| aktinidiya kolomiktaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aktinidiya kolomikta (19)Тема: ПОИСК населенного места на карте 19.09.2015, 13:00
Да! Спасибо за уточнение - Кобелякский! Не разобрала подчерк. Но х. Чайкин... Прилагаю кусочек из бабушкиной автобиографии.
 |
Тема: Функция поиска на Форуме 17.09.2015, 12:09
Zabellisa[q=Zabellisa написал:[q] перенесла в фамильный раздел[/q]
Спасибо! Это случайно как-то получилось!
|
Тема: Функция поиска на Форуме 16.09.2015, 15:14
Добрый день! 15.09.2015 создала фамильную тему - Писанские, но она не отображается ни в общем поиске ни по первым двум буквам в фамильном поиске.
Я что-то сделала не так ?
|
Тема: Бакуменко 15.09.2015, 22:19
Добрый вечер! Бакуменко Егор рожден примерно в 1895 году в г.Черкассы. Ходил стюардом по реке Днепр, скорее всего. Но в каком архиве искать судовые роли - по городу приписки судна, но какого судна я не знаю.
А по другому брату Бакуменко ? Павлович, рожден предположительно в 1901 г., в с.Чумгак. Действующих ссылок справочников жителей города Краснодар на сайте нет, подскажите где можно найти. Спасибо за напоминание про архивы ВОВ, обязательно там посмотрю. Про него недавно узнала, остальных известных родственников там уже искала.
|
Тема: Писанский 15.09.2015, 15:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Самый старший из известных мне родственников - Писанский Василий (прапрапрапрапрадед), предположительно 1788 г.р. Родословную на сайте Бориса Тристанова (http://www.histpol.pl.ua/ru/glavnaya?id=7462) изучила и по ней составила дерево (получилась 101 персона с ныне живущими), прилагаю фото дерева по муж.линии без ныне живущих.
Составила древо, в котором 101 персона. Может кто-то занимается Писанскими, подскажите, пожалуйста, что и куда можно писать, чтобы узнать про отца Василия Писанского и дальше.
Моя прабабушка - Писанская Полина (Пелагея) Никитична, 1900 г.р. оставила после себя некоторые сведения о семье, но много я не знаю. Помогите, может кто-нибудь сталкивался с этой фамилией или занимается изучением рода Писанских, напишите мне, пожалуйста.
Родители Полины - Никита Яковлевич (год смерти 1931) и Мотрёна Григорьевна (год смерти 1941).
В семье было трое детей: Пелагея, Антоний и Надежда. Всех потомков Антона знаю. Про Надежду ничего.
(Киреева) Писанская Надежда Никитична, 1910 г.р. работала до войны в ст.Константиновка в детской больнице сестрой милосердия. Ее пыталась разыскать моя прабабушка в 1958 году через адресное бюро (стола) милиции по адресу: г.Полтава, ул.Художественная, д.23 - безуспешно.
Не могу найти мужа Полины - Лисняка Федора, они развелись в 1931 году, он жил в г.Караганде, вторая жена - Эрна Петровна, в 42-43 гг. родили дочь Ирину и сына Виктора.
Подскажите куда и как можно запросить историю болезни сына Полины - Лисняка Федора Федоровича, он 2 года лежал в разных госпиталях и умер в эвакогоспитале 3776 г.Ижевска Удмуртской АССР. Место захоронения известно.
 |
Тема: ПОИСК населенного места на карте 15.09.2015, 14:24
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти с помощью указанного сервиса х. Чайкин Гай Полтавской губернии Кобенского уезда
|
Тема: Бакуменко 15.09.2015, 12:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Самый старший из известных мне родственников - Бакуменко Тимофей, место рождения Черкассы, из казачьего рода. Имел 4 сыновей (Егор, Павел, ?, ?). Егор родился в Черкассах Родился в Черкассах. Был до революции управляющим поместья под Киевом, после революции стюардом на корабле, а потом всем чем только можно по бухгалтерии занимался. Родил сына и двух дочерей. Может знаете про Тимофея еще что-нибудь или подскажите где искать и куда писать!
В 1939 году в засушливое лето в преддверии третьей волны голода на Украине Павлу и другому брату дали билеты переселенцев.
Павлу - в Сибирь, где и сейчас живут его потомки, а другому брату - в Краснодар. Больше они не виделись и не переписывались ничего о нем не знаю.
Помогите найти родственников по этой ветке! Может есть какие-то списки переселенцев, куда можно написать запрос?
Имени не знаю, только название села из которого уехал - с. Чумгак Драбовского района Черкасской области. Но и его сейчас на карте нет, но место рождения сына Егора с. Коломицы - в этом месте речка Чумгак как раз огибает это село.
|
Тема: Доценко 14.09.2015, 22:50
Моя прабабушка - Доценко Елизавета Яковлевна, родом с Кубани. Могу послать кусочек дерева с Доценко.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 19.08.2015, 20:21
Помогите найти родственников: Лисняк Федор мой прадед по отцу. Проживал в 1940-1943 а может и дальше в Казахстане г.Караганде. Вторая его жена Эрна Петровна, работала акушеркой в больнице. У них была дочь Ирина и сын Виктор.
|
Тема: Поиск ныне живущих 19.08.2015, 20:13
Разыскиваю родственников - Парис(з) (Доценко) Валентина Николаевна (родилась в г.Усть-Лабинск), вышла замуж в г.Кутаиси (Грузия) за Парис(з) Эдуарда, родили сына - Парис Михаил Эдуардович. Потом вернулись в Усть-Лабинск. Парис Эдуард уехал жить заграницу. Родители Валентины - Доценко Надежда и Доценко Николай Яковлевич (Усть-Лабинск).
|
Тема: Поиск ныне живущих 19.08.2015, 20:10
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти родственников. Жили в г.Усть-Лабинск - Кочетов Петр Захарович и его дочери Вера в замужестве Багусловская и Лидия в замужестве Беленко. Раньше переписку с ними вела моя бабушка Тоя (Кочетова) Валентина Георгиевна. Проживали по адресу: г.Усть-Лабинск, ул.Советская, д.76/1 (Вера) и ул.Ленина, д. 41, кв. 7 (Лидия). Письма написала, но пока нет ответа. По возрасту им уже за 70 лет, про их детей ничего не знаю.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 15.08.2015, 18:38
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, найти родственников- потомков Лисняка Федора. Во втором браке с женой Эрной Петровной проживал в 1942-1943 в г.Караганде, родили сына и дочку - Виктора и Ирину. Эрна работала на медпункте шахты. Знаю из писем Федора,что у него был брат Дмитрий и их родители умерли в 1938 году, причем мама на три дня раньше отца. От первого брака у Федора был сын Федор 17.10.21 и дочь Ия 06.12.26. В 1918 году женился в г.Полтаве на Писанской Полине. В 1920-1923 году учился в Киеве в Политехническом институте. В 1935 жил в Алма-Ате; Потом Ахтюбинск В 1940 выехал в с.Актогай на должность районного инженера С октября 1942 главный инженер в Караганде потом в госплане ССР по сев.Казахстану на должности инженера контролера
|
Тема: Лисняк Федор 15.08.2015, 18:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Лисняк Федор места проживания: Полтава, г.Алма-Ата, с.Актогай, г.Караганда Год и место бракосочетания: 1918 лето, г.Полтава (жена Писанская Полина Никитична). Развод в 1931 1940-1942 с.Актогай Коунрадского района (жена Эрна Петровна, работала акушеркой в больнице) Лисняк Федор с женой Эрной Петровной жили в 1943-44 гг. в Караганде (работала на медпункте шахты), родили дочь Ирину и сына Виктора. Знаю из писем Федора,что у него был брат Дмитрий и их родители умерли в 1938 году, причем мама на три дня раньше отца. От первого брака у Федора был сын Федор 17.10.21 и дочь Ия 06.12.26. В 1920-1923 году учился в Киеве в Политехническом институте. В 1935 жил в Алма-Ате; Потом Ахтюбинск В 1940 выехал в с.Актогай на должность районного инженера С октября 1942 главный инженер в Караганде потом в госплане ССР по сев.Казахстану на должности инженера контролера
|
Тема: Лисняк 30.06.2015, 14:49
Всем доброго дня! Ищу родственников - дочь и сына Лисняка Федора: Лисняк Виктор Федорович и Лисняк Ирина Федоровна, рождены после 1943, проживали в г.Караганде. Мать звали Эрна Петровна, Лисняк Федор познакомился с ней в больнице, она работала там акушеркой. С октября 1942 года проживали в с.Актогай вместе с сестрой и родителями Эрны.
|
|
|