Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Багаутдинов Исмагил Багаутдинович

Поиск фронтовика

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
К данной теме присоединена тема "Багаутдинов Исмагил Багаутдинович" (12 февраля 2020 14:58)
ilshat163
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 12 февраля 2020 14:46

Дело в том что на тот момент Челно-вершинского рвк не существовало, а был Кутузовский рвк который осуществлял призыв по Челно-вершинскому району и другим районам, потом в советские годы произошла реорганизация и Кутузовский рвк упразднили и создали несколько рвк в том числе Челно-вершинский
---
ищу прадеда фронтовика
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268

ilshat163 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 12 февраля 2020 14:46

Дело в том что на тот момент Челно-вершинского рвк не существовало, а был Кутузовский рвк который осуществлял призыв по Челно-вершинскому району и другим районам, потом в советские годы произошла реорганизация и Кутузовский рвк упразднили и создали несколько рвк в том числе Челно-вершинский
[/q]

Куйбышевская область
- в составе РСФСР. Образована 14 мая 1928 как Средневолжская, 20 октября 1929 переименована в Средневолжский край, 27 января 1935 — в Куйбышевский край, 5 декабря 1936 - в Куйбышевскую область.
19 января 1943 года из её состава выделена Ульяновская область.

В Куйбышевской области 30 июня 1960 г. упразднены Кутузовский, Петровский, Новодевиченский и Чапаевский районы.
В ноябре 1965 года был восстановлен Челно-Вершинский район Куйбышевской области.

В Кутузовском районе, райцентром было с. Зубовка, В 1973 г. Указом Президиума ВС РСФСР поселок центральной усадьбы совхоза «Кутузовский» переименован в Кутузовский.

В 1990 году городу и области были возвращены исторические названия-Самара и Самарская область.

Вопрос - Почему сведения о Вашем родственнике оказались в Книге Памяти Челно-Вершинский района Самарской области?
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ilshat163
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 12 февраля 2020 21:00

Сложно сказать, погуглил, оказывается во время войны люди призывались с челно-вершинского рвк, возможно я и ошибаюсь и прадеда призывал ч-вершинский рвк, но на сегодняшний день его уже упразднили в том или позапрошлом году и перевели в сергиевский рвк, вопрос куда обращаться? Письменно или звонить, нашел только номер дежурного по вк
---
ищу прадеда фронтовика
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713

ilshat163 написал:
[q]
Письменно или звонить, нашел только номер дежурного по вк
[/q]

Можете написать в электронную приёмную МО. Они перешлют куда следует.
ilshat163
Новичок

На сайте с 2015 г.

Yuri_77 написал:
[q]

ilshat163 написал:
[q]

Письменно или звонить, нашел только номер дежурного по вк
[/q]

Можете написать в электронную приёмную МО. Они перешлют куда следует.
[/q]

Так в какой форме им писать если они отказали ввиду того что нет информации о части в которой он служил, логично было бы им сразу отправить запрос в вк самары
---
ищу прадеда фронтовика
ilshat163
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 15 февраля 2020 14:08

Немного разобравшись в картах 1940 г. я понял что место проживания моего прадеда перед войной относилось к кутузовскому району с райцентром с селе зубовка, позже он был присоединен к челно-вершинскому (сегодня место где жил мой прадед - поселок советский нурлат, как назывался тогда я незнаю, на карте 1940 такой деревни нет). На карте место проживания и моего прадеда между деревней краснояриха и озерки но на территории кутузовского района, о чем и утверждает мой отец.

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-02-18-18-22-07-469_com.android.chrome.png
---
ищу прадеда фронтовика
ilshat163
Новичок

На сайте с 2015 г.

Место рождения и дату рождения я незнаю только год (1908), его отца тоже незнаю ни матери ни жены и никто не разыскивал его
---
ищу прадеда фронтовика
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

ilshat163 написал:
[q]

Место рождения и дату рождения я незнаю только год (1908), его отца тоже незнаю ни матери ни жены и никто не разыскивал его
[/q]

вариантов немного : Новые- Фейзулово, Ибрайкино, Нурлат. Советский Нурлат-образован при сов.власти (у татар земли не было-вот им и выделили из русских деревень)
---
ищу!
ilshat163
Новичок

На сайте с 2015 г.
Обращался в архивный отдел администрации муниципального района Челно-Вершинский Самарской области, где мне не смогли помочь, по причине отсутствия информации во внутренних архивных фондах и отсутствия похозяйственной книги Сов-Нурлата до 1950 г. Потом обратился в архивный отдел администрации муниципального района Сергиевский Самарской области, тоже не смогли помочь (ответ в приложении), дополнительно позвонил им и они отправили меня в военкомат г. Сергиевск. В военкомате сухо ответили, что тоже врятли какую информацию смогут дать, больше чем я сейчас знаю, т.к. архивов по Челно-Вершинскому р-ону не имеют. Откуда данные пополи в книгу памяти тоже не могут сказать. Не знаю куда теперь обращаться, подскажите кто знает что делать в таких ситуациях.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
ищу прадеда фронтовика
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈