| sheldonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sheldon (11)Тема: Недзведцкие/Недзвецкие/Недзведзкие 20.01.2025, 17:16
Здравствуйте, коллеги! Волею судьбы наткнулся на запись о рождении Марии Петровны, дочери Потомственного дворянина Владимирской губернии Петра Владимировича Недзвецкого и законной жены его Параскевы Васильевны 18.03.1903 (ГАНО, Арзамас Фонд 59 опись 2 дело 6 лист 114). Искал свою прабаушку, Марию Петровну Клячину (по мужу), фамилии в девичестве не знаю, к сожалению. В метрике только две Марии Петровны, точно определить не могу какая мне родственница. Скорее всего не моя родственница, но документом с вами не поделиться не смог.
 |
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 12.03.2017, 23:44
Странно. Раньше просто в ответе на запрос сообщали какие документы есть (по указателям) и уже на Ваш выбор - платный запрос или сами приезжайте.Если кому нужна помощь с документами из Арзамасского архива, то я могу посмотреть, в разумные сроки, конечно же.
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 10.01.2017, 13:56
С возрастом были проблемы - население не все грамотное, не у всех документы есть, даже в документах удостоверяющих личность встречаются ошибки (и не всегда случайно)
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 6.11.2015, 16:07
На сайте, который открывался вместо страницы архивной службы было написано что "Домен nnov.ru является собственностью группы компаний ОАО «Вымпелком», находится под управлением ООО «НН.РУ» и до сегодня archiv.nnov.ru был заблокирован
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 17.10.2015, 20:03
TatianaLGNN Спасибо за Путеводитель! Об ошибках в новом справочнике архива информация дошла до комитета, но к сожалению, ничего не изменилось. Видимо комитет все устраивает.
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 22.09.2015, 19:55
TatianaLGNN думаю есть необходимость найти площадку для размещения Путеводителя и не только. Пользуясь знакомством с различными исследователями у меня накопилось множество различных описей и копий фонда пользования как Арзамасского архива, так и ЦАНО. Думаю еще кто-нибудь присоединится. С миру по нитке - электронный архив в свободном доступе!
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 13.07.2015, 9:56
Найти Арзамасский архив можно по адресу: улица Мира, 13А г. Арзамас, Нижегородская область, Россия Широта 55°24′30″N (55.408312) Долгота 43°50′36″E (43.843328) Для иногородних: доезжаете до проспекта Ленина - выходить у памятника Ленину (на первом светофоре). Далее оставляем памятник за спиной, повернув налево от светофора и продолжаем движение по ул. Мира до магазина "Инжектор" (вывеска на торце здания). Обходим его с левой стороны и продолжаем движение до магазина Магнит. Свернув направо и пройдя метров 500 с левой стороны видим новое здание архива. Для местных: доезжаем до ТЦ "Манго", через двор от него - бывшее здание СГА (детский садик "Золотая рыбка"). Так как вывески на здании нет для ориентации используйте фото архива, которые можно найти на их официальном сайте, в новостях Росархива об открытии архива. Не забываем при себе иметь паспорт, средства защиты рук и бахилы.
В ближайшее время архивисты Арзамаса ожидают приезд губернатора "перерезать ленточку" и посмотреть куда ушли 65 млн. рублей на фоне политического кризиса городских властей Арзамаса
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 6.07.2015, 9:53
TatianaLGNN, к сожалению, не у всех есть старая версия путеводителя, а новые пользователи будут обращаться именно к новому. На счет Вашего предложения по поводу информирования комитета: они в курсе, но, видимо, решили оставить все так, как есть. В комитет сообщалось об ошибках, в частности, в набранных аннотациях и исторических справках, которые были размещены на сайте росархива в центральном каталоге. Каталог и путеводитель формируются из одной базы данных. Не знаю, совпадение ли, но из центрального фондового каталога исчезли фонды архива, в которых были аннотации и исторические справки, хотя может это только программный сбой, до проведения регламентных работ в каталоге они находились поисковиком.
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 1.07.2015, 9:24
На сайте архива появился новый перечень фондов на 01.06.2015 г.: http://archiv.nnov.ru/?id=6493. Будьте осторожны при использовании его в работе. Данный документ содержит большое количество ошибок, и что самое ужасное, присутствуют ошибки в аннотациях к фондам. Так уже с первого фонда в архиве появились "новые документы": "ревизские сказки о приходе, расходе и остатке денежных средств", а документы содержащие сведения о населении исчезли. И так далее по тексту. ...
|
Тема: Ищу помощника для работы в Арзамасском архиве 9.06.2015, 12:04
Могу помочь с поиском информации в архиве.
Архив работает с пользователями с конца апреля 2015 г. Сам регистрировался после майских праздников - выдали пропуск форматом А4. Оказалось это не единственный показатель новой работы архива. После переезда произошли значительные кадровые перемены, к сожалению, в худшую сторону. Поэтому и информирование населения не работает. На странице архива до сих пор не изменен адрес. Новые сотрудники читального зала не ориентируются в фондах, с трудом работают с каталогом и с собственными базами данных. На любой вопрос убегают советоваться куда-то. Если есть возможность - находите пользователей арзамасского архива со стажем - они больше знают о фондах.
|
|
|