Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  frosch, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

frosch

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений frosch

Тема: Якушенок
19.07.2023, 18:56

Решила проверить еще раз документы по Вецслободе (Старой Слободе), православном приходе, которые хранятся на Радураксти, который хранит документы Латвийского архива. Если идти от наших времен до 1905 года, фамилии встречаются, поэтому «собрать» Якушенок в этом приходе относительно легко. Как видно по таблице, встречаются одни и те же деревни: Йонички, Грейданы, Спугово, Мишкинево, Маслово, Ольховка, Пиктюли. Возможно, таблица поможет продвинутся в родословии на несколько поколений кому-то из участников темы.

Чуть позже сделаю полное индексирование МК по приходу Вецслободы и дополню более ранние года по 19 веку: https://disk.yandex.ru/i/6V2Z7Kxme5ltww

Напомню, что есть карта распространения фамилии по материалам группы в Одноклассниках: https://yandex.ru/maps/-/CZHYBWod

Тема: АРМЕНИЯ
17.03.2023, 22:57

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на каких условиях можно получить записи о рождениях, браках за период 1920-1950х годов в Армении сейчас? Защищены ли они как персональные данные?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.02.2023, 13:09

Добрый день! Нужна помощь знатоков, советом, если возможно, то и в архиве: я ищу записи о рождении в 1921 году и смерти в 1924 году в Риге. Точные даты известны. Есть несколько адресов, начиная с 1919 года, где жила семья. Также есть необходимость искать по первой половине 20 века, вплоть до 1950х, и я не понимаю, как в Латвии организовано хранение записей за этот период, можно ли получить их дистанционно, хоть и с предоставлением документов, если это нужно?

Заранее спасибо всем, кто уделит время.

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
10.10.2022, 19:53

Здравствуйте! Нужен просмотр (объемный) по ГАРТ, напишите, пожалуйста, в ЛС у кого есть возможность сделать это в ближайшие несколько недель

Тема: Совпаденцы
27.05.2022, 12:40

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то оффлайн программы для ведения базы по совпаденцам, вроде DnaKitStudio?

Тема: Воронежский АИС-архив
22.05.2022, 0:14

Всем доброго дня. У меня сейчас коллега, англичанин, попросил одну странную вещь, хотя учитывая жанр, в котором он пишет, не такую уж и странную. Он сочиняет литературные произведения вроде генеалогического детектива, на основе отдельных реальных фактов. Например, у него в новом романе есть Воронеж, и он спросил, нет ли у меня метрик кого-то, родившегося в Воронежской губернии и желательно в Воронеже в 1880-х, так чтобы были еще документы на пару поколений назад.

У меня нет такого. Вы не могли бы помочь? В первую очередь я конечно говорю о тех, кто сам делает свою родословную и поэтому может поделиться, если хочет, результатами, ничего морально или юридически не нарушая. К сожалению, благ за это никаких предложить не могу. В России книга не выйдет, ну если только когда-нибудь.

Хотя вообще, если честно, нам бы так пригодились переводы некоторых генеалогических книг, которые на английском давно уже образцовые, как учебники. До детективов я не думаю что вообще дело дойдет. С другой стороны, это, возможно, более продавабельно. Извините за лирику и в целом оффтоп



Тема: Люцинский уезд Витебской губернии
30.03.2022, 18:47


Ленк написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя frosch от 28 августа 2018 14:09
Здравствуйте, Марина! А известно что нибудь про эту Морисон? Возможно она имеет какое то отношение к моим Моррисонам.

[/q]


К сожалению нет sad.gif


Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
28.06.2021, 23:49

Здравствуйте! До конца недели нужно попасть в районный архив, разумеется платно. Буду очень признательна, если кто-то сможет помочь (напишите в лс пожалуйста)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
5.06.2021, 23:25

Здравствуйте!

Кому-нибудь удавалось обойти запрет myheritage на загрузку результатов теста из РФ? Есть результаты, но нет возможности загрузить. ВПН не помогает.

Тема: Москаленко Маскаленко Масколенко Москоленко
3.06.2021, 12:23

Ищу информацию по Москаленко из Брянской обл.

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
7.05.2021, 16:50

Ищу специалиста, для платной работы в чз, для постоянного сотрудничества. Если Вам интересно, буду рада пообщаться в лс.

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
16.02.2021, 0:06


OlgaKhorkova написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, есть ли программы позволяющие просмотр основных событий (рождение, брак смерть) и дополнительных (например учеба, годы службы и тп) делать в виде таймлайна? Типа как тут Но только, чтобы начальные данные можно было через файл Gedcom внести, а не все вручную...
[/q]


Ольга, в Грампс есть такой вот график https://gramps-project.org/wik...Chart_View

Он не содержит событий истории, но его можно доработать самостоятельно, шкала уже заложена.



Тема: Geni.com
1.02.2021, 22:10

apuzanoff спасибо за подробный ответ! Как водится, сначала спросила, потом полезла смотреть, увидела возможность загрузить ветвь, хотя мне и сомнительно, что можно корректно импортировать новый гедком таким образом, ничего не запоров в новом или старом... Вечно с этими онлайн базами все в теории лучше, чем на практике. Но конечно возможность находить пересечения ещё и с FS (спасибо ещё раз за информацию) очень прельщает. Цены все же ниже чем на MyHeritage.

Тема: Geni.com
30.01.2021, 15:15

Вот такой вопрос. Допустим, у меня есть задача создавать много древ в Гени, не только свое. Вызовет ли это проблемы при большом количестве древ? У Гени кажется нет такой возможности, как разные фамильные сайты на MyHeritage.

И кстати, будет ли проф аккаунт покрывать все эти древа, кто сталкивался?

Возможно, конечно, это все лучше выяснить у техподдержки...

Вообще обидно, что у нас нет адекватной пары онлайн и оффлайн программ. По сути только Гени и MH имеют большую актуальную базу для РФ, но оффлайн программы не подходят для профессионального использования.

Такой вопрос, кстати, база у этих двух сайтов все же одна или нет? Гени отсылает к MH иногда...

Заранее спасибо всем кто дочитал до конца.

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
26.01.2021, 23:28


robertakkerman написал:
[q]
Добрый день, вопрос косвенный но все равно спрошу здесь - а насколько правомерно имя человека живущего в 18-19 веках записывать в программе по современным правилам? например не Фаддей Петров а Фаддей Петрович? У кого какие правила?
[/q]

Не думаю, что в этой сфере есть какие-то правила. Для себя я отчества все же оставляю в форме как они писались в метриках, а вот Иоанн записать как Иван, по-моему, нет проблемы, потому что никто в быту его Иоанном не называл скорее всего.



Тема: Gramps
25.01.2021, 23:27

Друзья, я вот тут в ВИДЕО постаралась изложить то, что знаю о программе. Вроде как спрос на него есть. Если кто-то найдет время посмотреть и покритиковать здесь или там в комментах, буду рада. Также готова посотрудничать в дальнейшем (сделать трансляцию вместе, разобрать какие-то нюансы и т.д.).

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
25.01.2021, 23:09

Здравствуйте! Ищу возможность посмотреть документы по деревне Малые Блины Верхошижемского района (с. Средне-Ивкино, Троицкая церковь).

Судя по сайту Родная Вятка (огромное спасибо людям, вкладывающим свое время и силы в эту базу), есть метрики, но хранятся они похоже только в Верхошижемском районном краеведческом музее имени Александра Зайцева. Так ли это, что областной архив тут не поможет? Может ли кто-то из местных жителей помочь с просмотром в краеведческом музее или надо обращаться туда напрямую с запросом?



Тема: Нужен младший генеалог
8.01.2021, 13:38

Здравствуйте!
Нужна помощь в расшифровке, поиску по онлайн-базам архивов, переписке по отдельным веткам рода, в общем, в профессиональную генеалогическую сферу нужен младший генеалог. Оплата по проектно, на постоянной основе. Честность и дотошность превыше всего. Буду рада любым откликам в личку.

С уважением, Марина

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
19.08.2019, 21:36

Здравствуйте!

Может быть в ветке есть те, кто работал с селами Картушево, Дедово, Дахновичи?

Изначально я искала МК по Дедово за начало XX века. Семья, которую я исследую, и которая проживала в Дедово, в начале XX века (с 1910 по 1918 гг) встречается в МК Картушево, как и другие жители села (села!) Дедово. По информации из Интернета, в Дедово была одна церковь до 1830 года, и МК по ней есть в Чернигове, потом, видимо, церкви не было, а вроде бы в XX веке уже была построена новая, но по ней МК нет в Брянске.

Анализ метрик в Картушино показал, что все же ходили туда с большой вероятностью не все жители Дедово. Могли ли они ходить в соседние Дахновичи, например, или другие населенные пункты? Есть ли шанс найти метрики села Дедово за XX век?

Буду очень признательна за совет по истории села Дедово и тому, как могли отложиться по нему документы, и еще больше - за готовность платно посмотреть документы в архиве, если есть те, что могли бы развязать эту ситуацию.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
17.08.2019, 15:02

Здравствуйте!

Может быть в ветке есть те, кто работал с селами Картушево, Дедово, Дахновичи?

Изначально я искала МК по Дедово за начало XX века. Семья, которую я исследую, и которая проживала в Дедово, в начале XX века (с 1910 по 1918 гг) встречается в МК Картушево, как и другие жители села (села!) Дедово. По информации из Интернета, в Дедово была одна церковь до 1830 года, и МК по ней есть в Чернигове, потом, видимо, церкви не было, а вроде бы в XX веке уже была построена новая, но по ней МК нет в Брянске.

Анализ метрик в Картушино показал, что все же ходили туда с большой вероятностью не все жители Дедово. Могли ли они ходить в соседние Дахновичи, например, или другие населенные пункты? Есть ли шанс найти метрики села Дедово за XX век?

Буду очень признательна за совет по истории села Дедово и тому, как могли отложиться по нему документы, и еще больше - за готовность платно посмотреть документы в архиве, если есть те, что могли бы развязать эту ситуацию.

Тема: Тамбовская область\губерния
23.03.2019, 15:44

Тем, кто ищет корни в Шапкино Тамбовской области, по-моему очень повезло: вышла книга Сергея Витюнина «Село Шапкино в XVIII веке». Купила ее для подруги, она пока не дошла до этого периода, но однозначно книга для построения родословной подходит: есть даже полные расшифровки первых ревизий. Книга сама по себе издана лучше, чем обычно может позволить себе автор издать узкое краеведческое издание, думаю это связано с биографией автора. Тем лучше для всех нас, конечно. Привожу содержание, обложку и пример иллюстрации, а также биографию автора:


[
Изображение на стороннем сайте: 27248a2761c3t.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: e4bd65114c87t.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 34225c317de2t.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 763d32ccfae0t.jpg ]


Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
21.03.2019, 20:01

Здравствуйте!

Ищу МК за начало XX века по Сергиевке, Астраханский уезд Астраханской губернии. В другой ветке мне посоветовали искать в ГАСК. Скажите, пожалуйста, может кто-то помочь с метриками, если они есть, по этому селу?

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
21.03.2019, 19:57

nestor

Большое спасибо! rose.gif Буду смотреть в ГАСК, имела ввиду начало 20 века, да.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
20.03.2019, 22:55

Добрый вечер!

Ищу метрические книги за начало века по селу Сергиевка Астраханского уезда, или Сергиевское. У мормон совсем мало, за середину XIX века. Есть ли шанс найти в архиве более поздние МК?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.03.2019, 21:30

Скажите, пожалуйста, а есть кто-то, кто живет в Пскове и готов посмотреть могилу на кладбище по точным координатам? Платно, разумеется. Если еще можно попросить о просмотре нескольких дел в архиве, вообще супер...

Тема: Gramps
5.03.2019, 1:22

Три типа заметок для меня кажутся очень уж похожими: Цитата, Текст из источника и Расшифровка. Кто-нибудь смог для себя определить разницу между ними?

Тема: Gramps
1.03.2019, 23:04

digga

Для печати всего как раз в компактном виде есть инструкция на английском вот здесь, но я думаю ключевое именно для компактного вида это вот эта настройка:
[q]
GraphViz Options-> Aspect ratio: Compress to minimal size
[/q]

в любом отчете где эта вкладка доступна.



Тема: Вопросы по темам раздела
14.02.2019, 21:17

reinisn

Большое спасибо!

Тема: Вопросы по темам раздела
14.02.2019, 13:57

Кто-нибудь знает, как попасть в раздел с опубликованными в декабре документами КГБ, о которых говорит Познер тут: https://echo.msk.ru/amp/blog/v...ssion=true ?

Тема: Gramps
10.02.2019, 18:09

В общем и целом, техника в день трансляции бунтовала, поэтому вторую часть мне пришлось вести со старого компа и следовательно видео, и звук так себе. Тем не менее запись оставила, так как материала по Грампс на русском очень мало, и лучше пусть повисит до момента, когда соберется достаточно вопросов на следующий эфир.

Первая часть: https://youtu.be/ZWISKkVY4Aw
Вторая часть: https://youtu.be/IIX8UN9UwX8 (см. закрепленный коммент с дополнениями от подписчика)

Очень нужны и простые, и сложные вопросы. Сложные для привлечения иностранцев, они пока не понимают, что мы от них хотим, каких углубленных сведений.

Интересно что после того, как я прикрепила основное видео по Грампс, с базовыми сведениями, в их Вики, ночью мне в рассылке пришло, что у них упал сайт gramps-project.org в связи с наплывом пользователей из России и ограничениями сервера, которые его не выдержали. Количество просмотров всего, за весь период публикации, было около 1200, что им показалось много (!). Не очень понятна логика, на самом деле, т.к. видео было опубликовано давно, публикация в Вики должна бы дать обратный поток, к видео, а не на основной сайт.... Тем не менее вроде как все рады и все работает.


[
Изображение на стороннем сайте: 73d46b6a946ft.jpg ]