| ilshat163Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ilshat163 (12)Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 12.05.2022, 21:55
Обращался в архивный отдел администрации муниципального района Челно-Вершинский Самарской области, где мне не смогли помочь, по причине отсутствия информации во внутренних архивных фондах и отсутствия похозяйственной книги Сов-Нурлата до 1950 г. Потом обратился в архивный отдел администрации муниципального района Сергиевский Самарской области, тоже не смогли помочь (ответ в приложении), дополнительно позвонил им и они отправили меня в военкомат г. Сергиевск. В военкомате сухо ответили, что тоже врятли какую информацию смогут дать, больше чем я сейчас знаю, т.к. архивов по Челно-Вершинскому р-ону не имеют. Откуда данные пополи в книгу памяти тоже не могут сказать. Не знаю куда теперь обращаться, подскажите кто знает что делать в таких ситуациях.
 |
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 18.02.2020, 17:43
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 15 февраля 2020 14:08
Место рождения и дату рождения я незнаю только год (1908), его отца тоже незнаю ни матери ни жены и никто не разыскивал его
|
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 18.02.2020, 17:39
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 15 февраля 2020 14:08
Немного разобравшись в картах 1940 г. я понял что место проживания моего прадеда перед войной относилось к кутузовскому району с райцентром с селе зубовка, позже он был присоединен к челно-вершинскому (сегодня место где жил мой прадед - поселок советский нурлат, как назывался тогда я незнаю, на карте 1940 такой деревни нет). На карте место проживания и моего прадеда между деревней краснояриха и озерки но на территории кутузовского района, о чем и утверждает мой отец.
 |
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 15.02.2020, 11:49
Yuri_77 написал:[q] ilshat163 написал:
[q] Письменно или звонить, нашел только номер дежурного по вк
[/q]
Можете написать в электронную приёмную МО. Они перешлют куда следует.[/q]
Так в какой форме им писать если они отказали ввиду того что нет информации о части в которой он служил, логично было бы им сразу отправить запрос в вк самары
|
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 14.02.2020, 9:18
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 12 февраля 2020 21:00
Сложно сказать, погуглил, оказывается во время войны люди призывались с челно-вершинского рвк, возможно я и ошибаюсь и прадеда призывал ч-вершинский рвк, но на сегодняшний день его уже упразднили в том или позапрошлом году и перевели в сергиевский рвк, вопрос куда обращаться? Письменно или звонить, нашел только номер дежурного по вк
|
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 12.02.2020, 20:42
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 12 февраля 2020 14:46
Дело в том что на тот момент Челно-вершинского рвк не существовало, а был Кутузовский рвк который осуществлял призыв по Челно-вершинскому району и другим районам, потом в советские годы произошла реорганизация и Кутузовский рвк упразднили и создали несколько рвк в том числе Челно-вершинский
|
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 12.02.2020, 14:44
vikarii написал:[q] ilshat163 написал:
[q] Здравствуйте, пытаюсь найти любую информацию касаемо прадеда, все что я о нем знаю - зовут Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 1908 года рождения Сержант, пропал безвести
[/q]
Чтобы искать пропавшего без вести в ЦАМО - надо знать номер в/части, в которой он служил. Без этого - никак...
[/q]
А как мне его узнать куда звонить/писать?
|
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 12.02.2020, 14:11
Здравствуйте, Написал обращение в МО, получил ответ, что без номера части и даты выбытия не могут дать какую то либо информацию. Хотя это то, что я и пытался у них узнать.
 |
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.02.2020, 20:05
Сделал запрос 4.01.2020 на сайте мин обороны с просьбой найти любую информацию о фронтовике, обращение зарегистрировали. Подробности: Вопрос в части "Военные архивы. Получение сведений и документов из архивов, поиск погибших и подтверждение участия в Великой Отечественной войне": передано в ЦАМО. На сегодняшний день ответа не поступило, подскажите как быстро дают ответ по таким запросам?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.01.2020, 13:53
Добрый день, пытаюсь найти любую информацию касаемо прадеда, все что я о нем знаю - зовут Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 1908 года рождения Сержант, пропал безвести, эта вся информация из книги памяти Самарской области http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403212467, подскажите в какой военкомат писать? Областой или районный? Районного уже давно не существует вместо него в другом районе находится военкомат, если писать то принимают ли обращения в электронной форме или нужно писать письмо и отправлять почтой россии?
|
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 29.05.2015, 15:00
а в какой форме нужно писать запрос в военкомат? может есть какой то образец? а по поводу вопросов, пока не могу точно сказать, надо поспрашивать у дедушки, но он уже почти ничего не помнит, ему тогда было 6 лет, но там откуда родом прадед, все в основном занимались сельским хозяйством, даже мой дедушка был трактористом, так что есть вероятность того что и прадед был трактористом, но это пока не точно надо еще дедушку по расспрашивать
|
Тема: Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 28.05.2015, 14:44
Здравствуйте, пытаюсь найти любую информацию касаемо прадеда, все что я о нем знаю - зовут Багаутдинов Исмагил Багаутдинович 1908 года рождения Сержант, пропал безвести, эта вся информация из книги памяти Самарской области http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403212467 , пытался узнать место призыва , предположительно Кутузовский РВК Куйбышевской области, но не точно, со слов деда, перед отправкой на фронт обучение проходил в Саратове, очень прошу найти о нем хоть что нибудь, хотя бы в какойчасти он служил
|
|
|