, 1768, 1775, 1781, 1782, 1790, 1793, 1796, 1831 гг. и одна единственная метрика за 1829 г.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 28.05.2020, 20:17
Добрый вечер! Кто нибудь знает, есть ли в ГАЧО МК церкви Святителя Николая с.Балыкин/Балыково за период 1905-1018? Стародубский уезд. В ГАБО отсутствуют.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 10.05.2020, 22:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сохранились ли в ГАБО первичные документы переписи 1917 года. Интересует Мглинский, Почепский, Стародубский уезды. Спасибо.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 13.01.2020, 0:03
Yuri_77 написал:[q] SvetlanaVasilevna
К 2021 г. обещают закончить. Выполнят ли - увидим.[/q]
Ясно. Три года ещё можно отдыхать. Специально перечитала всю переписку с загсом...
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 12.01.2020, 23:05
Добрый вечер. У меня вопрос: как обстоят дела с оцифровкой архивов ЗАГСов? Насколько я поняла до 31.12.19 все должно быть внесено в базы..Я тут пару лет отдыхала от поисков..
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 12.01.2020, 22:51
Добрый вечер. Я тут пару лет пропустила в поисках. Меня интересует как продвигается оцифровка архивов ЗАГСов в Брянской области? Прочитав за последние двое суток кучу информации на эту тему, моя надежда вновь ожила. Если вопрос не в ту тему, прошу простить меня.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 28.05.2017, 23:46
Здравствуйте, а у меня такой вопрос. Где перед войной можно было выучиться на ветеринара? А во время ВОВ? Дед призывался в 20 лет на ВОВ, в 1941 году. В документах на сайте Память Народа указано, что он был гвардии лейтенантом ветеринарной службы. Награждён Красной Звездой за то, что вытаскивал с поля боя раненых лошадей их лечил, спасал лошадей противника и приводил их в готовность для русских солдат. Мог ли дед до войны получить образование? Где мог учиться? Регион призыва Тверская область, Осташковский район, Становский сельсовет. Никаких подробностей его жизни до войны не известны. Последние 25 лет своей жизни работал ветеринаром в колхозе или совхозе или был частным ветеринаром в деревне. Не известно. Умер в 1996г.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 28.05.2017, 23:36
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос. Есть ли в ГАТО МК по Осташковском уезду начиная с 1900 по 1918г.г? Интересует населенный пункт погост Рвеницы (деревня Рвеница) деревня Скачки, ранее это Залесская волость, Осташковского уезда. Какая церковь или приход неизвестно. Дело в том, что мы получили справку о рождении из ЗАГСА г.Осташкова от 1921 года, о рождении деда. Там указаны два человека как свидетели.. Один из них наверняка родная сестра родившегося. Полагаю, что на момент рождения деда, сестре должно было быть не менее 15-16 лет, раз она записана в тактовой записи как свидетель. Родители указаны так же. Тем самым хочу узнать о её рождении в той же деревне. Не факт, что она родилась там же, но проверить хочется. Да и вообще какие самые старые МК по Осташковском уезду?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 27.05.2017, 19:01
В Рассуху переехали позднее. Откуда неизвестно. Предположительно была д.Шняки. По Шнякам за 1911г записей в МК 1911г тоже нет. Может тогда Шняковка..
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 27.05.2017, 18:59
Здравствуйте уважаемые! Мне нужна подсказка. Я искала следы бабушки в д.Шняки Брянской области, но всплыло название деревни Шняковки, Нежинского района, Черниговской области. Родилась она в 1911г. В паспорте место рождения д.Рассуха, Брянской области. В ГАБО сведений о рождении в МК за 1911год нет. Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАЧО МК 1911 г по этой деревне Шняковке, Нежинского района. Буду очень признательна.
|
Тема: Украина 25.05.2017, 13:02
Здравствуйте. Интересует наличие в ГАЧО МК за 1890-1900 и 1911г.г по д.Шняковка, Нежинского р-на, Черниговскосй области. К какой церкви относилась эта деревня?
|
Тема: ТЫЦИК/ТЫЦЫК 9.04.2017, 15:05
Пишите все что знаете, будем разбираться вместе.
|
Тема: ТЫЦИК/ТЫЦЫК 9.04.2017, 15:04
Здравствуйте. Какого года рождения? Что вы о нем знаете? Под описание семьи в теме подходит по фио. Знаю, что Василия в деревне звали Василь, а его сестру Марию Марточка. Сами вы откуда?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 11.03.2017, 23:49
MarinaBorisovna хутор Рассуха это нынче где подскажете? Мне ссылку дали о призванных на ВОВ Поздняковых из деревни Рассуха погарского района. Там человек 25 с такой фамилией. Вот я и подумала, может где встречается по Стародубскому уезду (раз Погарский район ранее входил в состав Стародубского). Марина уточните для меня пожалуйста в ревизии какого года Дуда встретился вам? 1850? Я даже не знаю какого возраста человека ищу. Меня интересует его имя. Моя бабушка от рождения андреевна, всегда говорила, что крестил ее Марк, отчего она в 50х годах вдруг стала Марковна! Среди священников такое имя не встречается мне. Этот Дуда единственное лицо с именем Марк, которое мне встретилось. Если он жил в селе Гарцево, не факт же что он мог стать восприемником моей бабушки (если это он) именно в Гарцево? Этот Дуда встретился в МКЦ села Рассуха. Со мной поделились материалом и при изучении наткнулась на это имя. Хочу проверить МКЦ Гарцево за 1911 год.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 10.03.2017, 23:24
Yuri1718 А до 1700 года? Самый известный предок родился до 1708 года. Казак. Имел земельный надел. Имя известно без отчества. В том же фонде поиски вести?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 10.03.2017, 23:20
Так же предположу, что деревня Борозднино (5км от Рассухи) могла относиться к церкви всех святых села Рассуха Мглинского уезда. Потому как деревня бородинка (3км от Рассухи) имеется в МКЦ села Рассуха. Посмотрите на сайте ГАБО в фонде 296 церкви Мглинского уезда нужные вам годы и наличие МКЦ.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 10.03.2017, 23:08
Olga_Y фио напишите ваших предков. Мой предок проживал в Борозднино примерно с 1915 или позже по 1927 год. Есть кое какие сведения могу проверить ваши фамилии. И еще. Если ваши предки проживали в Борозднино в 40х годах и позже. Можете попробовать поискать сведения в ПХК. Обращаться нужно в Высокскую сельскую администрацию. Помоему Борозднино сейчас находится в их составе. Но предупреждаю сразу! Они черезвычайно негативно относятся к запросам. Отвечают по 2-3 месяца. Если вообще ответят. В ПХК могут быть сведения о составе семьи, с указанием сведений рождений. Самые ранние книги у них с 1947 года.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 10.03.2017, 23:01
MarinaBorisovna Вы по Стародубскому уезду работали? Фамилия Поздняковы встречалась вам? А имя Марк Семенович Дуда? Крестьянин из села Гарцево. Фигурирует этот человек в МКЦ села Рассуха Мглинского уезда во второй части. Был поручителем у бракосочетающихся. Такая случайная информация!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 10.03.2017, 22:55
Alex_hist Похоже вы описываете село Мглинского уезда. В селе да действительно была Прокопьевская церковь. Потом стала всех святых. Меня интересует деревня именно. Спасибо.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 9.03.2017, 23:45
Здравствуйте! У меня назрел такой вопрос. Известный предок, казак, по всей видимости получил землю за заслуги перед империей. Где могут храниться документы этого содержания? За что получил и где именно. Речь идет о периоде после 1700 года.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 9.03.2017, 23:26
MarinaBorisovna Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть фонд по церквям погарского уезда? К какому приходу могла относиться деревня Рассуха Погарского района?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 8.03.2017, 19:54
ixes девичья фамилия моей бабушки Позднякова или Познякова Александра Андреевна должна быть, а в паспорте Марковна. 1911 года рождения. В паспорте указано с.Рассуха, Западная область. Ее мать Позднякова (Познякова) Анна Ильинична в девичестве Лобанова. Должна была проживать в Рассухе или в деревне Бородинка Унечского района.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 4.03.2017, 22:59
Здравствуйте у меня такой вопрос. Я уже длительное время разыскиваю сведения о рождении бабушки. Безрезультатно! Много раз писала запросы по отдельным населенным пунктам.Можно ли запросить ГАБО выполнить запрос по поиску сведений о рождении по всем МКЦ Мглинского уезда за определенный год +/- разбег? Они принимают такие запросы? Дата рождения бабушки известно. Место не известно. Село в паспорте не совпадает с записями в МКЦ по этому селу. Да и известно что ее мать сбежала туда. А вот откуда не известно. Или нужно написать в ГАБО и задать этот вопрос?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 4.03.2017, 0:57
Свидетельство всегда выдают на руки заявителю. В справке ф.34 в иных сведениях фио заявителя указывают, если просить об этом в запросе. По телефону не скажут. Сведений о живых лицах не выдают даже при подтверждении родства. Напишите запрос в управление загс региона, попросите в справке в иных сведениях указать, кто был заявителем о смерти. Единственное еще раз придется оплатить 200руб. Но не факт, все же что укажут. В иных сведениях загс вправе указать любую интересующую информацию, содержащуюся в актовой записи.
|
Тема: Свидетельство о рождении 4.03.2017, 0:47
Purga Мне районный загс сообщил архив сохранен не полностью, записи о смерти не найдено. И куда дальше я лично не знаю..так что на многие вопросы прошлого в настоящем нет ответа..
|
Тема: Свидетельство о рождении 1.03.2017, 0:23
Purga Не выдали? Значит место рождения другое..у меня у родственника в паспорте написано родился в такой то деревне, а в загс по этой деревне его не нашли. Нет записи о его рождении в этой деревне за нужный год. Он сам руками разводит и не знает где родился.
|
|
|