На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/
А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку,а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Детсадовский вариант конца 60-х: кулаки с поднятым большим пальцем - кораблики, отжимаются указательные пальцы - пушки, указательные кладутся на большие -лягушки. Означает то же самое.
Запрос в Саратовский архив - "Имеются ли у Вас сведения о Николаевских купцах 2-й гильдии периода 1865 - 1868 г.?" Уведомление из архива - "В связи с загруженностью ответ через 3, 7 месяцев". Ответ через 6 месяцев и 29 дней - "Сведениями о Самарских купцах не располагаем".
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Кот-добытчик Сижу, на днях, на кухне и заходит туда вся моя живность - кот и собака. А я чёт немного в депрессняке был, ну и говорю им:
-"Ну вот, друзья мои, настанут трудные времена собаку съедим, а тебя, кот, повременим есть, ибо если что, мышей ловить будешь, и себя и нас прокормишь". Надо отметить, что живем мы на первом этаже, и кот на улицу ходит когда захочет и рядом парковая зона. Так вот, на следующее утро (в 6.30) кот демонстративно припёр на кухню мыша! Типа: хозяин, ты во мне не сумлевайся! История на этом не заканчивается: на следующее утро (также в 6.30) кот припер еще одного мыша и демонстративно, при мне, отдал его собаке! Типа: хозяин, не трожь собаку, я и её прокормлю! Я в шоке! Может, минуя русский язык его сразу к С++ приобщать ?!..
В продажу поступили ковры самолеты. По внешнему виду они ничем не отличаются от обычных ковров, а по цене - от обычных самолетов.
Если бы экзамены принимали великие русские писатели...
Маяковский: «Готовился?» - «Да» - «Иди на завод работай!» Маяковский: «Готовился?» - «Нет» - «Отлично! Стране нужны паровозы, нам нужен металл!»
Булгаков: «Готовились?» - «Да, вроде.» - «Верите, что сдадите?» - «Не очень...» - «Два. Каждому по вере его»
Пушкин: «Дайте-ка мне посмотреть Ваши конспекты... Что за почерк?! Где картинки?»
Ильф и Петров: «Товарищи студенты! Ваши экзаменационные билеты зашиты в стулья, на которых вы сидите!»
Гоголь: «Где конспект ответа на второй вопрос?» - «Я его сжёг» - «Давайте зачетку»
Достоевский: «К экзамену готовились?» - «Да» - «А не задумывались ли Вы над вопросом, что учебник для Вас выступает в роли злого демиурга новых знаний и понятий, и лишает Вас по мере его изучения всё большей и большей свободы, заставляя дрожать в страхе при мысли подумать не так, как в нём написано?»
Чехов: «К экзамену готовились?» - «Нет» - «Видите ружье? Вы знаете, что делать»
Ломоносов: «Высоким штилем свой ответ держать готовы?» - «О, да!» - «Ну, продолжайте...»
Александр Блок. - «Учили билеты?» - «Да» - «Вот и молодец, чисто символически, ставлю Вам пять!»
Гоголь: «Итак, я бы желал знать, есть ли у вас студенты, которые в ведомости значились бы, но на экзамен не пришли?»
Лермонтов: «Вы девушка, следовательно, я ставлю вам два...» — «Но почему?» — «Mon cher, je meprise les femmes...»
Братья Стругацкие: «Пятерки всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!»
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Похвальный лист - оригинальный таки, но фейк. На 100 не уверена, но думаю, что источник знаю. Заходили вчераСЬ с сыном в магазин "Леонардо", цепанулась глазом за блокнит-ежедневник в виде поликлиничной учетной карты. На обложке диагнозы. Там были "гениальность" и еще какой-то, забыла второй. Размер оригинальной поликлиничной карты. А уже на выходе у кассы висели маленькие блокнотики. Цепанулась таки вновь за летную книжку летчика-аса (это оказалось обложкой для автодокументов). Таки оно. Вот. ОРЗ-ДИЗАЙН http://orz-design.ru/ Блокнот "Трудовая книжка" http://ozon-decisions.yapokupa...?r_page=15
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).