| gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений gecubeТема: ВЕНГРИЯ 3.12.2023, 22:56
SvetlanaBolotina дата рождения какая? вероисповедание какое?
|
Тема: FTDNA 20.12.2019, 23:38
Тампио написал:[q] Нет никакой необходимости делать митохондриальный тест. Вы ничего по нему не увидите. В подавляющем большинстве случаев данный тест — выброшенные на ветер деньги.
[/q]
+1 Полностью поддерживаю это мнение.
|
Тема: Genotek 20.12.2019, 23:32
Тампио написал:[q] Прочитал проплаченную Генотеком рекламную статью Что рассказывает ДНК-тест
[/q]
Все так. С другой стороны, с помощью теста можно примерно определить область расселения предков, что может помочь в дальнейших поисках. А может, и скорее, не помочь. Тут двойной мотив - лаборатория и пытается завлечь новых клиентов, а заодно у нас новый подъем националистических настроений, разобщения народа...
|
Тема: ВЕНГРИЯ 30.05.2019, 8:58
[q] Так же известно, что он воевал в первую мировую на стороне Австро-Венгрии попал в плен и остался в СССР.[/q]
Не знаю насколько Вам это поможет, но своего деда я нашел в австрийском архиве. Бюрократическая машина Австро-Венгерской империи очень точно учитывала потери. Вот ссылочка на архив http://digi.landesbibliothek.a...LB-2544338
|
Тема: ВЕНГРИЯ 30.09.2018, 19:42
PetrFadeev Я узнал, что ему пожаловал титул Леопольд I Он носил титул короля Венгрии и Богемии, но вообще это император Германии (точнее - Священной Римской империи). Отсутствие записи о Бургах в Венгрии может иметь логичное объяснение, что они там просто не остались и в более поздних документах их не упоминали как дворян.
Документ, о котором говорит Кристиан (венгерский, не чешский) - https://archives.hungaricana.hu/en/libriregii/ Можете сами пролистать, хотя вряд ли что найдете. Да и индекса по тем годам нормального нет. Только сканы.
Касательно книг. Я погуглил и действительно в интернете оцифрованных нет (Genealogisches Handbuch des Adels), но можно найти их в библиотеках Германии. Но это вероятно нужно туда нанести личным визит.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 30.09.2018, 15:34
[q] Вопрос: может быть кто-нибудь подскажет, где поискать списки дворян тех лет по Венгрии и стоит ли их вообще пытаться искать в Венгрии?
[/q]
я для начала ищу в Wappenbuch'ах: https://adtplus.arcanum.hu/en/...appenbuch/ Но совсем не факт, что там будет необходимая информация. Как отправная точка - все равно пойдет.
|
Тема: Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг. 4.08.2018, 13:11
Причина в том, что большинство людей идиоты. Не надо искать умысла в том, что может объясняться человеческой глупостью. К сожалению, ни GENi.com, ни Myheritage.com не позволяют делать/не требуют верификацию данных. Поэтому можно нарисовать в них любое дерево любой степени достоверности. Хоть дерево Гарри Поттера. Еще момент - в отсутствии доступа к источникам. Поэтому я когда перетаскивал деревья с MH на Geni (чужие, ес-но) руководствовался соображениями, что люди рисовали достоверные деревья, а не выдуманные. Увы, это не всегда так, поэтому ошибки копятся. Такая же история с любой публичной энциклопедией (типа Википедии) - она со временем превращается в помойку (универсальный закон увеличения энтропии). И приходится придумывать способы ограничить эту деградацию информации и все равно все сводится к выделению определенных кураторов по определенным топикам.
Касательно GENi.com есть возможность закрыть профили. Либо сделать их приватными (даже для мертвых людей, хотя это меня бесит, когда ищешь инфу по определенным персоналиям), либо заблокировать их в режиме MP (master profile) - такое сделано для популярных профилей известный людей, чтобы их не портили вандалы.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 7.07.2018, 21:06
Пишите мне, научу, как искать бесплатно. Или дам ссылки на сами профили (там есть пара хитростей, но действительно напрямую из поиска требует денег на бесплатном акке).
|
Тема: Geni.com 21.06.2018, 21:16
Feroce написал:[q] Экспортировать фалы GEDCOM в Geni не получится, [/q]
экспортировать В нельзя, можно только ИЗ. Импортировать - наоборот.
|
Тема: Geni.com 21.06.2018, 9:55
Ms Smith написал:[q] Какие же ограничения на экспорт в базовом варианте? Только что читала про различие платной и базовой подписки, экспорт там не упомянут.
[/q]
не более 5000 персон в получаемом GEDCOM (хотя может уже 10 раз переиграли).
|
Тема: Geni.com 21.06.2018, 0:50
Экспорт или импорт??? Это большой вопрос. Суть в том, что по одной персоне из MH можно смартматчами выдрать. А вообще для импорта в Гени нужно писать программу. API известен и открыт. Т.е. это дело пары вечеров для программиста средней руки. Для обычного пользователя это, конечно, заоблачно. Экспорт же из Гени работал буквально недавно, но с ограничениями, что только с платной подпиской он полнофункционален.
|
Тема: GenoPro 21.06.2018, 0:48
Я общался по-английски с техподдержкой их. В конечном счете дали ссылку на оплату академ. версии, просто так. Видимо, я задолбал их )
|
Тема: FTDNA 3.05.2018, 18:56
Unomano Спасибо за замечание Интересно, когда подгонять конвертер из 23andme v5 в ftdna напрямую? Gedmatch, кстати, их вроде понимает, но только в gedmatch genesis.
|
Тема: Древо Жизни 1.05.2018, 14:06
Вообще хочу сказать, что укорачиватель ссылок goo.gl перестанет работать совсем. Так что не пользуйтесь им
|
Тема: FTDNA 29.04.2018, 21:22
diart22 написал:[q] заказал на FTDNA family finder + mtfull sequence, y-dna67 . Когда посылку ожидать примерно не подскажите? есть ли смысл заказывать 23andme?[/q]
Немного комментариев. FF+Y67 - ok, mtfull лишний (дорого, толку мало). В 23andme себя точно не стоит делать. Вариант - заказать любому родственнику анализ либо в FTDNA (FF), либо в 23andme, либо в ancestry. Если закажете не в ftdna, то не сможете сматчиться по-простому сматчиться. Придется грузить оба результата в гедматч и сравниваться там. Это не минус, т.к. я строго рекомендую грузиться в гедматч все равно. А! Ещё есть перенос аутосомы тестов в базу ФТДНА и он вроде бесплатен. Т.е. можно протестировать родственника, например, в 23эндми и загрузить его результат в базу ФТДНА.
|
Тема: Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата 8.04.2018, 16:26
По семье Resew посмотрите еще чудесный сайт GENi.com Там очень сильное эстонское сообщество, которое вбило туда уже большую часть данных из эстонского архива. Понятное дело, что по семьям, уехавшим в Санкт-Петербургскую губернию, там пробелы, но возможно проще будет найти своих родственников.
На самом деле эта семья достаточно родственна мне.
Посмотрите, пожалуйста, следующие записи: https://www.geni.com/profile/index/6000000018678880219 https://www.geni.com/profile/index/6000000040852434396
Далее открываете режим дерева и листаете.
А вот и Йухан из Молосковиц: https://www.geni.com/people/Jo...5613953875 (УДАЧА! Он, кстати, мой fourth great uncle's nephew.)
|
Тема: GenoPro 5.04.2018, 23:46
elena_krd написал:[q] Я что-то упустила, а что замечательного должно быть в обсуждаемой версии? В сравнении с версией 2016?
[/q]
кучу плюшек обещают. Начиная от облачного хранилища и кончая возможностью грузить ДНК данные. Но это с другой стороны и смущает. ГеноПро 2016 ты покупаешь и волен с ней делать на компьютере что угодно... А с SaaS (software as a service) - тебе предлагают услугу на основе подписки. Подписка кончилась и пшик! Фирма обанкротилась и пшик! В общем, хочется понять, что же ребята из ГеноПро нам готовят. Я бы заплатил... Но только после получения четкой "дорожной карты"
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 5.04.2018, 9:41
leonid58 написал:[q] Анализ игрек-хромосомы на 37 маркеров в ФТДНА может ли «достать» через 17 поколений до 1563 года и «определить» возможного в моём древе предка-немца?
[/q]
Гаплогруппа (предсказанная) какая?
|
Тема: GenoPro 25.03.2018, 18:41
Я б заплатил, но неясны перспективы.
|
Тема: GenoPro 25.03.2018, 15:49
Когда выходит GenoPro X???? такое ощущение, что разработка сдохла
|
Тема: ЭСТОНИЯ 22.03.2018, 23:10
Хведов написал:[q] [/q]
закажите дела через сайт ra.ee Цена дрступна, сканируют материалы быстро