Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LudmilaR, Мурманск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LudmilaR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LudmilaR (25)

Тема: Удалены темы по просьбе familysearch.org
22.06.2016, 20:04

Fedor-Vladivostok написал:
[q]
письмо президенту с изложением текущей ситуации
[/q]

В апреле я писала письмо президенту с предложением открыть бесплатный доступ через сеть интернета к уже оцифрованным документам периода до 1917 года, содержащим генеалогический характер.

Написала, что часть документов (РС, МК и др.) , являющихся достоянием нашего народа, в наших архивах были микрофильмированы и оцифрованы мормонами штата Юта США. Но они доступны всем, но только не нашему народу,
Выразила надежду, что доступ к ним будет открыт для всех.

Написала, что цены, установленные архивами на получение копий с дел, не подъёмные для большинства желающих их заказать., указав на то, что часть дел бывают уже оцифрованные. И т.д.

И написала пожелание усилить работу по оцифровке документов.

Думаю, что таких писем было много. и они должны попасть в соответствующий отдел, где будут проанализированы.

Fedor-Vladivostok написал:
[q]
открытое письмо президенту с изложением текущей ситуации
[/q]

Госархив был переподчинён главе государства. Это вселяет надежду.

И чем больше будет таких писем президенту, тем быстрее будет принято решение рассмотрения наболевших вопросов. Только общими усилиями можно сдвинуть этот камень с мёртвой точки..

Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов
1.05.2016, 22:40

smil написал:
[q]
В свете этой поправки к закону, взимание денег за фотографирование своим фотоаппаратом с пользователя читального зала автоматически становится незаконным
[/q]

Логично. Пользователь читального зала своими руками создаёт копию документа, используя при этом ручку, бумагу, свой ноутбук или фотоаппарат (без вспышки). Труд работников и технические средства архива при этом не используются.
То за что платить?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
20.04.2016, 17:08

Орленко Наталья написал:
[q]
скорее всего, уничтожены вместе с церковью.
[/q]

Не всегда.

Часть документов могли быть вынесены работниками церкви.
В 1937 году была уничтожена церковь в селе, где родилась и жила мама. По истечении многих лет она случайно встретила подружку своей сестры. И та ей намекнула, что многое знают о сельчанах из книг. Интересно читать.

А её отец служил в церкви, как тогда говорили, писарем. Жили они скрытно. В дом к ним никто не ходил. Потом куда-то переехали. Сейчас остаётся только предположить, что читать они могли тайно вынесенные и сохраненные метрические книги, исповедные ведомости. Были ли сданы эти книги в архив, кто знает.
Но по селу в архиве не все МК. Может это и есть та часть, что вынесли и сохранили. Хотелось бы в это верить.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.02.2016, 20:03

mamuil

Написала Вам в личку.

Тема: Топорковы
12.10.2015, 18:01

Топорковы.

Тема: Топорковы
12.10.2015, 17:59

На сайте "Открытки Российской империи" есть фотография Топорковых.

http://www.ruscarts.ru/catalog?cat=2138&page=11

Тема: Ростовская область
19.07.2015, 18:25

СТОКРАТ, Alex473:

Спасибо. Нашла "Список населенных мест Северокавказского края" по названию.

С уважением, Людмила.

18.07.2015, 20:38

Alex473 написал:

[q]
https://yadi.sk/i/gy7SHhByhsDhq
Почему то не активная Можно скопировать в Word
[/q]

Не открывается ссылка. Сообщите, пожалуйста, название справочника и где его можно посмотреть.

С уважением, Людмила.

27.03.2013, 20:54

geneologia2009, Спасибо, все получилось.

26.03.2013, 21:21

anver2001,
Спасибо, мои из Костромской губернии. Просто хотелось просмотреть.

Gala,
Скачала эту программу, но просмотр не получается. Буду пробовать дальше.

26.03.2013, 14:35

[q]
В теме https://forum.vgd.ru/232/47375/ выложены списки (второе сообщение)
Клировая ведомость 26 церквей Большинского благочиния 1894 год"
Книга выложена здесь http://dspl.ru/eLib/Pages/Collections/details.aspx?id=37
[/q]

Раньше с Донской Электронной библиотеки можно было скачивать, а сейчас и просмотреть не удалось. Очень жаль.

Тема: Именные списки казаков украинских полков
29.05.2012, 21:10

Заказ направила в личные.

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 2
5.04.2012, 20:31

Примите заказ на один экземпляр.

Тема: Книги по истории левобережного козачества
29.12.2011, 20:36

Подтвеждение заказа на 1 экз. книги отправила в личку.
С уважением, Людмила

Тема: Народное голосование - Премия Рунета 2011
3.11.2011, 23:33

Проголосовала.

Тема: Новые книги по Черниговской епархии
8.08.2011, 22:01

Здравствуйте! Я тоже возьму книги по епархии и Пам'ятки архітектури Чернігівської губернії.

Тема: Книги по истории левобережного козачества
23.07.2011, 23:40

Запишите меня, пожалуйста.

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
15.01.2011, 23:59

Проголосовала.

21.01.2009, 21:21

Dijik!

В ГАРО есть метрические книги , исповедные ведомости, и т.д. по Воскресенской церкви с. Лысогорка (Кирсановского благочиния)? Интересуют любые материалы по этой церкви, а также по селу Лысогорка Куйбышевского района.
Заранее , благодарю за ответ.
Людмила

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
4.11.2008, 16:13

Здравствуйте!
Поскажите, имеются ли в Ростовском госархиве документы по Голодаевской волости (интересуют хутора, прилегающим к селу Лысогорка и само село: материалы по заселению этих мест, ревизские сказки, метрические книги, исповедные росписи и др.; материалы по образованию села (хутора) Новоспасовка).
Кто-нибудь работал с материалами по селу Большая Крепка? Интересует род Цыганковых из этого села или из близких хуторов.
Спасибо.
С уважением,

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
27.09.2008, 21:47

Nick02 Здравствуйте!
23 мая Вы мне ответили, что у Вас есть информация по заселению сербами Украины (Херсонщины и Славяносербии). Надеюсь на Вашу помощь. Жду ответа.
С уважением, Людмила

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
15.08.2008, 22:47

Здравствуйте Светлана!
Большое спасибо за ответ по Донцовым.
Подскажите, мне сделать запрос в Воронежский архив только по переписи войсковых обывателей слободы Верхняя Марка? И имеются ли в архиве еще какие-нибудь документы, содержащие информацию о войсковых обывателях этой слободы (Донцовых)?
С уважением, Людмила.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
25.05.2008, 15:16

Здравствуйте Светлана!
Есть ли в Воронежском архиве инфомация об Острогожском полке. Мой прадед ,Донцов Михаил Иванович, проживал в селе Лысогорка Ростовской обл. Предполагаю, что Донцовы , может быть и Волженские,(прабабушка из Волженских) переселились с Воронежской обл. Встречаются ли эти две фамилии и в каких населенных пункта (может в Острогожске). Ответ напишите на мой почтовый адрес, т.к. уезжаю и могу пропустить сообщение. Спасибо.
С уважением, Людмила.

24.05.2008, 13:19

Nick02 Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Меня и интересует заселение сербами Украины. Я просто ошибочно написала о заселении России.
Буду Вам признательна за любую информацию. Так как у меня поиски пока зашли в тупик.
Жду Вашего ответа (можно на e-mail).
С уважением, Людмила.

23.05.2008, 22:04

Nick02 Здравствуйте!
Есть ли в Ваших записях информация по пересению сербов в Россию. Мой прадед Семен Панасевич проживал в селе Новоспасовка Бердянского уезда до 1905 года. Но в метрических книгах по Новоспасовке фамилия Панасевич практически не встречается. Может он проживал в другом месте.
Происхождение фамилии считаю сербским , поэтому и интересует переселение сербов.
И где можно посмотреть материалы по переселению крестьян из Бердянского уезда в Таганрогский уезд (примерно до 1905 года).