| zviktor Виктор Зубченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zviktor (9)Тема: Вопросы без ответа 22.07.2015, 19:13
Всех приветствую на этой ветке форума. Может затея неправильная, но решил спросить и в этой ветке, хоть и создал отдельную тему в разделе "центральная украина".
Собираю любую информацию, которая поможет найти место нахождения ревизских сказок (с 1 по 8 ревизии) пгт Братское и села Каменоватка (оба на речке Мёртвые воды - приток р.Южный Буг) Николаевская область Украина (Бобринецкий уезд, Херсонская губерния, одно время (в 1795г) числились Екатеринославском наместничестве). Также интересует фамилия Зубченко из этого села до 1840г.
По теме пока известно следующее:
1) 10-я ревизия (1856-8год) с.Каменоватка (помещик де-Карриер) хранится в Херсонском областном архиве, фонд № 22 дело № 58 часть 1, (проверенно лично). Более ранние ревизии они говорят что отсутствуют.
2) 1-4 ревизии этих поселений возможно находятся в РГАДА, Москва (всего лишь предположение).
Учитывая прочитаную инфу на форуме, предположу, что по этим населённым пунктам проведены ревизии только начиная с 5-й (1794 г) после, присоединения этих земель к Империи.
Главный вопрос где они могут сейчас храниться ??? Помогите пожалуйста разобраться!.
|
Тема: Ревизские сказки 22.07.2015, 18:52
Всех приветствую на этой ветке форума. Может затея неправильная, но решил спросить и в этой ветке, хоть и создал отдельную тему в разделе "центральная украина".
Собираю любую информацию, которая поможет найти место нахождения ревизских сказок (с 1 по 8 ревизии) пгт Братское и села Каменоватка (оба на речке Мёртвые воды - приток р.Южный Буг) Николаевская область Украина (Бобринецкий уезд, Херсонская губерния, одно время (в 1795г) числились Екатеринославском наместничестве)
1) 10-я ревизия (1856-8год) с.Каменоватка (помещик де-Карриер) хранится в Херсонском областном архиве, фонд № 22 дело № 58 часть 1, (проверенно лично). Более ранние ревизии они говорят что отсутствуют.
2) 1-4 ревизии этих поселений возможно находятся в РГАДА, Москва (всего лишь предположение).
Учитывая прочитаную инфу этой ветки форума, предположу, что по этим населённым пунктам проведены ревизии только начиная с 5-й (1794 г) после, присоединения этих земель к Империи.
Главный вопрос где они могут сейчас храниться ???
|
Тема: Николаевская область 20.07.2015, 11:59
Добрый день всем! Предлагаю в этой теме собирать и подытоживать любую информацию, которая поможет найти место нахождения ревизских сказок пгт Братское и села Каменоватки (оба на речке Мёртвые воды - приток р.Южный Буг) Николаевская область Украина (Бобринецкий уезд, Херсонская губерния)
1) 10-я ревизия (1856-8год) с.Каменоватка (помещик де-Карриер) хранится в Херсонском областном архиве, фонд № 22 дело № 58 часть 1, (проверенно лично).
2) 1-3 ревизии этих поселений возможно находятся в РГАДА, Москва (предположение модератора одно из тем форума - Konstantin Ivanov)
|
Тема: Ревизские сказки 20.07.2015, 11:01
Могу ошибаться, но боюсь что как раз в ранние ревизии (до 1780х) не вошло население центра-юга Украины (оно же Малороссия, Новая Запорожская сечь, Запорожские земли), т. к. фактически находилось под турками, а жили там Запорожские козаки. И только после очередной Российско-Турецкой войны в 1770х-1780х эта территория считалась в составе империи. Но всё равно спасибо!!!
|
Тема: Ревизские сказки 19.07.2015, 23:29
Добрый день всем, кто откликнулся и кому не безразлична участь начинающего генеолога. Собственно вопрос в описании темы: В каком из архивов Украины (или РФ) могут хранится ревизские сказки (1-8 ревизий) пгт Братского Николаевской области? (9-10 ревизии этого пгт уже нашёл в Херсонском обл. архиве, в Николаевском пусто). Всем буду крайне признателен!
|
Тема: Зубченко 14.07.2015, 13:37
Огромное спасибо -=inna=- ! Но я в прошлом месяце лично посещал архив Николаевской области и, действительно, там есть метрические книги по Каменоватке и Братскому. Там и нашёл запись о рождении в 1886 года своего прадеда Фёдора и данные уже о его отце - Иване Никитиче. Т.к. год рождения Ивана не известен, пришлось потратить 3 дня и пересмотреть все метрики по этой церкви с 1795 до 1870, но записей с таким именем и фамилией не обнаружил (или смотрел невнимательно и пропустил, без приблизительного года рождения это сделать очень легко). Планирую посмотреть ещё в ревизких сказках по этому селу, которые хранятся в Херсонском областном архиве. Известно ещё, что в с.Каменоватке с первой половины 19 века хозяйничал некий помещик де-Карриер. Поэтому вводит заблуждение Ваше сообщение "Каменоватка (Селезнево)". Или Селезнёво имеется ввиду второе назвение села? О нём я нигде информации не встречал.
|
Тема: Зубченко 11.07.2015, 12:51
Доброго всем времени суток!
Уже год занимаюсь поиском предков и родственников, скажем корнями фамилии.
КОРОТКО имеющиеся данные:
1. Зубченко Иван Никитович (18??-19??гг), место рождения и смерти предположительно с.Каменоватка (ое) Братского района Николаевской области. (в 19 веке село входило то в Бобринецкий, то в Елесаветградский уезды Херсонской губернии)
2. Проживал с 1886 по 1901 (точные данные) в вышеупомянутом селе. Может был там раньше и позже, - неизвестно.
3. Год и место бракосочетания не известны, имя жены - Матрона Ивановна.
4. Сословие - крестьянин.
5. Дополнительные сведения: православный, хорошо известно о 2-х сыновьях: Фёдоре - мой пра дед (1886-1966) и Михаиле (1901-1980), которые родились, жили и умерли (нашёл их могилы) в этом селе (Каменоватка), предположительно Иван занимался лошадьми.
Буду рад любой помощи и любым сведениям о моём пра-пра-деде и его предках. Сам я из г. Кировограда, Украина.
|
Тема: Зубченко 11.07.2015, 12:12
Доброго всем времени суток!
Немного имею прогресс в поиске предков и родственников, скажем корней фамилии.
КОРОТКО имеющиеся оновлённые данные:
1. Зубченко Никита Антонович (1829-18??гг), место рождения с.Каменоватка(ое) Братского района Николаевской области. (в 19 веке село входило то в Бобринецкий, то в Елесаветградский уезды Херсонской губернии)
2. Проживал с 1829 по 1860 (точные данные) в вышеупомянутом селе. Может был там и позже, - неизвестно.
3. Год и место бракосочетания не известны, имя жены - Ксения.
4. Сословие - крестьянин.
5. Дополнительные сведения: православный, хорошо известно о 3-х сыновьях: Иване - мой пра-пра-дед (186?-19??); Александре (1856-????) и Петре (1853-????). Предположительно сын Никиты Иван занимался лошадьми и имел сыновей Фёдора (1886) и Михаила (1901).
Буду рад любой помощи и любым сведениям о моём пра-пра-деде и его предках. Сам я из г. Кировограда, Украина.
|
Тема: Фамильный навигатор 11.07.2015, 11:17
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Зубченко Регион поиска: с. Каменоватка(ое) Братский район Николаевская область Украина ФИО исследователя: Зубченко Виктор Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Кировоград
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|