Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lutschik, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lutschik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lutschik (21)

Тема: Рудик, Руди
28.07.2017, 23:45

Rudi или Rudy очень распространенная немецкая фамилия. Но именно в таком написании.

Тема: Северо-Казахстанская область
28.07.2017, 23:29

Уважаемые знатоки.
Осенью 1941 года на железнодорожную станцию Смирново Советского района Северо-Казахстанской области пришел эшелон с немцами из Поволжья,станция Красный Кут.
Знает ли кто-нибудь, где можно ознакомиться с пофамильными списками и местами расселения этих людей?

Тема: Раскулачивание-2017
28.07.2017, 22:22

Здравствуйте. Меня оченьинтересует, существуют ли списки раскулаченных из коллонии Фольмер (Копенки), Республика немцев Повожья?
Конкретнее период 1934-1937 год.

Тема: Казахстан
11.03.2013, 0:39

Зайдите в "Одноклассники". Там есть Алексей Дудкин, 49 лет. У него есть брат Сергей. Посмотрите, может Ваш.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
4.03.2013, 2:09

Друзья, меня интересует фамилия Баумгертнер.(возможно Баумгартнер или Баумгартен)
И вообще существуют ли списки немцев Поволжья, участвовавших в этой войне?

Тема: Северо-Казахстанская область
2.09.2011, 3:30

Здравствуйте! Не знает ли кто-нибудь, где может храниться информация о немцах, высланных в 1941 г с Поволжья в Казахстан. В частности в Советский Район Севего-Казахстанской области. Я думаю, что должны где-то храниться и списки тех, кого потом забирали в трудармию.

18.09.2010, 1:16

Здравствуйте, участники форума. Может ли кто-нибудь мне помочь?
Мне известны названия некоторых сел и колхозов, находившихся в 1942 году на территории Советского района Северо-Казахстанской области. Как называются эти села сейчас?

В 1942 году:
с. Молотов
с. Новый Бит (возможно "Новый Быт"?)
к-з Красное Поле
к-з Иглик
к-з Новый Путь
с. Баянды
с. Карталь
с. Тункурис
с. Базиды

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
13.09.2010, 11:09

Друзья, меня интересует фамилия Баумгертнер.
И вообще существуют ли списки немцев Поволжья, участвовавших в этой войне?

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
10.12.2009, 0:50

montem, здравствуйте.
Меня интересует любая информация о фамилиях Кромм и Руди из коллонии Schöndorf. Заранее благодарна.

Тема: Российские немцы
29.11.2008, 8:39

AEngles, здравствуйте.
Не могли бы вы посмотреть у Штумпа данные по колониям Ягодная Поляна и Побочная. Меня интересуют фамилии Руди (Rudy / Rudi) и Кромм (Kromm/Krom/Krumm). Заранее благодарна.

6.09.2008, 20:24

Marta Kiitam,
Заходишь на сайт http://www.odnoklassniki.ru находишь это село и обращаешься к кому-нибудь из проживающих сейчас там. мир не без добрых людей. Кто-нибудь обязательно подскажет тебе нужный адрес

Тема: Российские немцы
6.09.2008, 20:17

Svetlaia, попробуй задать свой вопрос на сайте http://wolgadeutschen.borda.ru

15.08.2008, 1:57

Почтовые индексы Казахстана можно найти здесь: http://kazindex.otrok.ru/index.html
А телефонные коды Казахстана здесь: http://kazindex.otrok.ru/phonea.html

Тема: Репресс*
19.06.2008, 0:17

Правильно ли я поняла: большое количество информации Вы берете из CD "Жертвы политического террора"? А знаете ли вы, где можно её приобрести?

Тема: Немецкие фамилии
15.06.2008, 19:39

Sipsik, попробуйте на форуме сайта wolgadeutschen.fastbb.ru.

Тема: Немецкие фамилии
15.06.2008, 0:46

Sipsik, в немецком языке есть слово Mängel, множественное число от Mangel (обозначает "недостаток или нехватку чего-либо).

12.06.2008, 22:36

Genaschka, Петропавловск является областным центром Северо-Казахстанской области. В Казахстане, насколько мне известно, одна деревня с названием Власовка. Она находится в Аккаинском районе (всего лишь пару лет назад он назывался Советским). Напишите мне в личное, кто или что вас интересует, может-быть смогу помочь.

12.06.2008, 0:25

Vitaly, здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста: Руди Карл, Руди Андрей (или Heinrich), Руди Давид. Место рождения, возможно, Шендорф (Саратовская обл.)

3.06.2008, 10:22

Vitaly, ещё вопрос: есть ли информация о Гертнер Адам Каспарович. Место рождения Фольмер?

Тема: КП Томской области "Боль людская"
1.06.2008, 13:03

Konstantin Ivanov,
Посмотрите пожалуйста: Детцель Иосиф Иосифович, место рождения: Фольмер

1.06.2008, 13:03

Konstantin Ivanov,
Посмотрите пожалуйста: Детцель Иосиф Иосифович, место рождения: Фольмер