| GalalaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Galala (15)Тема: Ларина (Чернышова) Анна Яковлевна 28.03.2025, 10:12
>> Ответ на сообщение пользователя imalav2121 от 12 февраля 2021 11:58
Здравствуйте! Если хотите, пришлю вам фотографии из Паниковца, в том числе церкви. Ездили туда лет 10 назад, на родину деда.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 20.01.2019, 22:03
Добрый день! Надеюсь, в нужную тему. Нашла в архиве страницы иллюстрированного журнал "Искры" за февраля 1905 года про осаду Порт-Артура. Если кого-то заинтересует, могу отдать за какую-то разумную сумму. Целиком иллюстрированное издание - фотографии участников и репортажная съемка. Разрушенный Порт-Артур. Прибытие санитарного поезда на Байкал. Погибший японский броненосец. Наши передовые позиции и их укрепления.
Фамилии: Гомзяков, Янишевский, Эрбен, Шпаковский, Корсаков, Андреев, Базилевич, Голицынский, Юзефович, Малишевский, Садыков, Томарович, Юрасов, Мрзовский, Лебедев, Леш, Петров, Шпиллер, Гончаров, Хвощинский, Румяцев, Богдановский, Рклицкий, Смолко, Пален, Ферапонтов Истомин, Ахвледиани, Ростовцев, Нанд, Кириллов-Попов, Климков, Орловец-Дударов Кутневич, Абрамов, Петров, Юдин, Киндяков, Дубенко, Хаскин, Шпайдер Деборгорий, Гадурин, Скрыдлов, Ушаков, Тохателов, Кичеев, Бергер, Карамышев, Мальшевский, Ушаков, Кондратенко, Церпицкий
137й пехотный Нежинский полк: Маслов, Саханов, Скворцов, Архангельский, Поклевский-Козелл, Кучинский, Широкинский, Григорьев, Коссацкий, Шестинский, Истомин, Ремезов, Мальников, Силин, Вильгельмов, Иванов, Савельев, Чернов, Скрябин, Вояковский, Николаев, Ятнек, Анисимов, Андриевский, Еханин, Громцев, Кашкаров, Авдиев, Дьяконов
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 11.04.2018, 12:49
Совсем коротко поговорили с замглавой Росархива, они совершенно уверены, что все законно. https://www.kommersant.ru/doc/3599682
«Что касается условий копирования архивных документов, есть федеральный закон "Об архивном деле в Российской Федерации" и порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах, и Федеральное архивное агентство не делает ничего, что выходило бы за рамки действующего законодательства». «Пользователям предоставляются разные возможности для копирования архивных документов: полностью заказав эту услугу архиву, самостоятельно с использованием технических средств архива или собственными техническими средствами пользователя. Но самостоятельное копирование подлинных архивных документов должно осуществляться в специально отведенном месте и под контролем сотрудников архива»,— уверен собеседник “Ъ”.
Как пояснил господин Юрасов, деньги, поступающие федеральным архивам за платные услуги, «уходят в федеральный бюджет, а не архивам». Он также заверил, что в ведомстве готовы к диалогу с экспертным сообществом, например, через общественный совет при Федеральном архивном агентстве, в составе которого присутствуют представители гражданского общества, и в том числе генеалогического сообщества.
Кстати, тут в ветке был вопрос о том, будет ли платным фото с экрана при оцифровке -- это нет, говорят, не будет. Если вдруг у вас есть хорошие конкретные примеры и вопросы к ведомствам, напишите мне в личку или сюда, при случае еще спрошу. С уважением,
|
Тема: Знак отличия военного ордена - ЗОВО (Георгиевские кресты) 18.02.2018, 20:33
Добрый день!
Если кто-то сможет подсказать, буду крайне признательна за информацию о следующем награждении
4 ст. для христиан 122081 Дудин Иван стр 560 4 ст. для христиан 155916 Дудин Иван стр 935
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. БУТРЫМ, И. МАРКИН. М.: 2006
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.05.2016, 22:55
Добрый день!
Если у вас или у ваших знакомых есть возможность помочь с поиском в архивах г.Полтава (за вознаграждение) я была бы крайне признательна.
Я ищу информацию о прапра...родителях.
Самые старые записи, которые сохранились у нас в семье — о Дегтяревых (ДЕГТЯРЕНКО) Александре и Василии, дворянах. Проживавших предположительно в Полтаве или окрестностях, Александр Детгяренко был врачом.
Александр был женат на Софье Собесской, дворянке, можно предположить, что полячке.
У них было трое детей - Надежда Александровна Дегтярева (1872 г.р.), Вера Александровна Дегтярева (1870) и Александр Александрович Дегтярев / ДЕГТЯРЕНКО (1870/1873?) Надежда вышла замуж за Николая Сергеевича Егорова, с которым переехала в Петербург, где и родился мой прадед, Михаил Николаевич Егоров.
Что-то нам известно и о потомках Василия Дегтярева, но это уже другая ветка.
В общем, если у кого-то есть возможность помочь или предложить помощь, напишите мне пожалуйста сюда и в личку.
С уважением, Галина
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 12.05.2016, 22:53
Добрый день!
Если у вас или у ваших знакомых есть возможность помочь с поиском в архивах г.Полтава (за вознаграждение) я была бы крайне признательна.
Самые старые записи, которые сохранились у нас в семье — о Дегтяревых (ДЕГТЯРЕНКО) Александре и Василии, дворянах.
Александр был женат на Софье Собесской, дворянке, можно предположить, что полячке. У них было трое детей - Надежда Александровна Дегтярева (1872), Вера Александровна Дегтярева (1870) и Александр Александрович Дегтярев / ДЕГТЯРЕНКО (1870/1873?) Надежда вышла замуж за Николая Сергеевича Егорова, с которым переехала в Петербург, где и родился мой прадед, Михаил Николаевич Егоров.
В общем, если у кого-то есть возможность помочь или предложить помощь, напишите мне пожалуйста сюда и в личку.
С уважением, Галина
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.08.2015, 18:42
Добрый день!
Самые старые записи, которые сохранились у нас в семье -- о Дегтяревых (Дегтяренко) Александре и Василии, дворянах.
Александр был женат на Софье Собесской, дворянке, можно предположить, что полячке. У них было трое детей - Надежда Александровна Дегтярева (1872), Вера Александровна Дегтярева (1870) и Александр Александрович Дегтярев / Дегтяренко (1870/1873?) Надежда вышла замуж за Николая Сергеевича Егорова, с которым переехала в Петербург, где и родился мой прадед, Михаил Николаевич Егоров.
С уважением, Галина
|
Тема: Дудины 29.07.2015, 20:05
Надежда, спасибо вам огромное!!!
Про одного двоюродного деда знали, про другого -- нет! Будем искать в липецких архивах.
Если у вас вдруг есть есть кто-то, кто посоветует, как работать с ревизскими сказками в Орле, я была бы рада за некоторую плату обратиться к этому человеку.
С уважением, Галина
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 15.07.2015, 22:15
Добрый день!
Если у кого-то есть информация по Баевым или Носоновым из с. Новое Тарбеево (Торбеево?) Мичуринского района, была бы благодарна.
Моя бабушка - 1929 г.р. Иванова (Носонова) Валентина Ивановна -- оттуда родом.
Ее родители -- Носонов Иван Андреевич, служащий ж/д, мать - Баева Варвара Филипповна.
Говорят, что прапрадед Баев Филипп был врачом, зажиточным (женат на Баевой Прасковье)
Все они проживали то ли в Тарбеево, то ли в Новотарбеево, а затем в Мичуринске.
Собираемся туда в августе 2015, буду признательна за любую информацию.
С уважением, Галина
|
Тема: Насоновы 15.07.2015, 22:07
Добрый день!
Если есть какая-то информация по Насоновым из Тамбовской обл., была бы рада.
Моя бабушка, Иванова Валентина Ивановна, 1929 г.р. - в девичестве Насонова, жила в с. Новое Тарбеево (Новотарбеево) в Тамбовской области. Ее отец -- Насонов Иван Андреевич, был служащим на железной дороге, но о нем мало что известно.
Если есть новости из Мичуринска и Тамбовской области о Носоновых или Баевых (мать бабушки - Баева Варвара Филипповна) - была бы рада. Архивный поиск пока не вела.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 15.07.2015, 21:53
Добрый день!
Мой ник Galala Живу в Москве Ищу информацию о предках по фамилии Дудины из с.Паниковец Елецкого уезда -- ранее относилось к Орловской области.
Мой дед, Дудин Василий Иванович, контр-адмирал, р. в 1929 г. в селе Паниковец Елецкого уезда Орловской области. Я ищу какую-то информацию о его детстве, родственниках и родителях. Мы знаем, что его родители были Дудин Иван Парменович 1897 г.р., Паниковец (он был инвалидом, после войны вернулся без одной ноги) и Дудина Ирина Петровна, 1895 г.р. У них было около 10 детей, нам рассказывали о Евдокии, Анастасии, Михаиле, Валентине и Матрене (все - Ивановны, Ивановичи, старше, чем 1929 г.р.).
Если вам вдруг что-то известно или вы могли бы посоветовать знакомых, кто работал или работает с архивами с.Паниковец — дайте пожалуйста знать. Архивных поисков пока не вела, но собираюсь в Елец в августе.
С уважением, Галина
|
Тема: Дудины 15.07.2015, 21:42
Здравствуйте!
Ищу информацию о Дудиных из с. Паниковец Елецкого уезда
Оттуда родом наш дед, Дудин Василий Иванович, контр-адмирал, р. в 1929 г. в селе Паниковец. Я ищу какую-то информацию о его детстве, родственниках и родителях. Мы знаем, что его родители были Дудин Иван Парменович 1897 г.р., Паниковец (он был инвалидом, после войны вернулся без одной ноги) и Дудина Ирина Петровна, 1895 г.р. У них было около 10 детей, нам рассказывали о Евдокии, Анастасии, Михаиле, Валентине и Матрене (все - Ивановны, Ивановичи, старше, чем 1929 г.р.).
Если вам вдруг что-то известно или вы могли бы посоветовать знакомых, кто работал или работает с архивами с.Паниковец — дайте пожалуйста знать. --- Ищу сведения о Дудин (с.Паниковец Елецкого уезда, Орловской обл.) и Баев (Тарбеево-Новое Тарбеево, Мичуринская обл.)
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.07.2015, 21:38
Здравствуйте!
Я новичок на форуме, надеюсь, по адресу.
Я пытаюсь сориентироваться, где искать архивные документы по с. Паниковец Елецкого (не Задонского) района.
Оттуда родом наш дед, Дудин Василий Иванович, контр-адмирал, р. в 1929 г. в селе Паниковец. Я ищу какую-то информацию о его детстве, родственниках и родителях. Мы знаем, что его родители были Дудин Иван Парменович 1897 г.р., Паниковец (он был инвалидом, после войны вернулся без одной ноги) и Дудина Ирина Петровна, 1895 г.р. У них было около 10 детей, нам рассказывали о Евдокии, Анастасии, Михаиле, Валентине и Матрене (все - Ивановны, Ивановичи, старше, чем 1929 г.р.).
Если вам вдруг что-то известно или вы могли бы посоветовать знакомых, кто работал или работает с архивами с.Паниковец — дайте пожалуйста знать.
С уважением,, --- Ищу сведения о Дудин (с.Паниковец Елецкого уезда, Орловской обл.) и Баев (Тарбеево-Новое Тарбеево, Мичуринская обл.)
|
|
|