Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общий вопрос про архив Арзамаса

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
А на запрос такой (прислать все реквизиты дел по фамилии) - архив отвечает?
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

ponyanna написал:
[q]
А вы запрос архивной
[/q]

Этобыло в прошлом году , мы также искали сведения по родственникам, и по совету Татьяны Львовны, просто написали свой запрос, и получили такой ответ с предложением приехать и поработать самостоятельно.

Прикрепленный файл: bandicam 2017-01-21 18-47-04-518.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Здравствуйте!
Для тех, кто не знает, как добраться до Арзамасского архива:

Если с вокзала Арзамас-2, то нужно сесть на автобус №1 или №4, доехать до ТЦ Проспект около памятника Ленину (ехать 3 остановки), почти прямо напротив остановки как раз улица Мира. Пройти пешком придётся чуть меньше одной остановки до ТЦ Евразия и повернуть налево, где Автосервис Инжектор. Идти прямо до магазина Магнит, повернуть направо и сразу же будет большое здание с красной крышей - это архив.

Если добираться с Автостанции на Соборной площади, то нужно сесть на автобус №2 или №3, ехать придётся минут пятнадцать, прямо до ТЦ Евразия. Дальше - как и в первом варианте.

Насчёт удобств. Коридор, где сидит вахтёр, достаточно просторный, там есть два диванчика, на которых вполне можно отдохнуть и перекусить. Сам читальный зал не очень большой, там стоит, наверное, 6 парт в два ряда, соответственно может разместиться человек 10. Но я ни разу не видел там больше 4-5 человек. Так что, в принципе, удобно, есть где разложиться. С нового года в архиве появилась возможность копирования самостоятельными средствами. Освещение, правда не очень. Ограничений по количеству кадров нет, но не более 10% фонда. Нужно заполнить бланк, который подпишет директор в этот же день или его заместитель.

---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
В архиве имеются каталоги - систематический дореволюционный и советского периода. Можно искать по уездам или районам, и по фамилии. Также есть база данных Арзамасский некрополь (выписки из метрических книг Арзамаса с 1843 по 1917 гг.), База данных Мемориал г. Арзамаса, БД Мемориал Арзамасского уезда, БД по ремесленникам.

Выдача дел на 3 день. Особо ценные дела на 2 недели, остальные - месяц.

Есть список оцифрованных фондов (1, 10, 135, 160, 190, 20, 203, 206, 215, 231, 24, 26, 30, 31, 32, 33, 4, 43, 49, 53, 57, 58, 59, 60, 64, 65, 85, 91, Р-3211, Р-332, Р-3252, Р-3271, Р-95.) Ревизские сказки оцифрованы.
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
ponyanna К сожалению , да предлагают приехать самому Или договориться с частником
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sheldon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Странно. Раньше просто в ответе на запрос сообщали какие документы есть (по указателям) и уже на Ваш выбор - платный запрос или сами приезжайте.Если кому нужна помощь с документами из Арзамасского архива, то я могу посмотреть, в разумные сроки, конечно же.
---
Арзамас, Арзамасский район
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Отправила запрос на эл. копии ревизских сказок по опред. селу - прислали на email, вышло совсем недорого, т.к. расчёт стоимости - по мегабайтам.
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
В деревне Куликовка родилась моя прапрабабушка. По запросу в Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО), мне выдали архивную справку о рождении прапрабабушки.
В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге Троицкой церкви с. Жданово (церковный приход д. Куликовка) Курмышского уезда Симбирской губернии имеются записи о рождении, браке и смерти жителей села Куликовка.
---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Roman_KuptsovОтвет не по теме. лучше сделай те отдельно в географическом разделе по Ниж губ , в Курмышском уезде д Куликовка и расскажите все , что знаете
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

elenasatschkova
Начинающий

г. Арзамас Нижегородская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
TatianaLGNN, добрый вечер! Живу в г. Арзамасе, не первый год занимаюсь архивными изысканиями, бываю в архивах Нижнего и Балахны. Наткнулась на Вашу заметку по поводу Арзамаса, могу заниматься поисками как здесь, так и по области.
---
Генеалогическая помощь в архиве г. Арзамаса Нижегородской области.
Ищу: Сачковых, Дёминых, Погодиных, Спириных (с. Глушенки; Макаренковых - д. Молчаново-с. Ново-Молчаново); Госьковых, Мамоновых, Петрушевых, Чесноковых, Куликовых, Лялькиных и др. (с. Выездная Слобода
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈