| NataliecuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataliecuТема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 16.05.2020, 4:27
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Пожалуйста, подскажите приблизительно год и род войск, может быть, воинское звание человека на этой фотографии. Это мой двоюродный дед, погиб на Великой Отечественной войне, это единственное фото, что осталось. Спасибо!
 |
Тема: ФРАНЦИЯ 26.08.2018, 20:53
Versa_spera, большое спасибо за подсказки!
|
Тема: ФРАНЦИЯ 21.08.2018, 3:16
Здравствуйте, уважаемые! Ищу информацию о Квитко Константине Антоновиче. Родился в 1897 году в Киевской губернии, был офицером Белой Армии, эмигрировал во Францию вместе с братом, Борисом Антоновичем Квитко, в 20-х годах. Борис, есаул и сотник Терского казачьего войска, умер в эмиграции в 1929 году, но где похоронен, неизвестно. Известно, что Константин во Франции женился на француженке Marie-Toussaint Paravanga, уроженке города Bastia, в 1932 году. Жил в кантоне La Seyne-sur-Mer департамента Var. Нашли его имя в базе данных добровольцев иностранного происхождения, сражавшихся за Францию с 1 сентября 1939 по 15 июня 1940 года, призван в Тулоне. После войны он несколько раз контактировал с родственниками в Советском Союзе (приходили письма) и даже шла речь о том, что он может вернуться на Родину, но потом связь прекратилась. Были ли у него дети, неизвестно. Может быть, кто-то подскажет ссылку на архивы этого департамента или даже кантона, в интернете искать трудно, так как с французским совсем не дружу. Также буду благодарна за информацию или совет, как найти захоронение Бориса Квитко.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 21.08.2018, 1:16
Здравствуйте! Может быть, кто подскажет ссылку на архивы департамента Var, где можно поискать записи о браке, о смерти? Спасибо.
|
Тема: Лесниковы 9.02.2018, 1:50
В метрической записи о браке прадеда и прабабушки указано, что прабабушку в девичестве звали Прасковья (Параскева) Андреева Лесникова, крестьянка Воронежской губернии Землянского уезда Архангельской волости. Год ее рождения примерно 1883. Может быть, кому-то в описи попадался Андрей Лесников, родившийся между 1840 и 1865 годами (не знаю, была ли прабабушка младшей или старшей). Названия деревни в записи также нет, но венчание происходило в г.Владикавказ. Если у кого есть идеи, где можно поискать, поделитесь, пожалуйста..
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 16.11.2017, 2:11
Здравстрвуйте! Ищу информацию о брате деда, Квитко Константине Антоновиче. Он родился в 1897 году в Киевской губернии, был офицером Белой Армии, эмигрировал во Францию вместе с братом Борисом Антоновичем Квитко в 20-х годах. Борис, есаул и сотник Терского казачьего войска, умер в эмиграции в 1929 году, но где похоронен, неизвестно. Известно, что Константин во Франции женился, нашли его имя в базе данных добровольцев иностранного происхождения, сражавшихся за Францию с 1 сентября 1939 по 15 июня 1940 года. Призван в Тулоне. После войны он несколько раз контактировал с родственниками в Советском Союзе (приходили письма) и даже шла речь о том, что он может вернуться на Родину, но потом связь прекратилась. Были ли у него дети, неизвестно. Может быть, кто-то встречал его имя или подскажет, с чего начать поиски. В базе его имя написано как Constantin KVITKO. Также будем благодарны за информацию или совет, где искать захоронение Бориса Квитко.
|
Тема: Белоруссия 15.11.2017, 2:49
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, что есть по Издебским. Спасибо!
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 4.09.2017, 16:23
Спасибо большое, все это я уже находила, думала, может быть, что-то новое есть.Они жили и учились в Тифлисе, теперь уже Тбилиси, конечно, по привычке написала. Не подскажете, куда обратиться, чтобы найти больше информации об эмигрантах-офицерах во Франции? Еще раз благодарю!
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 3.09.2017, 6:04
Здравствуйте! Буду благодарна за информацию о Квитко Данииле Антоновчи (1894 г.р.), Квитко Борисе Антоновиче (1896 г.р.) и Квитко Константине Антоновиче (1897 г.р.). Уроженцы г.Сквира (Украина), жили в г.Тбилиси, все трое были офицерами, воевали в составе Белой армии, эмигрировали из Крыма в 1920-х годах, предположительно, проживали во Франции, где Борис умер не позднее 1929 года. Ищу хоть какую-то информацию о судьбе и его, и остальных братьев. Спасибо!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 8.11.2016, 16:28
Здравствуйте, Не могли бы господа форумчане подсказать, что за род занятий или где учится/учился молодой человек на фото в центре? Фото сделано в Симбирской губернии в 1921 году. Спасибо.
 |
Тема: Ланковы 7.11.2016, 6:30
На фото (1921 год, слева направо): дети Сергея Никитича Ланкова. Проживали в д.Грязнуха (сейчас с. Луговое) Симбирского уезда Симбирской губернии (ныне Ульяновской обл.). Зажиточные крестьяне. Слева направо: Кузьма Сергеевич, Дарья Сергеевна (в замужестве Липатова, проживала в д.Грязнуха Ульяновской обл.), Николай Сергеевич - был художником, оклеветан за подделку госдокументов, убит при попытке побега во время ареста, Иван Сергеевич, Александра Сергеевна (в замужестве Краснова, проживала в д. Грязнуха Ульяновской обл., похоронена там же).
|
Тема: Эйсмонт, Ejsmont 3.08.2016, 23:52
leonejsmont написал:[q] Софии ур.Издебской?[/q]
Здравствуйте! У прапрадеда моего мужа Вильгельма Эразма Издебского, из дворян Волынской губернии, была младшая сестра София.
|
Тема: Романовы 12.07.2016, 18:39
[q] С такой информацией только с метрической книги о Ксении надо начинать. Можно посмотреть перепись населения за 1897 г. - она в свободном доступе. [/q]
северный юрий владимирович Большое спасибо, а не подскажете ссылочку, что-то не могу найти Рязанский уезд, только саму Рязань.
|
Тема: Ланковы 19.05.2016, 5:56
Ищу информацию о семействе Ланковых, уроженцах села Грязнуха (нынешнее название Луговое) Симбирской губернии (ныне Ульяновская область).
Моя бабушка Ланкова (в браке Шмарова) Пелагея Кузьминична родилась 7 октября 1914 года в селе Грязнуха Симбирского уезда Симбирской губернии. Крещена в Троицкой церкви. В семье было минимум три девочки (думаю, было больше детей, но пока точно установлено про трех), бабушка была средняя дочь. Ее старшая сестра - Мария - родилась между 1895 и 1900 годами и была у бабушки крестной. Младшая сестра Наталья родилась в 1918 году.
Прадед Кузьма (Косьма) Сергеевич Ланков, родился в 1877 году, видимо, в той же деревне. Имел минимум двух братьев, Николая Сергеевича и Ивана Сергеевича (1882 г.р., был раскулачен, реабилитирован в 2004 году). В 1895 году, 18 лет от роду, прадед женился на Агафье Игнатьевне Варфоломеевой (1879 г.р.). Оба они были православными, и отец Агафьи (Игнат Андреевич Варфоломеев, крестьянин села Грязнуха) умер еще до этой свадьбы, так что посаженным отцом был ее дядя, Федор Андреевич Варфоломеев.
При крещении бабушки был указан статус ее отца - билетный солдат, а по тому, что удалось узнать по его фото, он служил, минимум, в интервале 1896 - 1914 годы в штабе при одном из полков 3-й гвардейской пехотной дивизии, размещавшейся в Варшаве. Предположительно, дослужился до унтер-офицера. Со слов бабушки, ее родители и младшая сестра Наталья были в 1929-1930 годах высланы, предположительно, в Казахстан, где и умерли в 1932 году, один за другим. У Ивана Сергеевича Ланкова, брата прадеда, было пятеро детей, Александр (родился и умер в 1915 году) и Мария (1919 г.р.), высланная вместе с ним, куда - неизвестно. Брат Николай Сергеевич Ланков был художником, убит.
По данным исповедной книги с.Грязнуха за 1866 год, там жили вдова Наталья Спиридоновна Ланкова, 1799 г.р., сын её Никита Косьмин (Никита Кузьмич, 1816 г.р.), Жена его Прасковья Ефимовна (1816 г.р.), дети их Сергей Никитич (1843 г.р.), Прасковья (1850 г.р.), Елена (1858 г.р.), Иван Никитич (1840 г.р.), жена Ивана Прасковья Михайловна (1841 г.р.), их дети Михаил (1863 г.р.) и Матрона (1865 г.р.), а также жена Сергея Прасковья Георгиевна (1846 г.р.)
Буду рада любой информации или если откликнется кто-то из родственников, предполагаю, кто-то из Ланковых или Варфоломеевых все еще живет в селе Луговое (ближний пригород Ульяновска). Ищу также списки первых поселенцев - село основано в 1672 году казаками, разбившими войско Степана Разина, интересно, есть ли среди этих казаков фамилии Ланков или Варфоломеев.
|
Тема: Гирт 1.05.2016, 7:04
Большое спасибо всем! Нашла информацию, что прадед был мещанин г.Владикавказа, где и родился он и его братья-сестры, Ищу, откуда во Владикавказ приехал прапрадед Константин Карлович Гирт- по всей видимости, это произошло до 1873 года. Информация о проживании его в немецкой колонии Михайловской под Владикавказом пока не подтвердилась.
|
Тема: Пенза 28.04.2016, 23:09
Здравствуйте! Ищу информацию о Шмарове Василии Васильевиче, 1899 г.р. Проживал (и, возможно, родился) в г. Пенза как минимум в интервале 1934-1940 годы, ул.Урицкого, д.49. Не встречалась ли эта фамилия в справочниках?
|
Тема: Рязанская область 28.04.2016, 1:49
Здравствуйте! Есть ли в Рязанском архиве метрики и/или исповедные книги Знаменской церкови, построенной в селе Гремячке Ряжского уезда Рязанской губернии, за период с 1895 по 1910 годы? Ищу данные по семье дворянина Василия Шмарова, может быть, кто встречал? Если да или есть возможность поискать эти данные, свяжитесь со мной, пожалуйста.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 7.04.2016, 18:26
Каргопольский Драгун написал:[q] Бросается в глаза галун нестроевого старшего разряда на воротнике , т.е. унтер-офицерского звания в сочетании с погонами, на которых отсутствуют нашивки...  [/q]
Большое спасибо! То есть получается, по мундиру он вроде унтер-офицер, но нашивок нет - это как у рядового? И, насколько поняла, это инженерные войска, так? А что означает - "нестроевой"? Временной интервал, видимо, от 1898 года (когда прадеду исполнился 21 год) до 1909 года (я вычитала, что служили тогда в сухопутных войсках 6 лет, значит, он служил до 1904 года).
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 6.04.2016, 22:49
Здравствуйте! Большое спасибо всем, кто помог ранее в определении формы деда, не могли бы подсказать еще по этому фото прадеда - что это за форма и какие войска, может быть, знаете, а также какой это может быть год, из карточки не разобрать. Сделано в фотоателье "G.Linder" в Брест-Литовске.
 |
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 29.03.2016, 14:41
Терсинец написал:[q] ф. 1343, оп. 22, дела 3637 за 1859 год и 3638 за 1880 год. [/q]
Спасибо! Значит, нужна помощь в просмотре и этих дел, кто может посодействовать, напишите, пожалуйста. Я ищу сведения на Вильгельма Издебского, прапрадеда. Ничего о нем неизвестно, кроме того, что был поляком, дворянином и католиком. И имел, по меньшей мере, одну дочь Станиславу. Срочности никакой нет.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 29.03.2016, 13:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если кто-то может оказать помощь по просмотру в РГИА следующего дела: Ф:1343, оп:51, д:607, лист 684; губ:Виленская, фамилия Издебский В., свяжитесь со мной, пожалуйста. Наталия.
|
Тема: Поиск москвичей 27.03.2016, 17:11
Большое спасибо!! Не знаете, они архивные выписки при каких условиях выдают?
|
Тема: Поиски предков в Польше 27.03.2016, 4:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти сведения о семье прабабушки, Издебской Станиславе Вильгельмовне. Соответственно, ее отца звали Вильгельм Издебский (Издебски). Известно, что она (и отец, конечно) была польского происхождения, из дворянской семьи, католического вероисповедания. Вышла замуж за прадеда, Квитко Антона Марковича, мещанина г.Сквира Киевской губернии, православного, примерно в 1892-1894 году. Старший сын Даниил родился в 1894 году. Всего у них было 4 сына (трое старших - офицеры, эмигрировали при эвакуации Крыма в гражданскую войну) и 2 дочери. Больше о прабабушке и ее родителях ничего не известно. Буду очень благодарна, если подскажете, в каком направлении искать корни дворян Издебских, возможно, приехавших на Украину из Польши. Может быть, кому-нибудь встречалась эта фамилия. С уважением, Наталия.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 27.03.2016, 3:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о семье прабабушки, Издебской Станиславе Вильгельмовне, дворянского происхождения и римско-католического вероисповедания. Она вышла замуж за прадеда, мещанина г.Сквира Киевской губернии, православного, примерно в 1893-1894 году (старший сын у них родился в декабре 1894 года). Больше ничего о ней не известно. Буду очень благодарна, если подскажете, в каком направлении искать. С уважением, Наталия.
|
Тема: Поиск москвичей 27.03.2016, 1:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу данные по родственникам. Семья Донцовых, проживала на Преображенке (в одном из писем указан адрес ул.Суворовская, д.18, кв.11). Сейчас там административное здание. Может быть, кто подскажет, где искать архивы для получения архивной выписки из домовой книги по этому адресу? Может быть, в каком-нибудь справочнике указан какой другой адрес, буду очень благодарна за помощь. Деда звали Донцов Степан Иванович, прадед Донцов Иван Антонович, бабушка Донцова Мария Антоновна. С уважением, Наталия.
|
|
|