| RognarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rognar (19)Тема: Егоров Михаил Васильевич 30.01.2022, 19:34
Среди выложенных на сайт "Память народа" в 2021 г. документов "всплыл" мой Егоров в списках Бауманского РВК (позиция №41). Уважаемые коллеги, может кто-то подскажет как расшифровываются пометки в разделе "Для отметок"? Заранее спасибо!
 |
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 20.02.2021, 21:24
Здравствуйте!
Попадалась ли кому-нибудь во Владимирской губернии деревня Жуковская? Предположительно, это может быть Александровский уезд.
|
Тема: Егоров Михаил Васильевич 17.03.2018, 0:00
В этом и вопрос - есть ли такой фонд? Я в своем запросе в ЦАМО об этом запрашивал архив. Мне ответили, что архив исполняет запросы социально-правового характера. Запросы для пополнения семейного архива ЦАМО не исполняются (Определение судьбы пропавшего без вести во время ВОВ - это оказывается генеалогический запрос!! ). Далее мне сообщили о наличии в интернет сайтов "Мемориал" и "Подвиг народа" (хотя в своем запросе я давал инет-ссылки на "Мемориал" и приложил распечатки оттуда ). Если вы хотите увидеть оригинал, я его выложу. Мне нужно время чтобы сделать скан.
|
Тема: Егоров Михаил Васильевич 15.03.2018, 23:19
В ходе моих поисков появилась альтернативная версия: В выложенной также на ОБД «Мемориал» описи денежных аттестатов, пересланных ГУК НКО СССР начальнику центрального бюро по учету персональных потерь действующей армии Главного управления формирования и укомплектования войск КА от 16.03.1942 (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50987931) упоминается некий старший сержант Егоров М. из 300 артиллерийского полка 176 сд. В документе упоминаются еще 2 в/с из той же части. При этом, один из них (Кирпа) по данным "Мемориала" пропал без вести в ноябре 1941 г. То есть в то же время, что и мой Егоров. Допускаю, что этот человек может быть моим родственником. Но как и где можно найти дополнительные данные по л/с 300 ап 176 сд? Я обратился в ЦАМО с запросом, но был "послан" на "Мемориал" и "Подвиг народа". Буду признателен за любые подсказки или помощь.
|
Тема: Егоров Михаил Васильевич 3.08.2015, 14:58
Я знаю про них, но чем они помогут? Если в военкомате нет данных, откуда информации взяться?
|
Тема: Егоров Михаил Васильевич 2.08.2015, 23:42
Дело они делают хорошее и правильное, только когда они до Преображенского дойдут...
|
Тема: Егоров Михаил Васильевич 27.07.2015, 14:34
К сожалению, ничего не прояснилось. В ответе сообщается, что сведений о судьбе и призыве не имеется. К письму приложили заверенную копию соответствующей страницы из Книги Памяти. Но в статье только ФИО, год и место рождения, звание, время пропажи (январь 1942). Единственное что - указано, что призывался Московским ГВК. Но в других статьях у всех также написано, что призывались Московским ГВК. Видимо не стали заморачиваться, расписывая райвоенкоматы.
|
Тема: Егоров Михаил Васильевич 12.07.2015, 11:17
Ristretto написал:[q] Как версия - возможно, стоит понять, призван Ваш родственник был по месту работы или по месту жительства?[/q]
А как это теперь узнаешь? Точно известно, что жил он в этом районе, а вот в каком районе он работал...
Сегодня получил извещение из ГВК. Мое обращение переслали в Преображенский ОВК.
|
Тема: Егоров Михаил Васильевич 8.07.2015, 20:37
Спасибо вам большое за внимание. Я направил запрос в ГВК Москвы, сейчас жду ответа оттуда. Поэтому пока подожду с запросом в Преображенский ОВК. Думаю, что вы правы со 110 СД. Видимо где-то в районе Нары мой родственник и пропал. Хотя ведь не факт, что все призывники поголовно шли в ДНО?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2015, 14:24
Я и не хочу найти эти переписи. Я полагал, что это или дата призыва, или некая предпризывная перепись, проводимая за какой-то конкретный срок до призыва. Определив это, можно примерно определять год рождения человека.
Спасибо, Gala
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2015, 0:26
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Изучая приказы войска Донского, очень часто натыкаюсь на словосочетание " казак переписи такого-то года". Что означает эта дата? Дата призыва?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 27.06.2015, 0:28
Уважаемые знатоки!
В ходе поиска метрических книг по одному населенному пункту выяснилось, что в областном архиве есть метрики только до середины 19 века. Более поздних нет, а нужны как раз более поздние для определения дат рождения. В этой связи возникло желание обратиться в управление ЗАГС по данном субъекту федерации. Вдруг они есть там? Подскажите, пожалуйста, отвечают ли ЗАГС на запросы о наличии у них метрик до 1917 г. и нужно ли мне как-то мотивировать свое обращение. Я читал, что причина в виде "генеалогического поиска" часто расценивается в ЗАГС как несерьезная...
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 10.06.2015, 23:09
yurochka,
Спасибо вам большое! Я не специалист по административному делению, поэтому ваш ответ породил дополнительные вопросы. Если Буры это село, то могло ли оно, не являясь окружным центром, входить в состав сельского округа? Или же "с." - это сельцо?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 9.06.2015, 23:29
Уважаемые знатоки Смоленщины!
У моего прадеда , 1904 г.р., в документе военкомата в разделе "место рождения" дословно указано следующее - с. Буры Верховский район Смоленская область Ни такого района, ни такого населенного пункта я не нашел... В записной книжке деда я нашел запись, где напротив ФИО прадеда было указано - с. Буры Ольша Смоленская область. Тут уже проще, Ольшу я нашел на современных картах, но это небольшое село и как оно соотносится с с.Буры? И что это за район такой в новейшей истории Смоленщины? Прабабушка была из д. Нивищи (Смоленский район) так что по идее это с .Буры должно быть где-то неподалеку (хотя конечно и не факт).
В общем, рассчитываю на вашу помощь, может кто что знает про эти Буры?
|
Тема: Егоров Михаил Васильевич 3.06.2015, 1:37
старший сержант Егоров Михаил Васильевич, 1915 г.р., уроженец г. Струнино Ивановской области, призван Куйбышевским РВК г. Москвы 06.08.41 пропал без вести 07.11.41 г.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58628038
Направил запрос в ЦАМО (физической возможности посетить архив лично на данный момент не имею), но ответ пока не получил. Саксонские мемориалы смотрел. На запрос в ОВК Красносельского района ЦАО г. Москвы получен ответ, что в архивных книгах периода ВОВ, находящихся на хранении в отделе ВКГМ по Красносельскому району ЦАО сведений о призыве и судьбе Егорова М.В. не имеется.
Подскажите, пожалуйста, на каких ресурсах еще можно поискать или куда направить запрос для выяснения судьбы родственника? Где могут быть архивы Куйбышевского РВК? Обратил внимание на несовпадение времени пропажи без вести. В документе приводится точная дата 07.11.41, в то время как в обобщенной информации из документа указывается даты выбытия - январь 1942 г. Правильно ли я понимаю, что на 01.42 прошло три месяца с момента пропажи человека, после которых он официально признавался пропавшим без вести?
|
|
|