| HaulСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Haul (13)Тема: Поиск сведений о нижних чинах 4.06.2015, 9:10
Leontiya, спасибо Вам большое! Вы меня вдохновили на дальнейшие действия!
С большим уважением, Лариса
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 3.06.2015, 16:27
Leontiya, спасибо большое за ответ! Есть ещё вариант запросить военный архив о сведениях об отце. Он умер, когда мне 15 ещё не было, и оказалось, что я его довоенную биографию не знаю. Он окончил военное училище (не знаю, какое), после окончания его направили в Монголию, куда они с мамой уже уехали, а в 1941 году всех офицеров отправили на западные фронты (мама потом сама добиралась на свою родину). В поисках дедов нашла и награждение отца: Гончарук Александр Павлович 1916г.р. Звание: ст. лейтенант в РККА с 1937 года Ходатайство о награждении Зам.командующего 2-й УА н-к инж.войск - подполковник Мельников наградной лист (Адъютант старший 1708 отдельного саперного батальона 2-й УА) (год рожд.1916, в Красной армии с 1937г, украинец, член ВЛКСМ) Ранее не награждался Участие в боях: Отечественная война - Юго-западный и Северо-западный фронта Ранения: ранен 29.08.1941г Медаль «За отвагу» Фронтовой Приказ №: 27-н от: 20.09.1942 Издан: ВС 2 Ударной Армии Волховского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 682524 ед.хранения: 889 № записи: 10467031 (http://podvignaroda.mil.ru) Может, запросив архив об отце, узнаю что-нибудь и о его родителях...
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 3.06.2015, 15:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку. Хочу узнать о судьбе своих дедов. Отправила запросы в два областных архива, и пока ответов нет, решила запросить еще и ЗАГС, а также военный архив, где необходимо подтверждать родство. Из форума я поняла, что нужно иметь свидетельства о смерти моих родителей (их у меня нет), моё свидетельство о рождении. А чтобы связать фамильную цепочку, мне нужно запросить свидетельство о моём первом браке (о разводе есть, где мною оставлена фамилия мужа). Эти все заявки надо посылать в украинский ЗАГС. Скажите, пожалуйста, мне надо запрашивать именно повторные свидетельства, или справок будет достаточно? Спасибо
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 3.06.2015, 14:55
Здравствуйте, уважаемые! Хочу выяснить судьбу своих дедов. Один из них, Гончарук Павел, видимо, погиб в Первую мировую. Благодаря форуму, удалось найти следующие записи. Среди потерь - в "Именном списке потерь нижних чинов": 0369 05891 Подольская губ. подпрапорщик Гончарукъ Павелъ прав. жен. Гайсинскаго м. Зятковцы ран. 13 Янв. 1915г. Среди награжденных ЗОВО 4 степени: 288929 ГОНЧАРУК Павел Федотович — 259 пех. Ольгопольский полк, подпрапорщик. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. Не могу знать, что это мой дед и что это вообще не два разных человека, но проверить необходимо. Я послала запрос в Винницкий архив, поскольку отец родился в 1916 году в с.Шимановка (ранее Гайсинский уезд Подольской губ), просила проверить и м.Зятковцы. Пока ответа нет из архива, и чтобы не терять времени, хочу запросить РГВИА по этим записям... Достаточно ли таких данных для запроса? Спасибо.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 19.05.2015, 14:56
Здравствуйте, уважаемые жители и долгожители форума! Подскажите, пожалуйста, новичку. Мама родилась в 1920 году в с.Архиповка, Россошанский р-н, Воронежская обл. В семье было семеро детей, но остались в живых только 5 сестер. Деда и бабушку знаю только, как звали (Иван и Надежда Крекотень) и ничего больше. Хотелось бы узнать о судьбе деда и вообще о своих корнях... В различных базах данных нашла много людей из Архиповки по фамилии Крекотень (человек 10 погибших и пропавших без вести в ВОВ, столько же награжденных), но они из маминого поколения. А вот из поколения деда нашла только Игната Крекотень 1880 г.р. Может, брат деда, или однофамилец. В списках фондов ГАВО по Архиповке ничего не обнаружила, поэтому не знаю, где искать дальше. Прошу Вашего совета.
С ,большим уважением.ко всем!
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 19.05.2015, 11:27
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, новичку: с.Архиповка входило в Россошанский уезд? Моя мама родилась там в 1920г, - хотелось бы найти сведения о ее рождении. Меня интересует судьба деда, но кроме его имени ничего не знаю... Спасибо
|
Тема: Винницкая область 18.05.2015, 21:40
wk Если 1939 г.р., я понятия не имею,... Я ведь даже не уверена, что дед проживал или родился в Зятковцах. Это ещё надо проверять. В Винницкой области полно людей по фамилии Гончарук. Я все же надеялась, что удастся найти запись о рождении отца. Дата и место его рождения - это единственное, что я знаю точно. Еще раз спасибо Вам!
|
Тема: Винницкая область 18.05.2015, 18:26
WK Спасибо большое, Вадим, за информацию. Буду изучать...
С уважением, Лариса
|
Тема: Винницкая область 18.05.2015, 14:55
06111937! У меня с дедом по материнской линии (Воронежская обл) та же история. - попал под раскулачивание, поскольку в хозяйстве имелись лошадь и корова. Больше семья его не видела и ничего о нём не знала, а ведь в семье было семеро детей, двое из которых умерли. Мама рассказывала о том, как в 1933 году люди опухали от голода, и как она собирала семена какой-то сорной травы, варила из этого кашу и подкармливала свою семью, и таким образом им удалось выжить в это голодное время.
|
Тема: Винницкая область 18.05.2015, 14:35
Дед Гончарук Павел. На сайте svrt.ru в Алфавитных списках нижних чинов, погибших, раненых и пропавших без вести в 1-ю Мировую войну 1914-1918 гг. по Подольской губ. нашла следующую запись: Подпр. Гончарук Павел, православный, женат, Гайсинский уезд, м.Звятковцы, ранен 13.01.1915 (список №369, стр. №5891) Помню, мама рассказывала (со слов бабушки), что был офицером и даже георгиевским кавалером, - не знаю, насколько это соответствует действительности.... В архиве есть метрические книги по с.Зятьковцы. Можно будет по ним запросить инфу
|
Тема: Винницкая область 18.05.2015, 12:44
Здравстуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с архивными документами, типа: "Сведения о количестве жителей села", или "Количество дворов"? Там просто говорится о количестве, без перечисления фамилий? Мой отец родился в 1916 году в с.Шимановка (Соболевская вол, Гайсинский уезд, Подольская губ), а метрических книг по Шимановке, похоже, в Винницком архиве нет, чтобы посмотреть его родителей. Меня интересует судьба деда, который, видимо, погиб в 1-ю Мировую. а известно только его имя. Бабушку тоже не знаю, как зовут (она умерла, когда мне было года 4-5), знаю только, что вышла повторна замуж, т.к. у отца были два сводных брата. Спасибо всем, кто откликнется.
|
|
|