| KolarzhVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KolarzhV (12)Тема: Крымский полуостров 6.10.2015, 17:37
Мой предок (прадед) работал недолго в крыму на винозаводе, каким-то руководителем.
Можно и найти хоть какие-то документы по его работе?
|
Тема: Хранение старинных документов 11.07.2015, 16:01
Кто-то знает где купить конверты для документов и фотографий архивного качества, т.е. бескислотные?
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 11.07.2015, 15:51
Призывнику задают вопрос: - Вы хорошо стреляете? - Сигареты отлично, из автомата хуже...
- Папа, папа, не надо меня шлепать! - закричал сынишка A папа-полицейский достал пистолет и шлепнул сынишку
Прапорщик увидел на плацу лежащую голову: - Дневальный! Это что такое? - Голова товарищ прапорщик! - Вижу что не ноги. Почему не подстрижена?!
Комиссия в военкомате, у окулиста: Пеpвый пpизывник (П1). Вpач (В): Веpхнюю стpочку видите? П1: - Вижу! В: - А ниже? П1: - Вижу! В: - Еще ниже? П1: - нет! В: - В снайпеpы! Следующий! В: - Веpхнюю стpочку видите? П2: - Вижу! В: - А ниже? П2: - не вижу! В: - В Моpфлот! Следующий! В: - веpхнюю стpочку видите? П3: - нет, доктоp, не вижу! В: - Хитpый, в pазведку пойдешь!.. :
|
Тема: Фотографии военных 11.07.2015, 15:39
Leontiya написал:[q] тиллерия. Период Первой Мировой войны. Нижний чин. Конь у него интересный ... С подстриженной гривой и срезанным хвостом
[/q]
Традиция купировать хвосты пошла с рыцарских времен. Когда тяжелым рыцарским коням коротко обрезали хвост, чтобы он не зацепился за что-нибудь и не запутался. Например за броню, которую одевали на коня. в 19 веке было принято хвосты купировать - чтобы в кустах не путались и т.п.
|
Тема: Время работы архивов 19.06.2015, 16:00
krayola написал:[q] хоть увольняйся, честное слово! *простите, тоже наболело* архив работает точно в часы моей работы (((([/q]
У подавляющего большинства работающих - те же проблемы.
Библиотеки работают по выходным, а читальные залы архивов нет.
Может в самом деле что-то пора менять в подходе к существующей проблеме?
Может начать сканировать и фотокопировать дела?
Особенно это относится к угасающим текстам документов. Ведь так можно утерять часть архивов навсегда.
|
Тема: Cписки солдат XIX века 19.06.2015, 15:42
valcha написал:[q] [/q]
Видимо, женщины умнее нас, зрелых мужчин
Вот в этих списках пленных есть ли поиск пофамильный?
Или необходимо всю эту уймищу страниц просматривать на наличие нужной мне страницы.
Тот поиск что в левом верхнем углу отказывается искать что-либо
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 8.06.2015, 17:30
uwm1 написал:[q] Пробовал искать домовые книги - в Центральном архиве (Профсоюзная,80)[/q]
Поискать эти книги в архиве паспортного стола района проживания
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 8.06.2015, 17:20
Kolob-07 написал:[q] После 1917 должен был где-то числится, как вариант сельхоз перепись 1916-1917[/q]
Там возраст и имя со слов записывались Была же ещё перепись 1920 года Не включены: Крым, Дальний Восток, горные районы Северного Кавказа и ряд других местностей, где не была установлена советская власть и продолжались военные действия
|
Тема: Генеалогия в Китае. 8.06.2015, 17:16
TatianaLGNN написал:[q] djada-mykola Ну до 4 колена через школу можно будет составить. Но нашим Президентам слабо это сделать [/q]
А нашим президентам это не нада
|
Тема: Генеалогия в Китае. 8.06.2015, 17:14
ект 11-го пятилетнего плана, затем в сети появится электронная версия этой книги, по которой можно будет осуществлять поиск: в Интернете можно будет ввести название рода, имена главы рода и предка, осуществившего переезд семьи, выдающихся людей, места проживания и другую информацию и выяснить тысячелетнюю историю своей семьи.
а ведь это, сынок, фантастика
А кто-то уже взялся за её осуществление.
Круто
|
|
|