На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Этобыло в прошлом году , мы также искали сведения по родственникам, и по совету Татьяны Львовны, просто написали свой запрос, и получили такой ответ с предложением приехать и поработать самостоятельно.
Здравствуйте! Для тех, кто не знает, как добраться до Арзамасского архива:
Если с вокзала Арзамас-2, то нужно сесть на автобус №1 или №4, доехать до ТЦ Проспект около памятника Ленину (ехать 3 остановки), почти прямо напротив остановки как раз улица Мира. Пройти пешком придётся чуть меньше одной остановки до ТЦ Евразия и повернуть налево, где Автосервис Инжектор. Идти прямо до магазина Магнит, повернуть направо и сразу же будет большое здание с красной крышей - это архив.
Если добираться с Автостанции на Соборной площади, то нужно сесть на автобус №2 или №3, ехать придётся минут пятнадцать, прямо до ТЦ Евразия. Дальше - как и в первом варианте.
Насчёт удобств. Коридор, где сидит вахтёр, достаточно просторный, там есть два диванчика, на которых вполне можно отдохнуть и перекусить. Сам читальный зал не очень большой, там стоит, наверное, 6 парт в два ряда, соответственно может разместиться человек 10. Но я ни разу не видел там больше 4-5 человек. Так что, в принципе, удобно, есть где разложиться. С нового года в архиве появилась возможность копирования самостоятельными средствами. Освещение, правда не очень. Ограничений по количеству кадров нет, но не более 10% фонда. Нужно заполнить бланк, который подпишет директор в этот же день или его заместитель.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
В архиве имеются каталоги - систематический дореволюционный и советского периода. Можно искать по уездам или районам, и по фамилии. Также есть база данных Арзамасский некрополь (выписки из метрических книг Арзамаса с 1843 по 1917 гг.), База данных Мемориал г. Арзамаса, БД Мемориал Арзамасского уезда, БД по ремесленникам.
Выдача дел на 3 день. Особо ценные дела на 2 недели, остальные - месяц.
ponyanna К сожалению , да предлагают приехать самому Или договориться с частником
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Странно. Раньше просто в ответе на запрос сообщали какие документы есть (по указателям) и уже на Ваш выбор - платный запрос или сами приезжайте.Если кому нужна помощь с документами из Арзамасского архива, то я могу посмотреть, в разумные сроки, конечно же.
В деревне Куликовка родилась моя прапрабабушка. По запросу в Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО), мне выдали архивную справку о рождении прапрабабушки. В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге Троицкой церкви с. Жданово (церковный приход д. Куликовка) Курмышского уезда Симбирской губернии имеются записи о рождении, браке и смерти жителей села Куликовка.
--- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Roman_KuptsovОтвет не по теме. лучше сделай те отдельно в географическом разделе по Ниж губ , в Курмышском уезде д Куликовка и расскажите все , что знаете
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN, добрый вечер! Живу в г. Арзамасе, не первый год занимаюсь архивными изысканиями, бываю в архивах Нижнего и Балахны. Наткнулась на Вашу заметку по поводу Арзамаса, могу заниматься поисками как здесь, так и по области.
--- Генеалогическая помощь в архиве г. Арзамаса Нижегородской области.
Ищу: Сачковых, Дёминых, Погодиных, Спириных (с. Глушенки; Макаренковых - д. Молчаново-с. Ново-Молчаново); Госьковых, Мамоновых, Петрушевых, Чесноковых, Куликовых, Лялькиных и др. (с. Выездная Слобода