Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общий вопрос про архив Арзамаса

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Спасибо. Искала и ничего не узнала.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
bliz34
Новичок

bliz34

г. Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Источник: Арзамасская Правда 19 декабря 2014:

Директор архива А.В. Данилов:
...-архив переезжает. Мы будем располагаться в новом здании (бывший детский сад на улице Мира, дом № 13а)
...
– Когда же посетители смогут начать работать в новом здании архива?
– Не раньше февраля следующего года. Об открытии мы сообщим дополнительно, укажем новые номера телефонов. А сейчас можно обращаться с вопросами по старому адресу и телефону 9-05-85, по электронной почте: arzamas-archiv@mail.ru.
---
Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте!!
Данное сообщение продублировано также в теме ЦАНО

Проконсультируйтее, пожалуйста, по следуующим вопросам.

1) В "Материалах к русск. провинц. некроолю" обнаруужил запись о захоронении родственника в ограде церкви села Яблонка Арзамасского уезда. Сел таких по Арз.у. несколько. Данное село -это село, которое еще именуется Успенское (ныне -это 2 деревни Успенсккое-1 и Усппенское-2), находится около селений Саблуково, Холостой Майдан и Медынцево на р. Кловоковице (или Клековка, если я правильно разобрал название на картах).
Есть еще одно с.. Яблонка неподалеку от р. Умка (или Умайка), но меня интересует именно это , состоящее ныне из двух деревень.
Записано же так в "Материалах..." так:
"С. Яблонка. В ограде церкви села Яблонка имеются могилы.....
б)Петра Ивановича Симанского, дворянина. Надгробная надпись гасит: "Покоится прах майора Петра Ивавича Симанского, дворянина, родился 1761 года июля 19 дня, сончалсЯ 1832, марта 27 дня, жил 71 год. На память положена сыном Иваном 1845 года июля 19 дня" "
В АК НН Епархии за 1904 год записано так: "с. Яблонка, 1) Храм каменны 1781г , престолы: гл. хол Успения Б.М., , прд. тепл., пр. Успен. , гл. Иоанна Предтечи, лв. св. ап. Иоанна Бог. 2) храм полукаменный велкмч. Екатерины.", стр. 203.
Так вот, я полагаю, что этот майор выстрои эту церковь, а Яблонка - его родовое имение (среди вотчинных земель в роду Симанских есть упоминание о Яблонке), думаю - что это первый Симаннский по заслугам которого род был внесен уже при сыне его, Иване Петровиче, в 1855г во 2-ю часть дворянской Нижегородской родословной книги.
Вопрос: где могут быть материалы по этому селу (строительству этой церкви), чтобы ппроверить мою гипоезу- в Арзамасском архиве или в ЦАНО?

2)Неподалеку от Первомайска (бывш. Ташин Завод) есть пос. Симанский. Когда образован - неоннятно. Подозреваю, что это также териория семейной усадьбы Симанских, но в каком архиве (ЦАНО, Арзамас) запрос на этот счет сделать?

---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
NetMould
Новичок

NetMould

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Если я правильно понял, то уже упомянутая ранее Куликовка Пильнинского района, до 1922 года относилась к Курмышскому уезду Симбирской губернии. В связи с упразднением и разделением Курмышского уезда, и включением части его территорий в Сергачский уезд Нижегородской губернии, Куликовка и вся Пильненская волость вошли туда. Нижегородская губерния стала областью в 1929 году, а в 1936 году её переименовали в Горьковскую область.
Мой дед родился в 1926 году и местом его рождения, судя по всему, являлось село (на тот момент деревня?) Куликовка Пильненской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии.

В любом случае, если сейчас кто-то имеет возможность уточнить, подскажите, есть ли в Арзамасском архиве метрики и прочие материалы именно по Куликовке (и возможно по соседнему селу Новомочалей, где родился брат моего прадеда). И если есть, может ли кто-нибудь помочь с поиском информации?

Хочу проверить связь между моим прапрадедом Николаем Григорьевичем Овчинниковым (предположительно 1886 г.р.) и Авдеем Овчинниковым.
Пока что, по моим подсчётам Григорий Овчинников (отец моего прапрадеда) может быть старшим сыном Ивана-большака (старшего сына Авдея Овчинникова), но без метрических книг или ревизских сказок это определить не получится - отчество Григория и год его рождения никто из потомков не знает.
---
Ищу: Брискин (Ромны Полтав.губ.); Масютенко (Стародуб||Острогожск?, Екатеринодар), Овчинников (с.Куликовка Нижегор.губ); Сухиненко (с.Украинка Омск.обл.), Чмовж (Екатеринодар); Шарапов (Яросл.губ., Петергоф)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
NetMould Метрики по Курмышскому уезду все в ЦАНО
В Арзамасе есть много вспмогательных фондов по Курмышскому уезду
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sheldon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
На сайте архива появился новый перечень фондов на 01.06.2015 г.: http://archiv.nnov.ru/?id=6493. Будьте осторожны при использовании его в работе. Данный документ содержит большое количество ошибок, и что самое ужасное, присутствуют ошибки в аннотациях к фондам. Так уже с первого фонда в архиве появились "новые документы": "ревизские сказки о приходе, расходе и остатке денежных средств", а документы содержащие сведения о населении исчезли. И так далее по тексту. ...
---
Арзамас, Арзамасский район
kritikvsego
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Да ... неожиданно. Как мог комитет пропустить данное творение на официальный сайт архивной службы. Создается впечатление, что эксперты комитета не проводили рецензирование данной "работы", и, скорее всего, даже не видели ее, а сам документ набирал безграмотный школьник. Насколько искажена информация о документах в фондах остается только догадываться. Будем надеяться, что данное творение уберут и разместят хотя бы старую версию, не путающую исследователей.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
sheldon Я продолжаю пользоваться старым путеводителем Он удобнее. Если Вы видете замечания, может Вам написать их в комитет?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

sheldon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
TatianaLGNN, к сожалению, не у всех есть старая версия путеводителя, а новые пользователи будут обращаться именно к новому. На счет Вашего предложения по поводу информирования комитета: они в курсе, но, видимо, решили оставить все так, как есть. В комитет сообщалось об ошибках, в частности, в набранных аннотациях и исторических справках, которые были размещены на сайте росархива в центральном каталоге. Каталог и путеводитель формируются из одной базы данных. Не знаю, совпадение ли, но из центрального фондового каталога исчезли фонды архива, в которых были аннотации и исторические справки, хотя может это только программный сбой, до проведения регламентных работ в каталоге они находились поисковиком.
---
Арзамас, Арзамасский район
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
sheldon Постараюсь здесь выложить
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈